El Valencia pone fin al sueño del Utrillas

El Valencia venció con comodidad a un Utrillas que vivió el sueño copero

0
CD Utrillas   0 3 Valencia CF

La Copa mola. La Copa mola porque se puede ver a un pueblo de Teruel de apenas 3000 habitantes disfrutar con los suyos y enfrentarse a todo un 8 veces campeón de la competición. La Copa mola, porque jugadores de Preferente pueden enfrentarse a jugadores de primer nivel. Y la Copa mola, porque, pese a que pierdan con un resultado de 0-3, ellos ya han ganado. Venció el Valencia, que ya espera rival para la siguiente ronda.

La dificultad de abrir la lata

La principal dificultad para el equipo de mayor entidad en este tipo de encuentros es la de adelantarse en el marcador. Pese a que el conjunto turolense se defendía con comodidad durante los primeros minutos, el Valencia acabaría por adelantarse cerca de la primera media hora de juego por mediación de Marcos André.

Jaume Domènech iniciaba una contra para el Valencia tras detener un centro del cuadro local en una de sus pocas aproximaciones. Yunus Musah se deshizo de su par con un control de cabeza y puso un centro raso al punto de penalti. Maxi Gómez dejó pasar el balón y Marcos André remató al primer toque para adelantar al conjunto valencianista. El Utrillas había aguantado hasta el minuto 25, pero en la primera ocasión clara se adelantaba el Valencia.

El Valencia no quiere sorpresas

A los pocos minutos de arrancar la segunda mitad, Yunus anotaría el segundo tanto del encuentro tras aprovechar el rechace de Lainez en un penalti errado por Denis Cheryshev. El Valencia colocaba distancia en el marcador. El tercero sería obra de Koba. El francés anotó un tanto de bellísima factura al clavar una falta en la mismísima escuadra de la portería de Lainez. El Valencia tuvo más ocasiones en los pies de Marcos André, Manu Vallejo, Racic o Helder Costa.

El fin de un sueño

Finalmente, el encuentro se saldó con victoria para el Valencia con un 83% de posesión, sin sufrir en demasía en ningún momento del encuentro y dando minutos a los jugadores que menos han jugado durante la temporada. El Valencia avanza de ronda y el Utrillas finaliza su aventura de ensueño en esta Copa del Rey.

CD Utrillas: Marco Lainez (Aaron López 87′); Iván Júdez, Juan Edo, Diaffara Bah, Javier Gorgas (Machorro 87′); Paki, Alejandro Fleta (Daniel Cañas 80′), Lautaro Pandiella, Matar Ndiaye; Manuel Pérez (Pablo Álvarez 71′) y Ángel Hernández (Diaby 71′)
Valencia: Jaume; Foulquier (Piccini 72′), Tárrega, Diakhaby, Jesús Vázquez (Helder Costa 78′); Yunus, Racic, Koba (Jason 78′), Cheryshev (Lato 63′); Maxi Gómez (Manu Vallejo 63′) y Marcos André
Goles: 0-1 (Marcos André 25′), 0-2 (Yunus 51′), 0-3 (Koba 70′)
Árbitro: César Soto Grado, del comité riojano. Amonestó a Alejandro Fleta (50′) y Lautaro Pandiella (69′)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM El Rey disputado en el estadio de La Vega, en Utrillas, Teruel.