El Levante encuentra consuelo en Copa

Primera vez de su historia que los granotas marcaban más de cinco goles y pudieron llegar más en el tramo final de partido pero con el 0-8 se llegaba al final.

0
Huracán Melilla
0 8 Levante

La semana arrancaba con las destituciones de Javi Pereira, entrenador del Levante. Junto a las de David Navarro, Manolo Salvador y Manu Fajardo, responsables del área deportiva. Ahora toca dejar atrás lo extradeportivo y centrarse en el duelo de Copa que le llevó al Levante al Municipal Álvarez Claro para medirse al Huracán Melilla que se impuso al Atarfe Industrial en la fase previa con un penalti que transformó Joselu en el minuto 81 para firmar el 2-1 y la clasificación a la siguiente ronda de Copa del Rey.

El partido comenzó de cara para el conjunto granota que pronto se adelantó en el marcador.  El Levante comenzaba pisando fuerte. Gran acción de Cantero por banda derecha, llegando hasta línea de fondo, para poner el centro. Fue entonces cuando irrumpió Soldado desde atrás, para rematar y marcar el 0-1. Poco después llegó el primer fuera de jueg, pero vaya paradón le hizo antes David a Bardhi. Disparo de falta lejano y potente del normacedonio que se encontró con la acción del portero del Huracán Melilla. Luego, Soldado en el rechace estaba en posición adelantada.

Y seguía esa tónica el partido. Nuevo fuera de juego, pero otro paradón de David. Soldado, que estaba en posición antirreglamentaria, enganchó una volea que se topó con una nueva magnífica atajada del portero del Huracán Melilla. Pudo llegar el segundo en el minuto 11 pero falló Soldado a puerta vacía. Otra maravillosa acción de Cantero, que consiguió quitarse la marca del portero rival, para regalarle el segundo gol a su compañero. Sin embargo, Soldado, con la portería vacía, la mandó fuera, rozando el palo.

Incapaz el Huracán Melilla de superar la feroz presión del Levante. Los granotas salieron muy enchufados con el objetivo de evitar cualquier tipo de sorpresa.  Estaba comenzando a apretar el Levante con constantes llegadas. De hecho, volvió a perdonar Soldado. Mano a mano del delantero del Levanteque, sorprendentemente, mandó fuera. Ya gozó de dos claras para haber firmado un hat-trick en solo 20 minutos. Dos que perdonó pero a la tercera fue la vencida y puso el segundo en el marcador. No volvió a perdonar. Después de fallar dos claras ocasiones de gol, Roberto Soldado firmó su dobleteGran pase filtrado por Blesa a la espalda, que aprovechó Franquesa, quien, a su vez, le regaló el 0-2 al delantero granota. El Levante ponía tierra de por medio.

Y más que podría poco después con otro doblete pero en esa ocasión de Blesa. El primero llegaría en el 28′. Apareció Franquesa otra vez percutiendo por banda izquierda, para acabar dando su segunda asistencia. Esta vez fue Blesa quien recogió ese balón para firmar el 0-3. Y un minuto después, llegó el cuarto. Sin casi tiempo para reaccionar, el Levante da otro zarpazo. Doblete del canterano Blesa en solo un minuto. En esta ocasión, con un precioso disparo a la escuadra, para marcar el 0-4.

Quería más el Levante pero estuvo providencial Ibra. El zaguero del Huracán Melilla apareció para tirarse con todo y cortar el envío de Franquesa. Estaba haciendo mucho daño el lateral zurdo del Levante. Con el 0-4 se llegaba al descanso.

No quería relajaciones el Levante y el segundo tiempo comenzó con carrusel de goles.  Esta vez fue Malsa quien se estrenó como goleador. El francés enganchó un balón dentro del área, y con un potente disparo marca el 0-5. Poco después llegó el sexto.   Con apenas un minuto cumplido, los granotas daban el sexto zarpazo. Ahora fue Dani Gómez, el recién entrado, quien aprovechó un regalo de Cantero para marcar a placer el 0-6. Y llegó el 7. El Levante sumaba otro gol más. Repite Dani Gómez por partida doble. Ahora el delantero granota aprovechó un balón rechazado para marcar en el mano a mano.

Llegó el hat-trick de Blesa. Con algo de dudas, ya que podría haber fuera de juego, pero el tanto subió al marcador. Disparó el canterano del Levante, que tras tocar en un zaguero, se coló dentro de la portería. 0-8. Primera vez de su historia que los granotas marcaban más de cinco goles y pudieron llegar más en el tramo final de partido pero con el 0-8 se llegaba al final.

Huracán Melilla: David Diz; Faisal, Ibrahim, Saladin, Mayid; Said, Belaid, Sidi; Buzzian, Pelu (Yosef, min 46) y Joselu
Levante: Aitor Fernández; Coke (Mustafi, min 46), Róber Pier, Duarte (Dani Gómez, min 46), Franquesa; Radoja (Vukcevic, min 60), Malsa, Blesa; Cantero, Soldado (Pablo Martínez, min 60) y Bardhi (Son, min 46)
Goles: 0-1, min 2: Soldado. 0-2, min 21: Soldado. 0-3, min 28: Blesa. 0-4, min 29: Blesa. 0-5, min 51: Malsa. 0-6, min 53: Dani. 0-7, min 58: Dani . 0-8, min 63: Blesa
Árbitro: Melero López. Amonestó a Ibra (min 43), Rober Pier (min 45),
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey disputado en el Estadio Municipal Álvarez Claro