Repaso a lo acontecido en la Jornada 2 de Liga Endesa: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

0

El FC Barcelona arrolla al CB Gran Canaria

CB Gran Canaria 64 82 FC Barcelona
Nikola Mirotic intenta una canasta en su encuentro ante CB Gran Canaria. Foto: @FCBbasket

Resumen del partido

Imperial comienzo del club azulgrana que contaba sus puntos de tres en tres. De esta manera llegaba a conseguir 16 puntos de ventaja. Un parcial de 10-0 del conjunto dirigido por Porfi Fisac dejaba la diferencia en 6 puntos al término de los primeros 10 minutos. Con 20-28 llegaría un parcial de 3-11 donde se recuperaban los 16 puntos de diferencia. Se acabaría la primera mitad del encuentro con 26-41 en el marcador.

Tras el paso de vestuarios, cuando parecía que el conjunto canaria podía meterse en el partido, recibía un parcial de 0-10 que elevaba a 18 la diferencia. Con esta renta acabaría el tercer cuarto. La diferencia continuaba aumentando y en el último cuarto llegaba la máxima renta del encuentro. Serían 25 puntos que llegarían con el 47-72. El CB Gran Canaria maquillaba la diferencia y acababan el encuentro con 18 puntos de diferencia. El resultado sería 64-82.

Los mejores

Por parte de CB Gran Canaria, los más destacados serían Miquel Salvó con 8 puntos, 3 rebotes y 11 créditos de valoración junto con Dylan Ennis con 13 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 10 créditos de valoración.

Mejor quinteto de CB Gran Canaria: Chris Kramer (8), Dylan Ennis (10), Miquel Salvó (11), Nico Brussino (9) y Artem Pustovyi (10).

Por parte de FC Barcelona, el más destacado sería Nikola Mirotic, quien conseguía un doble-doble, con 14 puntos y 16 rebotes. Además conseguiría 4 asistencias y 36 créditos de valoración. Otro de los destacados sería Cory Higgins con 13 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 13 créditos de valoración.

Mejor quinteto del FC Barcelona: Nico Laprovittola (6), Kyle Kuric (10), Cory Higgins (13), Brandon Davies (10) y Nikola Mirotic (36).

Estadísticas

Respecto a los porcentajes, CB Gran Canaria tuvo un 40% (16/40) en tiros de 2 puntos y 33% (8/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (8/10) en tiros libres. Por su parte, FC Barcelona tuvo un 57% (16/28) en tiros de 2 puntos y un 50% (13/26) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 78% (11/14).

Casademont Zaragoza noquea a Surne Bilbao Basket

Surne Bilbao Basket 76 100 Casademont Zaragoza

El encuentro comenzaba con igualdad en el marcador. Ninguno de los dos conjuntos conseguía irse más allá de los 4 puntos de diferencia. Algo que cambiaría todo en el segundo cuarto. Momento en el que el marcador pasaba de 25-24 a 25-36. La diferencia aumentaba en un mal segundo cuarto de Surne Bilbao Basket donde solo anotaban 11 puntos. La renta al descanso sería de 12 puntos.

Tras el descanso, Surne Bilbao Basket no conseguía reducir la ventaja. Deberían arriesgar si querían que la victoria se quedara en casa. Circunstancia que aprovechaba Casademont Zaragoza para aumentar la ventaja. La diferencia se establecía en torno a los 18 puntos hasta que en los momentos finales, Casademont Zaragoza se dejaba ir hasta los 27 puntos. El encuentro finalizaría 76-100.

Los mejores

Para Surne Bilbao Basket, los más destacados serían Jonathan Rousselle con 18 puntos, 1 asistencia y 18 créditos de valoración junto con Ludde Hakanson con 12 puntos, 1 rebote, 4 asistencias y 14 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Surne Bilbao Basket: Jonathan Rousselle (18), Ludde Hakanson (14), Tomeu Rigo (6), Álex Reyes (5) y Jeff Withey (8).

