El West Ham afianza el liderato en casa

Segunda jornada de fase de grupos en la Europa League, en la que el West Ham ha conseguido hacer valer su condición de local e imponerse al Rapid de Viena por dos tantos a cero para seguir al frente del grupo H.

0

En el encuentro de hoy, ambos conjuntos llegaban de forma diferente. El West Ham había ganado en la primera jornada a domicilio al Dinamo de Zagreb por 0-2, sin embargo el Rapid de Viena venía de caer en casa ante el Genk por 0-1. Con la obligación de empezar a puntuar por parte del conjunto austriaco se presentaba este choque.

West Ham

2

0

Rapid de Viena

El choque estuvo dirigido por la batuta del West Ham, que tuvo el control del balón de principio a fin. No tanto así del partido en su totalidad, ya que los visitantes pudieron haber hecho que los tres puntos no quedaran en casa.

Sin embargo, el partido arrancó con los de Londres avisando. Primeros diez minutos y el balón ya había besado la madera de la portería defendida por el meta austriaco del Rapid de Viena. El segundo aviso llegó poco antes del primer tanto del encuentro. En esta ocasión, Craig Dawson era el encargado de hacer temblar los palos por segunda vez. Finalmente, a la tercera fue la vencida. Declan Rice conseguía desde dentro del área pequeña, empujar a gol la asistencia de Michail Antonio. Con el West Ham por delante, se iría el encuentro al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, el encuentro arrancó con un ritmo más pausado, por lo que no fue hasta la mitad del segundo tiempo cuando el partido se animó. Marco Grull caía en el área y el colegiado alemán Stieler señalaba penalti por parte de Ben Johnson. Las imágenes confirmaron que el jugador del conjunto austriaco se había tirado y el arbitro con la asistencia del VAR, rectificó para cancelar el penalti inicialmente señalado a favor del conjunto visitante.

Una vez entrado en el tramo final de encuentro, Bowen tuvo el segundo tanto en sus botas tras recortar al meta austriaco. Sin embargo el balón le quedó en la pierna derecha y la ocasión se terminaba perdiendo por encima de la portería. El gol de la sentencia por parte de los Hammers estaba sobrevolando el Olímpico de Londres, y aunque Fornals la tuvo en sus botas en el tiempo de descuento, no fue hasta la jugada posterior fruto de un saque de esquina, cuando el esférico terminaría entrando de nuevo en la portería defendida por Paul Gartler, esta vez obra de Benrahma.

El tanto de la tranquilidad para el West Ham llegaba de la mano del pitido final, por lo que el electrónico tras los noventa minutos reflejó un 2-0 que colocaba a los de Londres primeros de grupo con seis puntos. Por su parte, el Rapid de Viena que sigue sin estrenar su casillero, se mantiene cerrando el grupo con cero puntos y sin marcar aún. Dinamo de Zagreb y Genk completan la clasificación con tres puntos cada uno.

Ficha Técnica
West Ham: Areola; Johnson, Dawson, Diop, Cresswell; Noble (Soucek 62′), Rice, Benrahma; Yarmolenko (Fornals 75′), Vlasic (Lanzini 62′), Antonio (Bowen 62′).
Rapid de Viena: Gartler; Ullmann (Auer 73′), Wimmer, Greiml (Stojkovic 62′), Aiwu; Petrovic (Ljubicic 81′), Grahovac; Arase, Fountas (Kitagawa 62′), Knasmullner; Kara (Grull 62′).
Goles: 1-0, min 29: Declan Rice; 2-0, min 90+4: Said Benrahma.
Árbitro: Tobias Stieler – Arbitro Alemán. Amonestados: West Ham – Issa Diop (75′ – Amarilla) / Rapid de Viena – Srdjan Grahovac (44′ – Amarilla), Leo Greiml (57′ – Amarilla).
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League disputado en el Olímpico de Londres.

Síganme en @stebantrujillo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo