Repaso a lo acontecido en la Jornada 1 de la Euroliga: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

0

AS Mónaco regresa a la Euroliga con victoria

AS Mónaco 75 63 Panathinaikos

Resumen del partido

El encuentro comenzaba con un sólido AS Mónaco quien cogía 8 puntos de ventaja. Trataba de reaccionar Panathinaikos pero no conseguían ponerse por delante. El conjunto monegasco conseguía una ventaja de 13 puntos. Diferencia que supieron gestionar para acabar llevándose el encuentro. El marcador al descanso sería 38-28.

Tras el paso por vestuarios, la ventaja continuaba aumentando y Panathinaikos parecía no encontrar la solución. Se les empezaba a escapar el primer partido al conjunto heleno. Mientras que trataban de buscar soluciones, Mónaco aprovechaba para continuar aumentando la ventaja. Esta llegaría a la máxima del encuentro. Serían 24 puntos con 75-51. Llegaría un parcial de 0-12 para dejar el marcador en 75-63 a la conclusión del encuentro.

Los mejores

Por parte de AS Mónaco, los más destacados serían Danilo Andjusic con 17 puntos, 1 rebote, 2 asistencias y 17 créditos de valoración junto con Mike James con 11 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 15 créditos de valoración. Además Paris Lee también conseguía 15 créditos de valoración con 10 puntos, 1 rebotes y 5 asistencias.

Mejor quinteto de AS Mónaco: Danilo Andjusic (17), Mike James (15), Paris Lee (15), Donta Hall (14) e Ibrahima Faye (3).

Por parte de Panathinaikos, los más destacados serían Ioannis Papapetrou con 16 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 14 créditos de valoración junto con Georgios Papagiannis con 8 puntos, 11 rebotes y 13 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Panathinaikos: Daryl Macon Jr (11), Howard Sant-Ross (6), Georgios Papagiannis (13), Ioannis Papapetrou (14) y Leonidas Kaselakis (9).

Estadísticas

Respecto a los porcentajes, AS Mónaco tuvo un 42.9% (18/42) en tiros de 2 puntos y 42.9% (9/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 70.6% (12/17) en tiros libres. Por su parte, Panathinaikos tuvo un 46% (23/50) en tiros de 2 puntos y un 20% (4/20) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 50% (5/10).

Scottie Wilbekin arrebata la victoria al FC Bayern Múnich

Maccabi Tel Aviv 69 68 FC Bayern Múnich

Parecía que iba a ser un encuentro fácil para los israelíes. Cogían una ventaja de 7 puntos en el primer cuarto. Una diferencia que se aumentaría hasta los 17. Los alemanes, dirigidos por Andrea Trinchieri, debían reaccionar y así lo harían. Con 38-22 llegaría un parcial de 0-10 que rebajaría la ventaja hasta los 6 puntos. Finalmente, una canasta de Jalen Reynolds mandaba el encuentro al descanso con 40-32.

Tras el paso por vestuarios, llegaría la hora del Bayern, quien lograba ponerse por delante. Conseguían colocarse con 8 puntos de ventaja poniendo en serios problemas a Maccabi Tel Aviv a falta de 10 minutos para el final. Con 57-65 llegaría un parcial de 10-0 que haría a Maccabi Tel Aviv recuperar la ventaja en el marcador. Corey Walden, con un triple, conseguía darle más emoción a un encuentro que acabaría con dos tiros libres de Scottie Wilbekin para darle la victoria a Maccabi Tel Aviv.

Los mejores

Por parte de Maccabi Tel Aviv, los más destacados serían Scottie Wilbekin con 28 puntos, 3 asistencias y 32 créditos de valoración junto con John DiBartolomeo con 8 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 8 créditos de valoración. Además James Nunnally también haría 8 créditos de valoración con 7 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

Mejor quinteto de Maccabi Tel Aviv: Scottie Wilbekin (32), John DiBartolomeo (8), Keenan Evans (7),  Jalen Reynolds (4) y James Nunnally (8).

Por parte de FC Bayern Múnich, los más destacados serían Corey Walden con 14 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 18 créditos de valoración junto con Deshaun Thomas con 15 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 17 créditos de valoración.

Mejor quinteto de FC Bayern Múnich: Corey Walden (18), Nick Weiler-Babb (9), Othello Hunter (12), Deshaun Thomas (17) y Augustine Rubit (14).

Respecto a los porcentajes, Maccabi Tel Aviv tuvo un 47.4% (18/38) en tiros de 2 puntos y 31.8% (7/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 85.7% (12/14) en tiros libres. Por su parte, FC Bayern Múnich tuvo un 54.8% (17/31) en tiros de 2 puntos y un 31.6% (6/19) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 80% (16/20).