Para Casademont Zaragoza, los más destacados serían Matt Mobley con 18 puntos, 4 asistencias y 23 créditos de valoración junto con Adam Waczynski con 13 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 19 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Casademont Zaragoza: Javier García (13), Matt Mobley (23), Adam Waczynski (19), Tryggvi Hlinason (17) y Hans Vanwijn (17).

Respecto a los porcentajes, Surne Bilbao Basket tuvo un 48% (17/35) en tiros de 2 puntos y 40% (10/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 70% (12/17) en tiros libres. Por su parte, Casademont Zaragoza tuvo un 62% (23/37) en tiros de 2 puntos y un 48% (15/31) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 81% (9/11).

Río Breogán pasa por encima de Hereda San Pablo Burgos

Hereda San Pablo Burgos 62 87 Río Breogán
Los jugadores de Río Breogán celebran el triunfo en Burgos. Foto: @CBBreogan

Encuentro dominado de principio a fin por el conjunto gallego. Pese a la desventaja, Hereda San Pablo Burgos seguía vivo en el partido. El final del primer cuarto llegaría con 5 puntos de diferencia. El mismo guion de partido habría en el segundo cuarto, quien no conseguía escaparse en el marcador. Seis puntos sería la máxima diferencia hasta el momento. Al descanso llegarían 33-37.

Tras el descanso, Hereda San Pablo Burgos parecía que podía dar la vuelta al encuentro. Sin embargo, la ventaja continuaba aumentando. Esta llegaría hasta los 9 puntos al final del tercer cuarto. En el último cuarto, Río Breogán destaparía el tarro y anotaría un parcial de 0-13. Conseguían tener una máxima de 28 puntos para concluir el encuentro con 62-87 en el marcador.

Los mejores

Para Hereda San Pablo Burgos, los más destacados serían Steve Zack con 9 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 17 créditos de valoración junto con Dejan Kravic con 16 puntos, 6 rebotes y 12 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Hereda San Pablo Burgos: Aleksej Nikolic (8), Vitor Benite (10), Steve Zack (17), Dejan Kravic (12) y Suleiman Braimoh (7).

Para Río Breogán, los más destacados serían Trae Bell-Haynes con 20 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 22 créditos de valoración junto con Marko Lukovic con 12 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 18 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Río Breogán: Trae Bell-Haynes (22), Erik Quintela (12), Tyler Kalinoski (9), Rasid Mahalbasic (18) y Marko Lukovic (18).

Respecto a los porcentajes, Hereda San Pablo Burgos tuvo un 62% (20/32) en tiros de 2 puntos y 16% (4/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 62% (10/16) en tiros libres. Por su parte, Río Breogán tuvo un 65% (21/32) en tiros de 2 puntos y un 44% (12/27) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 75% (9/12).

Lenovo Tenerife derrota a Unicaja

Lenovo Tenerife 87 82 Unicaja
Fran Guerra se cuelga de la canasta ante la presencia de varios rivales. Foto: @CB1939Canarias

El inicio del encuentro iba a ser diferente al guion del encuentro. Comenzaba con Lenovo Tenerife cogiendo una ventaja cerca a los 10 puntos. Unicaja sabía reaccionar a todas las ofensivas presentadas por Lenovo Tenerife. En el segundo cuarto se igualaría, aún más, el encuentro. Sería un encuentro que se iba a disputar por pequeños detalles. La igualdad se reflejaba en el marcador. Este sería de 38-34.

Un gran inicio de Lenovo Tenerife haría que llegara la máxima ventaja del encuentro (11 puntos). Pese a las intentonas de reducir la diferencia, Lenovo Tenerife no cedía. Reaccionaba Unicaja en el último cuarto. Podría ser tarde para llevarse el encuentro. Sin embargo, conseguían ponerse de 3 puntos. Sería el momento de Bruno Fitipaldo, quien anotaba 2 tiros libres para dejar el marcador en 87-82.

