Nuevos encuentros atrasados y lo disputado de la Jornada 20 de Liga Endesa al completo

Repaso a lo acontecido en la Jornadas 15, 16 y 17 atrasadas y lo disputado en la Jornada 20 de Liga Endesa: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

0

Recuperación Jornada 15

Bilbao Basket deja tocado a Fotis Katsikaris

Surne Bilbao Basket 83 77 Unicaja

Resumen del partido

Los primeros compases del encuentro denotarían igualdad entre ambos conjuntos. Surne Bilbao Basket intentaba coger ventaja pero Unicaja se la recortaría. El segundo cuarto comenzaría con un parcial de 7-0 que permitiría a los de Álex Mumbrú administrar una renta de 9 puntos. Esta llegaría hasta los 10 con el 39-29. No conseguiría reducirla antes del descanso y la renta sería de 8 puntos. El resultado al término de la primera mitad sería 46-38.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto malagueño trataría de acercarse. Sin embargo, Bilbao Basket no permitiría que esta se redujera más allá de los 4 puntos. Con 52-48 anotarían un parcial de 10-2 para poner la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 12 puntos. En el definitivo y último cuarto, los de Fotis Katsikaris remarían contracorriente. Pese a ello, no conseguirían arrebatarle la victoria a Surne Bilbao Basket, quien se impondría por 6 puntos de diferencia. El resultado sería 83-77.

Los mejores

Por parte de Surne Bilbao Basket, los más destacados serían Rafa Luz con 14 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 18 créditos de valoración junto con Damien Inglis con 14 puntos, 6 rebotes, 3 rebotes y 17 créditos de valoración. Cabe destacar a Jeff Withey, consiguiendo un doble-doble, con 13 puntos y 13 rebotes.

Por parte de Unicaja, los más destacados serían Tim Abromaitis, consiguiendo un doble-doble, con 17 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia y 24 créditos de valoración junto con Darío Brizuela con 19 puntos, 1 asistencia y 13 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Surne Bilbao Basket, tendrían un 53% (26/49) en tiros de 2 puntos y 46% (6/13) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 57% (13/23) en tiros libres. Además conseguirían 47 rebotes (32 + 15) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 92 créditos de valoración.

A lo que respecta a Unicaja, tendrían un 53% (16/30) en tiros de 2 puntos y 32% (12/38) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 69% (9/13) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (21 + 9) y darían 11 asistencias. De esta forma obtendrían 71 créditos de valoración.

Valencia Basket se convierte en cabeza de serie

Lenovo Tenerife 78 80 Valencia Basket

Durante los primeros compases del encuentro, intercambio de canastas por ambos conjuntos. Con 8-10 llegaría un parcial de 9-0 para dejar la renta en 7 puntos. Reaccionaría el conjunto de Jaume Ponsarnau para reducir la renta. No sólo la reducirían sino que conseguían colocarse por delante en el marcador. La diferencia al descanso quedaría en 6 puntos. El resultado sería 38-44.

Tras el paso por vestuarios, seguía sin haber un claro dominador. La máxima diferencia durante el tercer cuarto sería de 5 puntos. El encuentro se marcharía con una renta de 2 puntos de cara al definitivo y último cuarto. En este, el conjunto tinerfeño conseguía una renta de 5 puntos. No perdería la cara al encuentro el conjunto taronja quien reducía la diferencia. Con 78-76, llegarían 5 puntos consecutivos del conjunto visitante para hacerse con el partido. El encuentro finalizaría con el 78-80.

Los mejores

Por parte de Lenovo Tenerife, los más destacados serían Marcelinho Huertas con 22 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 25 créditos de valoración junto con Aaron Doornekamp con 17 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 17 créditos de valoración.

Por parte de Valencia Basket, los más destacados serían Jasiel Rivero con 20 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 21 créditos de valoración junto con Louis Labeyrie con 5 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia y 16 créditos de valoración.

A lo que respecta a Lenovo Tenerife, tendrían un 52% (17/33) en tiros de 2 puntos y 46% (12/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (8/8) en tiros libres. Además conseguirían 23 rebotes (16 + 7) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 81 créditos de valoración.

A lo que respecta a Valencia Basket, tendrían un 68% (26/38) en tiros de 2 puntos y 24% (6/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 83% (10/12) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (23 + 13) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 98 créditos de valoración.

Recuperación Jornada 16

Club Joventut Badalona arrasa a Urbas Fuenlabrada

Urbas Fuenlabrada 82 104 Club Joventut Badalona

Primer cuarto de gran intensidad. En este no habría un claro dominador. La máxima diferencia sería de 4 puntos favorables a Urbas Fuenlabrada. Sin embargo, este no sería fiel a lo que ocurriría en el encuentro. Durante el segundo cuarto, el conjunto catalán comenzaría a aumentar la ventaja. Esta llegaría hasta los 15 puntos con el 43-58. Pese a ello, Urbas Fuenlabrada conseguiría reducir la renta hasta los 10 puntos de cara a la segunda mitad. El resultado sería 49-59.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto de Carles Durán continuaría su dominio sobre el conjunto madrileño. Durante el tercer cuarto, la renta se marcharía hasta los 19 puntos. Parcial de 8-0 inicial de último cuarto para dar esperanzas a Urbas Fuenlabrada. Sin embargo, la diferencia volvía a aumentar llegando hasta la máxima diferencia. Esta sería de 23 puntos con el 81-104. Un tiro libre del conjunto local cerraba el encuentro con el 82-104.

Los mejores

Por parte de Urbas Fuenlabrada, los más destacados serían Ziga Samar con 15 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 18 créditos de valoración junto con Jovan Novak con 17 puntos, 1 rebote, 5 asistencias y 16 créditos de valoración.

Por parte de Club Joventut Badalona, los más destacados serían Ferrán Bassas con 18 puntos, 1 rebote, 7 asistencias y 24 créditos de valoración junto con Simon Birgander con 10 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 22 créditos de valoración.

A lo que respecta a Urbas Fuenlabrada, tendrían un 53% (17/32) en tiros de 2 puntos y 44% (11/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 63% (15/24) en tiros libres. Además conseguirían 24 rebotes (19 + 5) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 74 créditos de valoración.

A lo que respecta a Club Joventut Badalona, tendrían un 61% (22/36) en tiros de 2 puntos y 48% (14/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 95% (18/19) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (26 + 11) y darían 25 asistencias. De esta forma obtendrían 128 créditos de valoración.

Valencia Basket se pasea ante CB Gran Canaria

Valencia Basket 91 62 CB Gran Canaria

En los primeros compases del encuentro mandaría el conjunto canario, quien conseguía una ventaja de 5 puntos con el 7-12. Con 11-15 llegaba un parcial de 12-0 para colocar a Valencia Basket por delante. Este sería el guion del encuentro. El conjunto taronja no permitía a CB Gran Canaria acercarse en el marcador y llevaría la diferencia hasta los 20 puntos. Con esta renta se marcharía el encuentro a la prórroga con el 50-30.

Tras el paso por vestuarios, la diferencia se estabilizaría en torno a la veintena de puntos. No bajaría el nivel, tanto ofensivo como defensivo, el conjunto de Joan Peñarroya. Esto ocasionaría que la ventaja continuaría aumentando. Esta llegaría hasta los 30 puntos con el 78-48. Pese a las intenciones de maquillar la diferencia. No lo conseguirían y acabarían cediendo por 29 puntos. El encuentro concluiría con el 91-62.

Los mejores

Por parte de Valencia Basket, los más destacados serían Sam Van Rossom con 10 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias junto con Bojan Dubljevic con 11 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias. Ambos jugadores contarían con 16 créditos de valoración.

Por parte de CB Gran Canaria, los más destacados serían Artem Pustovyi con 6 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 14 créditos de valoración junto con Dylan Ennis con 15 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 11 créditos de valoración.

A lo que respecta a CB Gran Canaria, tendrían un 40% (14/35) en tiros de 2 puntos y 33% (7/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 72% (13/18) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (21 + 14) y darían 8 asistencias. De esta forma obtendrían 52 créditos de valoración.

Recuperación Jornada 17

Casademont Zaragoza deja sin ser cabeza de serie a UCAM Murcia

Casademont Zaragoza 91 78 UCAM Murcia

El encuentro comenzaría con un serio UCAM Murcia llegando a conseguir hasta 11 puntos de renta. Sin embargo, las pérdidas comenzarían a lastrar al conjunto de Sito Alonso. De esta forma conseguía reducir la renta el conjunto maño hasta estar 1 punto abajo. Pese a ello, el conjunto universitario volvía a acelerar el ritmo y se marcharían al descanso con una renta de 10 puntos. El resultado sería 38-48.

Tras el paso por vestuarios, mal inicio del conjunto universitario, quien vería recortada su renta. Con 42-50 llegaría un parcial de 13-0 para situar a Casademont Zaragoza por delante en el marcador. UCAM Murcia no conseguiría recuperar esta diferencia y continuaría aumentando. Esta llegaría hasta los 14 puntos con el 83-69. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Trataría el conjunto murciano meterse en el encuentro tras un parcial de 0-7. Sin embargo, responderían los de Jaume Ponsarnau con un parcial de 6-0. Finalmente, el encuentro finalizaría con el 91-78.