Olimpia Milano sorprende a CSKA Moscú

Olimpia Milano 84 74 CSKA Moscú

Encuentro donde CSKA Moscú comenzaba mejor y donde conseguían 10 puntos de ventaja. Esto no sería como empieza sino como acaba. Olimpia Milano reaccionaba y conseguía colocarse por delante. El conjunto ruso no podía dejar a los italianos marcharse en el marcador y responderían a sus ofensivas. De esta manera conseguían irse por delante al descanso con un resultado de 44-45.

Tras el paso por vestuarios, el guion sería el mismo y ambos conjuntos se atacaban mutuamente. En el tercer cuarto saldría beneficiado Olimpia Milano, quien conseguía una renta de 5 puntos de ventaja. Un último cuarto con un CSKA Moscú muy fallón era aprovechado por el conjunto italiano para poner la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 13 puntos. Finalmente el resultado final sería 84-74.

Los mejores

Por parte de Armani Milano, los más destacados serían Nicolo Melli con 15 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 24 créditos de valoración junto con Shavon Shields, quien conseguía 17 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 23 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Armani Milano: Sergio Rodríguez (18), Devon Hall (5), Kyle Hines (19), Nicolo Melli (24) y Shavon Shields (23).

Por parte de CSKA Moscú, los más destacados serían Iffe Lundberg con 13 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 23 créditos de valoración junto con Johannes Voigtmann con 8 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 13 créditos de valoración.

Mejor quinteto de CSKA Moscú: Iffe Lundberg (23), Daniel Hackett (5), Johannes Voigtmann (13), Nikita Kurbanov (12) y Will Clyburn (8).

Respecto a los porcentajes, Armani Milano tuvo un 59% (23/39) en tiros de 2 puntos y 38.1% (8/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 70% (14/20) en tiros libres. Por su parte, CSKA Moscú tuvo un 44.4% (16/36) en tiros de 2 puntos y un 27.6% (8/29) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 90% (18/20).

El Real Madrid hace hincar rodilla al campeón

Real Madrid 82 69 Anadolu Efes

El Real Madrid comenzaría el encuentro como un cañón. Los primeros compases del encuentro se saldarían con un parcial de 12-0. Una diferencia que aumentaría hasta los 17 puntos al término del primer cuarto. El vigente campeón de la Euroliga no conseguía encontrar una solución y se verían 21 puntos abajo, la máxima del encuentro. El encuentro al descanso se marcharía con 50-35 en el marcador.

El Real Madrid tiraría de veteranía y no permitiría que el conjunto turco le diera la vuelta al marcador. La diferencia se encontraba en torno a los 20 puntos. Una renta que maquillaría el combinado de Ergin Ataman ya que pasaban de tener 21 puntos de diferencia a tener 10. Guerschon Yabusele, con un triple, cerraría el encuentro. El resultado sería 82-69.

Los mejores

Por parte del Real Madrid, el más destacado sería Walter Tavares, quien conseguía un doble-doble con 13 puntos y 12 rebotes (6 ofensivos). Además conseguía 1 asistencia y 24 créditos de valoración. Otro de los destacados sería Guerschon Yabusele con 15 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 18 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Real Madrid: Thomas Heurtel (16), Sergio Llull (4), Alberto Abalde (11), Walter Tavares (24) y Guerschon Yabusele (18).

Por parte de Anadolu Efes, los más destacados serían Shane Larkin con 21 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 35 créditos de valoración junto con Filip Petrusev con 17 puntos, 2 asistencias y 18 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Anadolu Efes: Shane Larkin (35), Krunoslav Simon (10), Filip Petrusev (18), Adrien Moerman (5) y James Anderson (2).

Respecto a los porcentajes, Real Madrid tuvo un 64.5% (20/31) en tiros de 2 puntos y 34.3% (12/35) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (6/8) en tiros libres. Por su parte, Anadolu Efes tuvo un 43.8% (14/32) en tiros de 2 puntos y un 34.8% (8/23) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 77.3% (17/22).

Zenit se alza con el triunfo in extremis

Unics Kazan 69 70 Zenit San Petersburgo

Se respiraba igualdad entre Unics Kazan y Zenit San Petersburgo. Así lo reflejaría el marcador. Llegarían los 6 puntos de diferencia de Zenit San Petersburgo que sería respondido con un parcial de 12-0 por parte del conjunto dirigido por Velimir Perasovic. No permitirían que se volvieran a distanciar en el resultado y se iría al descanso con máxima igualdad en el marcador. El resultado sería de 33-33.

Tras el paso por vestuarios, Unics Kazan saldría mejor al encuentro. Sin embargo, no conseguían aumentar la ventaja en más de 6 puntos. Diferencia que contrarrestaba Zenit San Petersburgo. Conseguían ponerse con 12 puntos de renta. Con 60-70, llegaría un parcial de 9-0 para dejar el marcador en 69-70. Unics Kazan no conseguía hacer falta a Zenit y se acabaría decantando el encuentro a favor del conjunto de Xavi Pascual.

