Repaso a lo acontecido en las jornadas 18 y 19 atrasadas y en la jornada 28 de Euroliga: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

Recuperación Jornada 18

Zalgiris Kaunas no da opción a Panathinaikos

Panathinaikos 83 96 Zalgiris Kaunas

Resumen del partido

Los primeros compases del encuentro acabarían siendo determinantes para el devenir del encuentro. Zalgiris Kaunas comenzaría a hacerse con ventaja en el marcador. Con 10-17, cuando parecía que Panathinaikos podría acercarse, llegaría un parcial de 0-12 para llevar la renta hasta los 19 puntos. Durante el segundo cuarto se llegaría a los 23 puntos con el 14-37. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Intentaría reaccionar el conjunto heleno anotando un parcial de 7-0. La diferencia al descanso sería de 18 puntos con el 34-52.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto lituano devolvía la diferencia a los 23 puntos. Panathinaikos no permitía que esta fuera a más y volvía a incrementar el ritmo. De esta forma conseguían que la renta quedara reducida hasta los 15 puntos con el 61-76 de cara al último cuarto. En este, la diferencia no fluiría demasiado. Panathinaikos no conseguía encontrar la manera de hacer daño a los lituanos y veían como se le escapaba el encuentro. La diferencia final acabaría siendo de 13 puntos con el 83-96.

Los mejores

Por parte de Panathinaikos, los más destacados serían Nemanja Nedovic con 23 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 25 créditos de valoración junto con Howard Sant-Roos con 16 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 22 créditos de valoración.

Por parte de Zalgiris Kaunas, los más destacados serían Edgaras Ulanovas con 22 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 29 créditos de valoración junto con Tyler Cavanaugh con 15 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 23 créditos de valoración. Cabe destacar la actuación de Joffrey Lauvergne, quien conseguiría un doble-doble, con 17 puntos y 12 rebotes.

Estadísticas

A lo que respecta a Panathinaikos, tendrían un 65.7% (23/35) en tiros de 2 puntos y 35% (7/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (16/20) en tiros libres. Además conseguirían 19 rebotes (14 + 5) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 90 créditos de valoración.

A lo que respecta a Zalgiris Kaunas, tendrían un 61.9% (26/42) en tiros de 2 puntos y 42.3% (11/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (11/11) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (21 + 11) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 105 créditos de valoración.

Recuperación Jornada 19

Bitci Baskonia se queda a las puertas de la victoria ante Maccabi Tel Aviv

Maccabi Tel Aviv 94 93 Bitci Baskonia

Durante los primeros compases del encuentro, gran intensidad por parte de ambos conjuntos. De esta saldría beneficiado Bitci Baskonia, quien conseguía hacerse hasta con 9 puntos de ventaja con el 10-19. Sin embargo, reaccionaría el conjunto israelí para marcharse por delante en la conclusión del primer cuarto con el 28-27. Esta sería la primera ventaja para Maccabi Tel Aviv. En el segundo cuarto, sería el conjunto local el encargado de llevar el ritmo. Estos conseguían llevar la renta hasta los 9 puntos de ventaja, siendo esta la máxima diferencia del encuentro. Finalmente, el encuentro se marcharía al descanso con el 56-50.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto vitoriano trataría de disputar la victoria a los israelíes y conseguirían reducir la ventaja. Con 61-57 llegaría un parcial de 0-9 para la ventaja a los visitantes. Estos conseguirían llevar la diferencia hasta los 8 puntos. Con el paso de los minutos la renta iría a menos, consiguiendo anularla con el 89-88. Con 89-91 llegaría un parcial de 5-0 que resultaría ser clave para el resultado final. Bitci Baskonia se quedaría sin margen de reacción y cedía el encuentro por 1 punto de ventaja. El resultado sería 94-93.

Los mejores

Por parte de Maccabi Tel Aviv, los más destacados serían Ante Zizic con 21 puntos, 5 rebotes y 27 créditos de valoración junto con James Nunnally con 21 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias  y 25 créditos de valoración.

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Wade Baldwin IV con 27 puntos, 7 rebotes, 8 asistencias y 37 créditos de valoración junto con Matt Costello con 11 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 21 créditos de valoración.