Los mejores

Por parte de Casademont Zaragoza, los más destacados serían Adam Waczynski con 19 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 29 créditos de valoración junto con Jordan Bone con 17 puntos, 4 asistencias y 16 créditos de valoración.

Por parte de UCAM Murcia, los más destacados serían James Webb III con 21 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 25 créditos de valoración junto con Isaiah Taylor con 24 puntos, 1 rebote, 4 asistencias y 23 créditos de valoración.

A lo que respecta a Casademont Zaragoza, tendrían un 54% (26/48) en tiros de 2 puntos y 32% (7/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 56% (18/32) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (20 + 10) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 98 créditos de valoración.

A lo que respecta a UCAM Murcia, tendrían un 60% (21/35) en tiros de 2 puntos y 27% (6/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 78% (18/23) en tiros libres. Además conseguirían 45 rebotes (35 + 10) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 72 créditos de valoración.

Lenovo Tenerife deja en apuros a Hereda San Pablo Burgos

Hereda San Pablo Burgos 73 81 Lenovo Tenerife

El encuentro comenzaría con un intercambio de canastas durante el primer cuarto que propiciaría que Lenovo Tenerife se fuera por delante al término de éste. La diferencia sería de 4 puntos con el 16-20. Sería un parcial abierto que llegaría hasta el 0-13. De esta forma, los de Txus Vidorreta harían llegar los 12 puntos de ventaja. Reaccionaría el conjunto de Paco Olmos para acercarse hasta los 5 puntos con el 7-0. El conjunto tinerfeño no permitiría que esta continuara disminuyendo y dejaría la renta en 8 puntos de cara a la segunda mitad.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto burgalés no conseguiría reducir la ventaja. Esto lo aprovecharía Lenovo Tenerife quien haría llegar la máxima diferencia al comienzo del último cuarto. Esta sería de 19 puntos con el 43-62. Con 45-64 llegaría un parcial de 16-3 que metía al conjunto local en la lucha por el encuentro. Sin embargo, Lenovo Tenerife se mostraría sólido para acabar llevándose el encuentro. Finalmente, el encuentro concluiría con el 73-81.

Los mejores

Por parte de Hereda San Pablo Burgos, los más destacados serían Dani Díez con 13 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 22 créditos de valoración junto con Álex Renfroe con 10 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 15 créditos de valoración.

Por parte de Lenovo Tenerife, los más destacados serían Giorgi Shermadini con 23 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 29 créditos de valoración junto con Marcelinho Huertas, consiguiendo un doble-doble, con 12 puntos, 3 rebotes, 12 asistencias y 24 créditos de valoración.

A lo que respecta a Hereda San Pablo Burgos, tendrían un 56% (23/41) en tiros de 2 puntos y 33% (7/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 55% (6/11) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (22 + 12) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 80 créditos de valoración.

FC Barcelona mete presión al líder

FC Barcelona 99 84 Club Joventut Badalona

Serio encuentro del conjunto azulgrana. Desde los primeros compases del encuentro marcaba diferencias superiores a 10 puntos. Durante el primer cuarto, la renta llegaría hasta los 13 puntos. Remaba contracorriente el conjunto de Carles Durán para acabar reduciendo la diferencia hasta los 3 puntos con el 31-28. Sin embargo, no le permitiría el conjunto blaugrana de continuar reduciéndola. La renta al descanso sería de 5 puntos con el 40-35.

Tras el paso por vestuarios, la ventaja del conjunto de Sarunas Jasikevicius volvía a aumentar. Esta llegaría hasta los 13 puntos tras un parcial de 7-0. No quedaría ahí sino que continuaría aumentando durante el último cuarto. Con 79-73 llegaba un parcial de 13-1 para poner la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 18 puntos con el 92-74. Club Joventut Badalona reduciría la renta hasta los 13 puntos con el 99-86.

Los mejores

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Nico Laprovittola con 1 puntos, 1 rebote y 4 asistencias junto con Brandon Davies con 13 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. Ambos jugadores contarían con 24 créditos de valoración.

Por parte de Club Joventut Badalona, los más destacados serían Ante Tomic con 20 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 23 créditos de valoración junto con Guillem Vives con 17 puntos, 2 rebotes, 5 asistencias y 21 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 67% (16/24) en tiros de 2 puntos y 56% (15/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81% (22/27) en tiros libres. Además conseguirían 24 rebotes (19 + 5) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 115 créditos de valoración.

