Mexicanas por el Mundo

Champions, goles y minutos valiosos pudieron vivir las futbolistas mexicanas en el extranjero durante el fin de semana

0

Una nueva Fecha FIFA se acerca. Las selecciones nacionales se preparan para emprender un camino con rumbo a la Copa Mundial de Fútbol, pero antes de dichos compromisos las ligas locales nos regalaron un emocionante fin de semana.

UEFA WOMEN’S CHAMPIONS LEAGUE

Los partidos de vuelta correspondientes a la segunda ronda de clasificación en la Champions League nos entregaron a las últimas invitadas para la renovada fase estelar.

HB Koge vs Sparta Praga

El equipo de Dinamarca se impuso en casa para sellar su pase a la fase de grupos. El miércoles, con un marcador de 2-0 (3-0 en el global), HB Koge clasificó a la fase de grupos en su primera participación en el torneo. Arianna Romero se quedó en el banquillo local.

Manchester City vs Real Madrid

También el miércoles el cuadro blanco visitó Manchester para asegurar el boleto a la siguiente ronda. Con un solitario gol Real Madrid se impuso de visita y se quedó con el marcador global (2-1) para clasificar a la etapa de grupos en su primera aparición europea. Kenti Robles fue titular con las visitantes y jugó todo el partido.

En la renovada fase estelar del torneo Real Madrid compartirá el Grupo B con PSG, Breidablik y Kharkiv mientras que en el Grupo C se enfrentarán HB Koge, Barcelona (vigentes campeonas), Arsenal y Hoffenheim.  La jornada 1 se jugará el 05 y 06 de octubre.

NWSL

La semana 17 en la liga de los Estados Unidos trajo resultados que se vieron reflejados en la parte alta de la tabla de clasificación. Lamentablemente no todos fueron en el campo de juego.

Houston Dash vs Chicago Red Stars

Las estrellas rojas rescataron un empate de visita en Houston. Red Stars sumaron así el cuarto partido seguido sin conocer la derrota y el segundo empaten consecutivo en el torneo. Chicago también registra cinco encuentros seguidos sin ganar fuera de casa (tres empates en sus últimos compromisos). Katie Johnson fue titular con Chicago y salió de cambio al minuto 68.

El próximo 19 de septiembre Houston recibirá a Tigres Femenil para un partido de revancha. Recordemos que en 2019 Dash visitó la sultana del norte y perdió 2-1 frente a las Amazonas en un partido “amistoso”.

Washington Spirit vs OL Reign

El partido entre Spirit y Reign fue cancelado debido a un rompimiento de protocolo. La NWSL anunció un rompimiento de protocolo médico por parte de la escuadra de Washington, por esa razón el parido fue cancelado y tres puntos fueron otorgados para las visitantes con un marcador de 0-3 como lo dicta el reglamento FIFA. Gracias a eso y a la derrota de North Carolina ante Portland (0-1) el equipo de OL subió al segundo puesto de la tabla.

PRIMERA IBERDROLA

Con algunos Derbis como protagonistas se celebró la segunda jornada en el fútbol de España.

Villarreal vs Eibar

Las submarino amarillo consiguieron su primera victoria en el máximo circuito luego de vencer con la mínima a Eibar. Villareal se mantiene sin perder en el inicio de torneo (un empate y un triunfo). Pamela Tajonar se quedó en el banquillo local.

El Villarreal CF se queda con el encuentro por la mínima

Real Madrid vs Atlético de Madrid

En el nuevo Derbi Madrileño las colchoneras impusieron condiciones para vencer al cuadro blanco de visita. Real Madrid suma dos derrotas in anotar gol en el inicio de temporada. Registra dos derrotas en casa y un triunfo de visita frente al Atlético de Madrid.

El Atlético de Madrid tiñe de rojiblanco el Alfredo Di Stéfano

EREDIVISIE VROUWEN

En los Países Bajos se vivió una jornada intensa y llena de sorpresas.

Excelsior vs PSV

Luego de su descanso el cuadro de las granjeras regresó a la actividad para dividir unidades de visita en un partido de remontadas. PSV se mantienen invictas en el inicio de temporada gracias a un triunfo y un empate. Anika Rodríguez entró de cambio al minuto 46 y al 87’ marcó el gol que en ese momento ponía a la visita en ventaja. Rodríguez festejó de gran forma su primer llamado a selección nacional.

D1 ARKEMA

Emily Alvarado llegó para quedarse en Francia.

Paris FC vs Stade de Reims

Stade de Reims visitó la capital francesa para enfrentar a uno de los equipos que está dando sorpresas en el inicio de temporada. París impuso condiciones y propinó la segunda derrota para Reims (se mantienen sin ganar en el torneo). Emily Alvarado fue titular y jugó todo el partido con la visita.

DAMALLSVENSKAN

La temporada en Suecia entró a la última curva de temporada regular.

Djurgardens IF vs Vittsjo GIK

Vittsjo GIK rescató un empate (2-2) de visita parea registrar su segundo partido consecutivo sin perder y se mantienen en el séptimo puesto de la tabla general. Bri Campos fue titular y salió de cambio al minuto 81 con la visita.

En Portugal la Liga BPI entró en parón por fecha FIFA y reanudará actividad hasta el 26 de septiembre.

Por: @serch_more