Los mejores

Por parte de Lenovo Tenerife, los más destacados serían Bruno Fitipaldo con 31 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 36 créditos de valoración junto con Giorgi Shermadini con 19 puntos, 6 rebotes y 22 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Lenovo Tenerife: Bruno Fitipaldo (36), Sasu Salin (9), Aaron Doornekamp (4), Giorgi Shermadini (22) y Kyle Wiltjer (6).

Por parte de Unicaja, los más destacados serían Jaime Fernández con 17 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y 24 créditos de valoración junto con Jonathan Barreiro con 13 puntos, 9 rebotes y 19 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Unicaja: Norris Cole (13), Jaime Fernández (24), Jonathan Barreiro (19), Axel Bouteille (12) y Tim Abromaitis (6).

Respecto a los porcentajes, Lenovo Tenerife tuvo un 51% (20/39) en tiros de 2 puntos y 29% (7/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 92% (26/28) en tiros libres. Por su parte, Unicaja tuvo un 60% (20/33) en tiros de 2 puntos y un 35% (10/28) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 70% (12/17).

Valencia Basket se sobrepone a las bajas y vence a BAXI Manresa

BAXI Manresa 69 89 Valencia Basket
Nenad Dimitrijevic intenta una canasta ante la presencia de dos rivales. Foto; @valenciabasket

Valencia Basket apenas tenía 7 jugadores de la primera plantilla disponibles para medirse a BAXI Manresa. A pesar de esto, dominarían el encuentro e inaugurarían el casillero de victorias. Desde el primer cuarto mandaban en el marcador. Lo porcentajes en línea de 6.75 eran diferentes a los que habían conseguido ambos conjuntos en la primera jornada. El encuentro se marcharía al descanso 28-38.

Tras el descanso, Valencia Basket destaparía el tarro de las esencias y comenzaba a poner una renta importante de cara a la resolución del encuentro. En los instantes finales de partido llegaría la máxima diferencia del encuentro con un BAXI Manresa derrotado. Esta sería de 24 puntos. Finalmente el encuentro acabaría 69-89.

Los mejores

Por parte de BAXI Manresa, los más destacados serían Sylvain Francisco con 15 puntos, 7 asistencias y 22 créditos de valoración junto con Yankuba Sima con 7 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 12 créditos de valoración.

Mejor quinteto de BAXI Manresa: Sylvain Francisco (22), Rafa Martínez (7), Janis Berzins (11), Marcis Steinbergs (4) y Yankuba Sima (12).

Por parte de Valencia Basket, los más destacados serían Josep Puerto con 17 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 20 créditos de valoración junto con Bojan Dubljevic con 14 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 20 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Valencia Basket: Nenad Dimitrijevic (19), Josep Puerto (20), Víctor Claver (15), Bojan Dubljevic (20) y Louis Labeyrie (18).

Respecto a los porcentajes, BAXI Manresa tuvo un 48% (18/37) en tiros de 2 puntos y 23% (7/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (12/15) en tiros libres. Por su parte, Valencia Basket tuvo un 58% (21/36) en tiros de 2 puntos y un 43% (10/23) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 89% (17/19).

Thomas Ryan Scrubb héroe para Monbus Obradoiro

Monbus Obradoiro 93 91 Club Joventut Badalona

Parecía que todo iba a ser un camino de rosas para Joventut, quien conseguía 10 puntos de ventaja en los primeros compases del encuentro. Sin embargo, Monbus Obradoiro quería demostrar su valía ante su público y así hicieron. Las ofensivas de Joventut venían respondidas por parte de los gallegos. Máxima igualdad al descanso ya que el resultado sería de 47-47.

Joventut continuaba llevando el control del encuentro. En el 64-63, Monbus Obradoiro cogía el testigo y se marchaba por delante al último cuarto. Cogían sus primeras ventajas del encuentro. Estas llegaban hasta los 5 puntos. El encuentro parecía estar resuelto para Joventut. Nadie contaba con Thomas Ryan Scrubb, quien anotaba dos tiros libres a falta de 1 segundo. Esto significaba la primera victoria para los chicos de Moncho Fernández.

Los mejores

Por parte de Monbus Obradoiro, los más destacados serían Laurynas Beliauskas con 12 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 18 créditos de valoración junto con Henry Ellenson con 17 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 17 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Monbus Obradoiro: Braydon Hobbs (13), Laurynas Beliauskas (18), Henry Ellenson (17), Laurynas Birutis (11) y Álex Suárez (7).

Por parte de Club Joventut Badalona, los más destacados serían Vladimir Brodziansky con 18 puntos, 7 rebotes y 20 créditos de valoración junto con Ante Tomic con 11 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 18 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Club Joventut Badalona: Guillem Vives (10), Pau Ribas (8), Brandon Paul (12), Ante Tomic (18) y Vladimir Brodziansky (20).

Respecto a los porcentajes, Monbus Obradoiro tuvo un 61% (19/31) en tiros de 2 puntos y 45% (15/33) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 62% (10/16) en tiros libres. Por su parte, Club Joventut Badalona tuvo un 56% (23/41) en tiros de 2 puntos y un 50% (9/18) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 90% (18/20).

UCAM Murcia se hace fuerte en casa y consigue la primera del curso

UCAM Murcia 88 66 Coosur Real Betis

Desde el primer cuarto se notaba la superioridad de los locales, quienes conseguían 12 puntos de ventaja. Momentos de desconexión harían que el encuentro se volviera a igualar. Sin embargo, reaccionaban para volverse a marcharse en el marcador. Si Coosur Real Betis quería disputar el encuentro, no podía conceder esos parciales. El marcador al descanso sería 36-27.

En el tercer cuarto llegaría el apagón sevillano. UCAM Murcia comenzaba a coger una ventaja y se antojaba insalvable. Coosur Real Betis parecía haberse desconectado del encuentro y no conseguía reaccionar. La diferencia rondaba los 20 puntos de diferencia. En el último cuarto llegaría la máxima diferencia del encuentro, 27 puntos. Últimos minutos de transición con todo resuelto. Aún así no conseguirían maquillar la diferencia y el encuentro concluiría con 88-66.

Los mejores

Por parte de UCAM Murcia, los más destacados serían Thad McFadden con 18 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 20 créditos de valoración junto con Isaiah Taylor con 23 puntos, 1 rebote, 2 asistencias y 19 créditos de valoración.

Mejor quinteto de UCAM Murcia: Isaiah Taylor (19), Thad McFadden (20), Sadiel Rojas (10), Augusto Lima (13) y James Webb III (14).

Por parte de Coosur Real Betis, los más destacados serían Marko Todorovic con 11 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 10 créditos de valoración junto con Shannon Evans con 10 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 8 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Coosur Real Betis: Shannon Evans (8), Dairis Bertans (4), Pablo Almazán (3), Marko Todorovic (10) y Beqa Burjanadze (8).

Respecto a los porcentajes, UCAM Murcia tuvo un 51% (22/43) en tiros de 2 puntos y 34% (9/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 77% (17/22) en tiros libres. Por su parte, Coosur Real Betis tuvo un 44% (15/34) en tiros de 2 puntos y un 25% (7/25) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 68% (15/22).

Real Madrid se da un festín a costa de Morabanc Andorra

Morabanc Andorra 58 87 Real Madrid
Vincent Poirier intenta una canasta. Foto: @RMBaloncesto

Real Madrid no daría opciones a Morabanc Andorra. Desde el primer momento saldrían concentrados  y cogiendo una ventaja de 10 puntos. Pese a que reaccionaba el conjunto andorrano, el Madrid no dejaría que se pusieran por delante. El conjunto dirigido por Pablo Laso controlaba la diferencia a su antojo. Esta sería de 8 puntos al descanso, con 30-38.

El rodillo blanco llegaría tras el paso por vestuarios. En un abrir y cerrar de ojos conseguían una ventaja superior a los 20 puntos de ventaja. Lejos de conformarse, dicha ventaja continuaba aumentando. Esta llegaría hasta los 33 puntos. Un mini parcial de 5-0 reducía la diferencia a 28 puntos. Esta sería la diferencia final ya que el resultado sería de 58-86.

