Bragantino dio un paso gigante a la final

El club brasileño es la revelación del torneo.

0

La Copa Suramericana está al rojo vivo, las semifinales han iniciado y en este partido ambos clubes lo dieron todo para acercarse a la final.

Es la  primera vez que estos equipos disputan un partido entre sí y que mejor que 180 minutos para saber quien es el mejor.

Los locales llegaron con tres partidos invictos (2 victorias y 1 empate ) en el torneo continental y querían extender su racha positiva contra Libertad que tenía en su haber dos caídas y solo un triunfo que lo metió en la semifinal.

El inicio

Facundo Tello pitó y el partido comenzó con muchas emociones, ambos equipos arrancaron con todo, nadie quería dar balón por perdido, pero el gol no llegó tan rápido ya que el juego era de toma y dame.

Bragantino fue más claro en los primeros 25 minutos del encuentro, Libertad no se hallaba y no podía mostrar el fútbol que quería, aunque no dejó de acercarse al arco adversario.

La imprecisión dominó en los dos equipos en disputa, debido a que ambos tuvieron chances de anotar, pero los locales hicieron respetar su casa en todo momento .

Ytalo rompe el muro

Hasta que a los 30 minutos Ytalo Oliveira anotó para el delirio del público local que asistió al estadio Nabi Abi Chedid.

El gol fortaleció a los anfitriones que salieron con más energía luego de la anotación, se les notó motivados de cara a un segundo gol

Una falta a los 37 minutos originó que el juez central Facundo Tello le mostrara la tarjeta amarilla a Alexander Barboza por infracción sobre Artur , luego el encuentro siguió

A los 40′ Diego Viera hizo una falta arriesgada que para fortuna de su equipo el juez no pitó como penal y todo Bragantino le reclamó al central su decisión de dejar continuar el partido.

Libertad vivió unos 45′ minutos difíciles pues no encontró el gol, su adversario lo superó y le marcó, por lo que su técnico Daniel Garnero motivó a sus dirigidos a mejorar para la segunda parte.

Segundo tiempo y otro gol

El balón rodó para los 45 minutos finales y Bragantino siguió con el mismo ritmo de la parte inicial, a los 48′ el árbitro cobró penal por manó de Leonel Vangioni en el área y Artur a los 50′ definió de tiro penal para el 2-0 que le daba una ventaja más amplia a su escuadra.

Después de 100 minutos el partido terminó y los dueños de casa ganaron el compromiso, que sobre el final tuvo polémica por un gol anulado a Luan debido a que el balón pegó en el árbitro posterior a revisión del VAR.

Lo que viene

La próxima semana Red Bull Bragantino y Libertad no darán ventajas en la vuelta y definirán al primer finalista de la otra mitad de la gloria.

El estadio Defensores del Chaco en Paraguay, será el escenario para el encuentro de vuelta para que uno de los dos inscriba su nombre en la gran final a partido único en el mes de Noviembre.

La ficha técnica

Red Bull Bragantino 2 0 Libertad

Ficha
técnica
Red Bull Bragantino: Cleiton; Aderlan, Fabricio Bruno, Léo Ortiz, Edimar; Jadson Silva, Ramíres, Bruno Praxedes (Gabriel Novaes), Tomás Cuello (Helinho), Artur (Luan), Ytalo Oliveira (Lucas Santana).

DT: Mauricio Nogueira Barbieri.

Libertad: Martín Silva; Camilo Mayada, Diego Viera, Alexander Barboza, Leonel Vangioni (Julio Enciso); Héctor Villalba (Iván Franco), Hugo Martínez, Daniel Bocanegra, Ramón Martínez (Rodrigo Bogarín), Mathías Espinoza; Carlos Ferreira (Óscar Cardozo).

DT: Daniel Garnero.

Goles: Ytalo Oliveira 1-0 min.30, Artur 2-0 min.50
Árbitro: Facundo Tello (Argentina). Amonestó a Alexander Barboza min. 37, Ytalo Oliveira min. 55, Mathías Espinoza min. 72
Incidencias: Partido de ida por la semifinal de la Copa Suramericana.

Estadio Nabi Abi Chedid (Brasil)

Crédito dela foto destacada: Twitter oficial de la Copa Conmebol Sudamericana @sudamericana

Sígueme en Twitter @yalidreporterp y actualízate a diario con la información deportiva en Grada3.com