Los mejores

Por parte de Unics Kazan, los más destacados serían John Brown con 10 puntos, 4 rebotes y 15 créditos de valoración junto con Mario Herzonja con 14 puntos, 4 rebotes y 12 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Unics Kazan: Isaiah Canaan (11), Lorenzo Brown (11), Tonye Jekiri (7), John Brown (15) y Mario Herzonja (12).

Por parte de Zenit San Petersburgo, los más destacados serían Conner Frankamp con 18 puntos, 1 rebote y 16 créditos de valoración junto con Billy Baron con 17 puntos, 4 rebotes y 14 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Zenit San Petersburgo: Conner Frankamp (16), Billy Baron (14), Artem Gudaitis (11), Alex Poythress (9) y Andrey Zubkov (8)

Respecto a los porcentajes, Unics Kazan tuvo un 52.6% (20/38) en tiros de 2 puntos y 35% (7/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 53.3% (8/15) en tiros libres. Por su parte, Zenit San Petersburgo tuvo un 60.7% (17/28) en tiros de 2 puntos y un 27.6% (8/29) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 92.3% (12/13).

Fenerbahce sufre para derrotar al Estrella Roja

Fenerbahce 61 57 Estrella Roja

Todo parecía ser un camino de rosas para Fenerbahce quien comenzaba con un 14-0 de parcial. Sin embargo, el conjunto dirigido por Dejan Radonjic no se rendiría y reduciría la diferencia a 3 puntos antes del primer cuarto. Mal segundo cuarto de ambos conjuntos y continuaba la igualdad en el marcador. El resultado al descanso sería 28-26.

El guion tras el paso por vestuarios sería el mismo que en el primer cuarto. Fenerbahce conseguía llevar la renta hasta los 10 puntos de diferencia. El conjunto serbio trataba de reaccionar pero la diferencia no se ponía a su favor. Lo máximo que conseguían reducir sería hasta los dos puntos. Finalmente la diferencia sería de 4 puntos con 61-57 en el marcador.

Los mejores

Por parte de Fenerbahce, los más destacados serían Dyshawn Pierre con 13 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 19 créditos de valoración junto con Devin Booker con 8 puntos, 9 rebotes, 3 asisntencias y 16 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Fenerbahce: Pierria Henry (10), Melih Mahmutoglu (7), Devin Booker (16), Jan Vesely (13) y Dyshawn Pierre (19).

Por parte de Estrella Roja, los más destacados serían Nikola Ivanovic con 16 puntos, 2 rebotes, 6 asistencias y 20 créditos de valoración junto con Nate Wolters con 9 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 9 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Estrella Roja: Nikola Ivanovic (20), Nate Wolters (9), Ognjen Kuzmic (1), Stefan Lazarevic (8) y Nikola Kalinic (6).

Respecto a los porcentajes, Fenerbahce tuvo un 50% (20/40) en tiros de 2 puntos y 22.2% (4/18) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 64.3% (9/14) en tiros libres. Por su parte, Estrella Roja tuvo un 50% (19/38) en tiros de 2 puntos y un 21.7% (5/23) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 80% (4/5).

Asvel  no cede ante Zalgiris Kaunas

Asvel Lyon Basket 88 76 Zalgiris Kaunas

El conjunto francés comenzaba sólido en el encuentro consiguiendo hasta 7 puntos de renta. Una diferencia que recortaba Zalgiris pero nuevamente volvía a recuperarla Asvel. En esta ocasión la diferencia aumentaría hasta los 13 puntos. El marcador al descanso sería de 44-36 con 8 puntos de diferencia favorable al conjunto francés.

Tras el paso por vestuarios, Zalgiris saldría mejor al encuentro. Conseguían igualar el encuentro y poner un empate a 50 en el marcador. Momento donde llegaría un parcial de 13-1 favorable al conjunto dirigido por Tony Parker. Zalgiris Kaunas trataba de reducir la diferencia y acusarían el esfuerzo. Llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 20 puntos con 76-56. Pese a los intentos de maquillar el marcador, el resultado final sería 88-76.

Los mejores

Por parte de Asvel, los más destacados serían Elie Okobo con 23 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 24 créditos de valoración junto con Youssoupha Fall con 12 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 19 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Asvel: Elie Okobo (24), Chris Jones (18), Youssoupha Fall (19), Charles Kahudi (13) y William Howard (8).

Por parte de Zalgiris Kaunas, los más destacados serían Janis Strelnieks con 21 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 23 créditos de valoración junto con Emmanuel Mudiay con 12 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 10 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Zalgiris Kaunas: Janis Strelnieks (23), Emmanuel Mudiay (10), Josh Nebo (7), Tyler Cavanaugh (8) y Niels Giffey (5).