Los mejores

Por parte de Morabanc Andorra, los más destacados serían Moussa Diagne con 10 puntos, 2 rebotes y 9 créditos de valoración junto con Clevin Hannah con 8 puntos, 4 asistencias y 9 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Morabanc Andorra: Clevin Hannah (9), Oriol Paulí (8), Babatunde Olumuyiwa ((4), Moussa Diagne (9) y Amine Noua (4).

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Edy Tavares con 15 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 26 créditos de valoración junto con Vincent Poirier con 8 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y 17 créditos de valoración.

Mejor quinteto del Real Madrid: Nigel Williams-Goss (12), Adam Hanga (13), Vincent Poirier (17), Edy Tavares (26) y Guerschon Yabusele (14).

Respecto a los porcentajes, Morabanc Andorra tuvo un 29% (10/34) en tiros de 2 puntos y 33% (8/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 77% (14/18) en tiros libres. Por su parte, Real Madrid tuvo un 67% (23/34) en tiros de 2 puntos y un 36% (9/25) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 72% (13/18).

Saski Baskonia sufre pero derrota a Urbas Fuenlabrada

Saski Baskonia 95 86 Urbas Fuenlabrada

Parecería un encuentro fácil para Saski Baskonia ya que conseguían 8 puntos de ventaja pero Urbas Fuenlabrada vendería cara su derrota e igualaba el encuentro. Momentos de máxima intensidad donde ninguno mandaba en el marcador. El encuentro al descanso se iría con 1 punto de diferencia. El marcador sería 42-41.

Tras el paso por vestuarios, Urbas Fuenlabrada saldría con las ideas más claras y se colocaban con 8 puntos de ventaja. Rápidamente el conjunto dirigido por Dusko Ivanovic reaccionaba por medio de un gran Jayson Granger y se colocaban por delante. No soltarían la victoria y cogían una importante renta de diferencia. El encuentro concluiría con 9 puntos de diferencia, con 95-86 en el marcador.

Los mejores

Por parte de Saski Baskonia, los más destacados serían Steven Enoch con 23 puntos, 9 rebotes y 30 créditos de valoración junto con Jayson Granger con 18 puntos, 1 rebote, 7 asistencias y 22 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Saski Baskonia: Wade Baldwin IV (14), Jayson Granger (22), Rokas Giedraitis (9), Steven Enoch (30) y Landry Nnoko (15).

Por parte de Urbas Fuenlabrada, los más destacados serían Leo Meindl con 23 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 30 créditos de valoración junto con Dusan Ristic con 13 puntos, 9 rebotes y 14 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Urbas Fuenlabrada: Obi Emegano (11), Leo Meindl (30), Dusan Ristic (14), Kyle Alexander (10) y Kwan Cheatham (14).

Respecto a los porcentajes, Saski Baskonia tuvo un 63% (29/46) en tiros de 2 puntos y 30% (10/33) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 53% (7/13) en tiros libres. Por su parte, Urbas Fuenlabrada tuvo un 43% (17/39) en tiros de 2 puntos y un 42% (12/28) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 76% (16/21).

Jugador de la jornada

Los jugadores de la jornada serían Nikola Mirotic, quien conseguía 14 puntos, 16 rebotes y 4 asistencias junto con Bruno Fitipaldo con con 31 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias. Ambos conseguirían 36 créditos de valoración.

Quinteto de la jornada

Para la posición de base, Bruno Fitipaldo (Lenovo Tenerife) con 36 créditos de valoración.

En la posición de escolta, Jaime Fernández (Unicaja) con 24 créditos de valoración.

De alero, Leo Meindl (Urbas Fuenlabrada) con 30 créditos de valoración.

En el puesto de pívot, Steven Enoch (Saski Baskonia) con 30 créditos de valoración.

Para el ala-pívot, Nikola Mirotic (FC Barcelona) con 36 créditos de valoración.

Síganme en mi Twitter @Josepe1309 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.