Cadí La Seu se mantiene líder por delante de Avenida y Valencia

0

Ya ha quedado claro que Cadí La Seu no es líder por casualidad. Las catalanas han sumado las 5 victorias en este inicio de la temporada y se mantienen líderes por delante de Valencia y Avenida, también invictas. Casademont Zaragoza, con una derrota es el cuarto conjunto en discordia.

Cadí La Seu
Resultados de la quinta jornada de la LF Endesa
Fuente: @CompeticionFEB
Partidos del sábado 16 de octubre

La jornada de la LF Endesa se iniciaba en Bembibre. Las locales se enfrentaban al Campus Promete y se llevaban un duro correctivo del equipo logroñés. El conjunto berciano sigue sin ganar tras cinco jornadas y sigue siendo el único equipo que no ha estrenado su casillero de victorias. Promete, por el contrario sumaba su tercera derrota para dormir en quinta posición. Las riojanas se llevaron el partido gracias al acierto exterior (12 triples) y con las jugadoras nacionales Ayuso y Estebas entre las destacadas. De hecho, Paula Estebas fue la MVP del encuentro en El Bierzo. El segundo partido de la jornada era una nueva prueba para el líder invicto de la liga.

El Cadí La Seu visitaba a un Araski que tan solo había perdido un encuentro. Las vascas no fueron rival para las catalanas que dominan los partidos con un estilo de juego muy intenso. Las de Bernat Canut, pero, deben gran parte de su éxito inicial a Irati Etxarri. La pamplonesa, extática, lídera al conjunto pirenaico partido tras partido. Pueden leer la crónica completa aquí.

La jornada del sábado por la tarde seguía favorable a los conjuntos visitantes con las victorias de Tenerife ante Baxi Ferrol y de Avenida ante Estudiantes. Las tinerfeñas vencían a un rival directo en la parte medio-baja de la clasificación. Las canarias no han empezado con buen pie la temporada y sumaron su segunda victoria en Galícia gracías a la dupla Ocete-Tikvic, que ayuda también a olvidar la derrota europea entre semana.

Perfumerías Avenida mantiene también su imatibilidad tras un partido loco en Magariños. Pese a empezar el primer cuarto con un +15 en el electrónico, las madrileñas contestaron con un +12 en el segundo cuarto. Tras un igualado tercer cuarto, las de Roberto Íñiguez consiguieron neutralizar al conjunto estudiantil para llevarse el partido con un parcial de (8-24). Pueden leer la crónica completa aquí. Para romper la racha de victorias visitantes, Valencia se impuso en La Fonteta Lointek Gernika para manterse invictas también. Gracias a Cristina Ouviña las taronjas sumaron la cuarta victoria en la semana que se anunciaba la renovación de Raquel Carrera hasta 2025. Pueden leer la crónica completa aquí.

Partidos del domingo 17 de octubre

La jornada dominical arrancaba por la tarde con el Leganés visitando Fontajau y volviendo a casa tras un duro correctivo del conjunto catalán. Spar Girona se recuperó del tropiezo de la jornada anterior ante Campus Promete en Logroño, y el conjunto madrileño pagó los platos rotos. El único equipo, a parte de los invictos, que ha conseguido sumar cuatro victorias esta temporada es Casademont Zaragoza. Las mañas celebraban el día del baloncesto femenino y que mejor premio que la victoria que las aúpa hasta la segunda plaza. Gracias a un buen partido de Anna Cruz, el conjunto de Carlos Cantero consiguió remontar en la segunda parte ante el IDK que estuvo liderado por María España Coulibaly. Pueden leer la crónica completa aquí.

En el último partido de la jornada Spar Gran Canaria se llevaba su segunda victoria de la temporada gracias a la MVP de la Jornada, Sika Koné. Las canarias hicieron mella en el conjunto gallego que suma la segunda victoria consecutiva. Las lucenses estuvieron metidas en el partido gracias a Laura Aliaga y María Lizarazu, pero en el último cuarto se quedaron sin fuelle.