Respecto a los porcentajes, Asvel tuvo un 60% (24/40) en tiros de 2 puntos y 47.8% (11/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 70% (7/10) en tiros libres. Por su parte, Zalgiris Kaunas tuvo un 45.9% (17/37) en tiros de 2 puntos y un 40% (8/20) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 75% (18/24).

Saski Baskonia naufraga en tierras griegas

Olympiacos 75 50 Saski Baskonia

Desde el inicio del encuentro, Olympiacos conseguiría marcharse en el marcador. En el primer cuarto llegaban hasta los 15 puntos de diferencia. Un Saski Baskonia muy poco reconocible encajaba un parcial de 19-0 llegando a la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 29 puntos, que llegarían con el 47-18 en el marcador. El marcador al descanso sería 47-22.

El conjunto por Dusko Ivanovic veía el encuentro prácticamente imposible tras el paso por vestuarios. Sin embargo, no conseguían bajarla de los 17 puntos. Con el partido resuelto antes de llegar al último cuarto, se dejarían llevar y ambos conjuntos harían un cuarto más tiempo de una prórroga. El resultado de este sería 12-8 para acabar el encuentro con 75-50 en el marcador.

Los mejores

Por parte de Olympiacos, los más destacados serían Sasha Vezenkov con 16 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 16 créditos de valoración junto con Moustapha Fall con 11 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia. También conseguiría 16 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Olympiacos: Shaquielle McKissic (14), Kostas Sloukas (11), Moustapha Fall (16), Sasha Vezenkov (16) y Kostas Papanikolaou (9).

Por parte de Saski Baskonia, los más destacados serían Rokas Giedraitis con 15 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 16 créditos de valoración junto con Landry Nnoko con 15 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 11 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Saski Baskonia: Arturs Kurucs (1), Tadas Sedekerskis (11), Rokas Giedraitis (16), Landry Nnoko (11) y Matt Costello (10).

Respecto a los porcentajes, Olympiacos tuvo un 54.8% (23/42) en tiros de 2 puntos y 29.6% (8/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 62.5% (5/8) en tiros libres. Por su parte, Saski Baskonia tuvo un 41.2% (14/34) en tiros de 2 puntos y un 16.7% (4/24) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 90.9% (10/11).

FC Barcelona se divierte a costa de Alba Berlín

FC Barcelona 96 64 Alba Berlín

No tardaría mucho desde el comienzo del encuentro hasta que el conjunto azulgrana ponía la ventaja por encima de los dobles dígitos. Antes del descanso, la ventaja superaba la veintena de puntos. El subcampeón de la última Euroliga no cedería ante un Alba Berlín que no conseguía recuperar la ventaja. El resultado al descanso sería 50-29.

Tras el periodo de descanso, Alba Berlín trataba de maquillar el resultado dejando la diferencia en 17 puntos a falta de 10 minutos para la finalización del encuentro. Sin embargo, FC Barcelona sacaba de nuevo el rodillo para aumentar la diferencia. El final del encuentro coincidiría con la máxima ventaja del encuentro. Esta sería de 32 puntos que llegarían con 96-64.

Los mejores

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Nikola Mirotic con 22 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 31 créditos de valoración junto con Rokas Jokubaitis con 12 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 21 créditos de valoración.

Mejor quinteto de FC Barcelona: Rokas Jokubaitis (21), Nico Laprovittola (13), Sergi Martínez (12), Nikola Mirotic (31) y Brandon Davies (7).

Por parte de Alba Berlín, los más destacados serían Luke Sikma consiguiendo un doble-doble con 16 puntos, 11 rebotes (7 ofensivos), 4 asistencias y 23 créditos de valoración junto con Jaleen Smith con 7 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 9 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Alba Berlín: Jaleen Smith (9), Maodo Lo (7), Luke Sikma (23), Yovel Zoosman (8) y Louis Olinde (6).

Respecto a los porcentajes, FC Barcelona tuvo un 61% (25/41) en tiros de 2 puntos y 66.7% (14/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 66.7% (4/6) en tiros libres. Por su parte, Alba Berlín tuvo un 40.5% (17/42) en tiros de 2 puntos y un 29.6% (8/27) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 60% (6/10).

Mejor jugador de la jornada

Pese a no haber conseguido la victoria, el jugador de la primera jornada de Euroliga sería Shane Larkin. Conseguía 21 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 35 créditos de valoración.

Quinteto de la jornada

Para los puestos de guard, Shane Larkin con 35 créditos de valoración y Scottie Wilbekin con 32.

Para el puesto de center, Youssoupha Fall con 19 créditos de valoración.

Para las posiciones de forward, Nikola Mirotic con 31 créditos de valoración y Walter Tavares con 24.

Síganme en mi Twitter @Josepe1309 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.