CB Gran Canaria un final de infarto, con remontada incluida

CB Gran Canaria 71 69 Monbus Obradoiro

Mal comienzo de encuentro para CB Gran Canaria. Con 7-11 llegaría un parcial de 0-15 para cerrar el primer cuarto. La diferencial al final de este sería de 19 puntos. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. No tardaría en llegar la reacción del conjunto canario, quien comenzaba a disminuir la diferencia. Con 20-33 llegaría un parcial de 11-0 para reducir la renta hasta los 2 puntos. Finalmente, la diferencia al descanso sería de 7 puntos. El marcador sería 33-40.

Tras el paso por vestuarios, parcial inicial de 0-8 para llevar la diferencia hasta los 15 puntos. Le volvía a tocar al conjunto de Porfi Fisac reaccionar. Así lo harían reduciendo la diferencia hasta los 4 puntos antes de concluir el tercer cuarto. Monbus Obradoiro no permitiría que estos se colocaran por delante. Sin embargo, CB Gran Canaria lo conseguiría en el momento más importante. De esta forma, se llevarían la victoria por 71-69.

Los mejores

Por parte de CB Gran Canaria, los más destacados serían Dylan Ennis con 17 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 12 créditos de valoración junto con Khalifa Diop con 8 puntos, 7 rebotes y 10 créditos de valoración.

Por parte de Monbus Obradoiro, los más destacados serían Laurynas Birutis con 16 puntos, 9 rebotes y 21 créditos de valoración junto con Thomas Scrubb con 15 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 20 créditos de valoración.

A lo que respecta a Monbus Obradoiro, tendrían un 56% (19/34) en tiros de 2 puntos y 24% (6/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 62% (13/21) en tiros libres. Además conseguirían 46 rebotes (31 + 15) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 68 créditos de valoración.

Jornada 20

BAXI Manresa anula a Hereda San Pablo Burgos

BAXI Manresa 93 68 Hereda San Pablo Burgos

Encuentro dominado desde los primeros compases por BAXI Manresa. Pese a que reduciría la diferencia hasta los 2 puntos con el 16-14, el conjunto de Pedro Martínez anotaría un parcial de 9-0. El conjunto de Paco Olmos no conseguiría reducir esta y permitía al rival aumentar la ventaja. Esta llegaría hasta los 17 puntos de diferencia. Renta con la que se marcharía el encuentro al descanso.

Tras el paso por vestuarios, la diferencia se estabilizaría. Con 57-46 llevaría un parcial de 9-0 para poner los 20 puntos de ventaja. Durante el último cuarto, BAXI Manresa no reduciría su ritmo y continuaba aumentando la renta sobre el conjunto burgalés. Esta llegaría hasta los 25 puntos. Diferencia con la que coincidiría con la del final del encuentro. Este concluiría con el 93-68.

Los mejores

Por parte de BAXI Manresa, los más destacados serían Chima Moneke con 17 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 26 créditos de valoración junto con Joe Thomasson con 15 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 19 créditos de valoración.

Por parte de Hereda San Pablo Burgos, los más destacados serían Landry Nnoko con 10 puntos, 8 rebotes y 18 créditos de valoración junto con Alex Renfroe con 5 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias y Xabi Rabaseda con 4 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia. Ambos jugadores contarían con 10 créditos de valoración.

A lo que respecta a BAXI Manresa, tendrían un 62% (28/45) en tiros de 2 puntos y 25% (7/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (16/20) en tiros libres. Además conseguirían 42 rebotes (26 + 16) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 119 créditos de valoración.

Codi Miller-McIntyre reina en el WiZink Center

Real Madrid 83 88 MoraBanc Andorra

Primer cuarto marcado por la igualdad entre ambos conjuntos. Ninguno de los dos conseguiría aumentar la renta más allá de los 4 puntos. El Real Madrid acabaría mandando en la conclusión del primer cuarto. El resultado sería 21-18. Durante el segundo cuarto, el conjunto de Pablo Laso haría el amago de marcharse en el marcador. Estos llevarían la renta hasta los 7 puntos. Un triple de MoraBanc Andorra cerraba la primera mitad con 4 puntos de diferencia. El resultado sería 42-38.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto andorrano reduciría la diferencia y conseguía colocarse por delante. Con 48-45 llegaba un parcial de 0-10 que ocasionaría que la ventaja pasara a ser favorable al conjunto visitante. Estos conseguirían llevar la diferencia hasta los 10 puntos con el 62-72. Esta sería la máxima renta del encuentro. Pese a las intenciones del conjunto blanco de recuperar la ventaja, un MoraBanc Andorra comandado por Codi Miller-McIntyre no lo permitiría. De esta forma, se acabarían llevando el encuentro con el 83-88.