El Elche respira ante un Cádiz que no levanta cabeza

Francisco debuta con una victoria que le permite escapar de los puestos de descenso. Los andaluces tuvieron fallos en ambas áreas y eso les condenó.

0
Elche CF 3 1 Cádiz CF

Se enfrentaban en la decimosexta jornada de La Liga Elche y Cádiz, dos equipos en una situación muy delicada. Ambos conjuntos llegaban con 12 puntos en un momento crítico. Los locales no conocían la victoria desde que vencieron al Celta en la jornada 8 y los andaluces tan sólo han ganado una vez en los últimos 11 partidos.

Debutaba Francisco Rodríguez como entrenador del cuadro ilicitano con un ritmo muy alto y tratando de llevar la iniciativa. Así llegó la primera ocasión clara de Boyé, que remató al palo en el minuto 4. No estaba cómodo el Cádiz que no lograba conectar con sus jugadores de ataque y cometía muchas imprecisiones en salida de balón.
Se adelantaba el Elche en un penalti muy riguroso cometido por Chust que convertía Fidel, firmando así su segundo gol en liga.

El partido estaba bonito ,con un ritmo muy alto y con ataques prometedores de ambos equipos. Parecía que podía igualar el cuadro amarillo, Lozano provocó un penalti pero Alex lo estrelló en el poste izquierdo de la portería de Badía.

Se veía muy enchufados a la pareja de Lucas, tanto Boyé como Pérez ayudaban en la salida de balón del equipo ilicitano y generaban mucho peligro a la defensa gaditana.

Ordenaba el camino a vestuarios el colegiado, con un Elche que se fue diluyendo con el paso de los minutos y un Cádiz que mejoró pero los fallos en ambas áreas lo condenaron.

Comenzó la segunda mitad, de nuevo, con el conjunto blanquiverde más metido y la tuvo Fidel nada más empezar que ,incomprensiblemente, remató a la madera. Instantes después pudo empatar el equipo de Cervera mediante Sobrino, que falló una ocasión muy clara a pase de Espino.La cosa iba de palos y en el 55 un disparó de Lozano golpeó, esta vez, en el larguero.

Los ilicitanos trataban de pausar el partido y atacaban de forma posicional ante un Cádiz que empezaba a conectar con Lozano, que tuvo más protagonismo en esta segunda parte.

Llegó el segundo del cuadro De Francisco con otro nuevo fallo en defensa de los andaluces, que permitía a Tete Morente duplicar la ventaja.

Parecía que se había acabado pero Alex daba esperanzas al Cádiz con un cabezazo en el descuento que no serviría de mucho ya que Josan sentenció sobre la bocina.

Con este resultado el Elche respira y escapa de los puestos de descenso mientras que el Cádiz dormirá otra semana más en ellos.

Elche CF: Edgar Badía, Palacios, Roco, Diego González, Mojica, Tete Morente (Carrillo 86’), Marcone (Pere Milla 65’), Mascarell, Fidel (Gumbau 65’), Lucas Pérez (Josan 76’) y Boyé (Benedetto 86’).
Cádiz CF: Ledesma, Akapo, Chust, Haroyan, Pacha, Iza (Negredo 68’), Jonsson (Martín Calderón 81’), Alex, Perea, Sobrino (Álvaro J 76’) y Lozano.
Goles: 1-0, Fidel min 13 (penalti). 2-0, Tete Morente, min 75. 2-1, Alex (min 91). 3-1, Josan (min 93)
Árbitro: Alejandro Muñiz Ruíz del comité gallego asistido desde la sala VOR por David Medié Jiménez. Amonestó a Palacios (min 2), Rocco (min 22), Marcone (min 28) , Diego González (min 69), Gumbau (min 79) y Teté Morente (min 83) por el Elche y a Espino (min 26), Haroyan (min 58), Lozano (min 69) y Akapo (min 78) por el Cádiz.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de La Liga disputado en el Martínez Valero.