Resumen Jornada 14 Liga MX Femenil

Regresó la actividad en la Liga MX Femenil

0

Después de una interesante fecha FIFA la liga MX Femenil regresa a la acción y como siempre nos dejó momentos memorables sobre todo con la noticia del nuevo equipo que se clasificó a la liguilla, así es, Santos es el cuarto invitado a la fiesta grande del futbol mexicano. Si te perdiste algo de esta jornada acá te contamos.

Querétaro 1 – 2 Cruz Azul

La máquina celeste tenía claro que la victoria era la única opción y así lo demostraron desde el minuto uno, con un gol tempranero de Brenda León  los ánimos aumentaron, antes del descanso una maravillosa definición de Karime Abud le otorgo la gran ventaja a las celestes, mientras tanto las aspiración de Querétaro creció  en el segundo tiempo y un gol de Sofía Álvarez les permitió meterse en el partido sin embargo el tiempo no fue suficiente y las visitantes se llevaron los tres puntos.

Mazatlán 0 – 3 Atlas

El Kraken fue el escenario que recibió a este par de equipos ansiosos de triunfo, durante el primer tiempo no se observaba un claro dominio de ninguno sin embargo en los últimos instantes del primer tiempo Adriana Iturbe se alzó entre las rivales y de cabeza hizo el primero para las rojinegras; para la segunda parte la siempre desequilibrante Alison González hizo el segundo para su equipo minutos después un error defensivo hizo que el tercer gol fuera en propia puerta por parte de Norma Gaitán y con esto sentenciar el triunfo de las visitantes.

Pumas 2 – 0 Toluca

Pumas vuelve a recuperar la confianza. En el Estadio Olímpico Universitario se presenció la victoria donde el primer gol vino por vía penal y la encargada de anotarlo fue Marilyn Díaz para el segundo tiempo un auténtico golazo de Fabiola Santamaría provocaría la victoria de su equipo.

Puebla 1 – 1 Chivas

El Estadio Cuauhtémoc vibro con este partidazo, como siempre las enfranjadas de Puebla mostraron mucho orden en defensa y sobre todo una actuación sobresaliente de la portera Brissa Rangel que fue la figura del partido, el primer tanto llego gracias a Licha Cervantes quien hizo el único gol del rebaño sagrado por su parte las locales marcaron gracias a Mariana Ramos consiguiendo así un valioso punto.

Necaxa 1 – 2 Xolos

Las centellas recibieron a Xolos y como era de esperarse fue un partido muy ajustado, las locales resistieron bien defensivamente como es su costumbre pero al minuto 28 Paola Villamizar aprovecho un rebote en el área y no dudo en adelantar a su equipo, minutos más tarde la pena máxima seria concedida para Necaxa la encargada de cobrarlo fue Fanny Velasco y con eso empato el encuentro sin embargo una fantástica Renae Cuellar aparecería para rematar un pase de Dulce Alvarado, con esto adelantaría a su equipo antes del descanso y así sellaría la victoria.

León 1 – 3 Pachuca

El partido se llevó a cabo en el Nou Camp y careció de transmisión, aun así se puede observar que las Tuzas del Pachuca continúan con buenas sensaciones y buscaran un lugar en la liguilla; las anotaciones fueron hechas por Vázquez al minuto 86 por parte de las felinas mientras que los goles de Pachuca fueron hechos por Gómez Junco al minuto 21, Salazar al minuto 63 y López al minuto 78.

@clubleonfemenil

Tigres 3 – 0 Juárez

Las actuales campeonas siguen cosechando triunfos y se mantienen invictas en este torneo, en esta ocasión se enfrentaron a las Bravas de Juárez en casa y con un gol tempranero al minuto 2 Stephany Mayor iniciaría la fiesta de goles, minutos más tarde la misma Mayor pondría el 2-0 por vía penal, antes del descanso un error defensivo derivo en un auto gol de Juárez y un triunfo cómodo para las felinas.

Rayadas 3 – 1 América

Partido vibrante en el Gigante de Acero, el primer tiempo fue dominio del América, a pesar de los destellos de las locales no lograron hacer daño y Kiana Palacios apareció para hacer la primera anotación del el encuentro y la única para las águilas; en el segundo tiempo las Rayadas reacomodaron las piezas y comenzó la masterclass, Evangelista hizo el primer gol para su equipo al minuto 69 momentos después la capitana Bernal haría un golazo desde el área y un minuto después un autogol de Orejel permitiría a las locales hacerse con el triunfo.

Santos 3 -1 Atlético de San Luis

Partido dominado por la escuadra local, Santos brillo desde el minuto 1 y lo hizo a través de un gran trabajo en equipo, la primera anotación la hizo Ramírez al minuto 11, un par de minutos más tarde la siempre desequilibrante Peraza hizo el segundo mientras que Villanueva haría el tercero justo antes del descanso; en el segundo tiempo un genialidad de Villuendas hizo que San Luis se fuera con una anotación a casa. Con este resultado las guerreras de Santos obtuvieron su pase a la liguilla.

Tabla general

Después de esta emocionante jornada así queda la tabla general, de momento cuatro equipos están clasificados a la siguiente fase por lo que quedan cuatro boletos disponibles. ¿Quién se los llevara?…