A lo que respecta a Maccabi Tel Aviv, tendrían un 61.8% (21/34) en tiros de 2 puntos y 27.3% (9/33) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 92.6% (25/27) en tiros libres. Además conseguirían 28 rebotes (16 + 12) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 96 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 68.4% (26/38) en tiros de 2 puntos y 40.7% (11/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 61.5% (8/13) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (21 + 8) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 101 créditos de valoración.

Jornada 28

Anadolu Efes se lleva la victoria con una gran primera mitad

Anadolu Efes 83 77 Fenerbahce

Los primeros compases del encuentro estarían dominador por Anadolu Efes. Esto le llevaría a poner la diferencia en 12 puntos tras un parcial de 15-3. Momento en el que llegaría un parcial de 0-7 para reducir la renta hasta los 5 puntos. Durante el segundo cuarto la diferencia volvía a aumentar llegando hasta los 18 puntos. Intentaría imponerse Fenerbahce para reducir la renta dejándola en 16 puntos de cara a la segunda mitad. El encuentro al descanso sería 41-25.

Tras el paso por vestuarios, llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 22 puntos que llegaría con el 49-27. El conjunto visitante reaccionaría para reducir la renta hasta la mitad durante el tercer cuarto. Estos conseguían colocarse con 11 puntos de diferencia de cara al último cuarto. Este comenzaría con dos canastas consecutivas para los de Ergin Ataman. Sin embargo, llegaría un parcial de 2-15 para dejar la renta en 3 puntos. No quedaría ahí sino que llegaría a ponerse tan solo 1 punto abajo. Pese a ello, Anadolu Efes no permitiría que cogieran la ventaja y acabarían llevándose la victoria por 5 puntos con el 84-79.

Los mejores

Por parte de Anadolu Efes, los más destacados serían Vasilije Micic con 24 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 23 créditos de valoración junto con Rodrigue Beaubois con 20 puntos, 4 rebotes y 20 créditos de valoración.

Por parte de Fenerbahce, los más destacados serían Dyshawn Pierre con 19 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 23 créditos de valoración seguido de Shemus Hazer con 13 puntos y 5 asistencias y Achille Polonara con 15 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias. Ambos jugadores contarían con 15 créditos de valoración.

A lo que respecta a Anadolu Efes, tendrían un 48.5% (16/33) en tiros de 2 puntos y 36.4% (12/33) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 94.1% (16/17) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (26 + 14) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 106 créditos de valoración.

A lo que respecta a Fenerbahce, tendrían un 47.8% (22/46) en tiros de 2 puntos y 30.8% (8/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 91.7% (11/12) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (24 + 12) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 81 créditos de valoración.

Estrella Roja remonta 16 puntos para conseguir la victoria

Estrella Roja 86 83 Bitci Baskonia

Gran comienzo de encuentro para el conjunto vitoriano. Lo harían con un parcial de 0-8. Pese a las intenciones del conjunto balcánico de acercarse, cuando conseguía colocarse a 3 puntos llegaría un parcial de los visitantes. Este sería de 2-12 para llevar la renta hasta los 13 puntos. Esta llegaría hasta los 16 puntos al comienzo del segundo cuarto, siendo esta la máxima diferencia del encuentro. Llegaría con el 13-29. Momento de inflexión en el encuentro ya que reaccionaría Estrella Roja tras un parcial de 13-1 para reducir la renta hasta los 4 puntos. Esta se reduciría hasta marcharse al descanso con el 41-41.

Tras el paso por vestuarios, parcial de 9-0 para los serbios. Le tocaría reaccionar al conjunto vitoriano y así lo conseguirían. Con 52-43 llegaría un parcial de 0-7 para dejar la renta en 2 puntos. No solo quedaría ahí sino que conseguían marcharse por delante al último cuarto. El resultado sería 55-56. Al comienzo de este volvía a mostrarse sólido para conseguir una ventaja que resultaría determinante. Esta sería de 9 puntos. Con 75-72 llegaba un parcial de 7-0 que no conseguiría reducir Bitci Baskonia. De esta forma, la victoria se quedaría en casa por 86-83.

Los mejores

Por parte de Estrella Roja, los más destacados serían Luka Mitrovic con 18 puntos, 5 rebotes y 24 créditos de valoración junto con Nate Wolters con 17 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 14 créditos de valoración.

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Matt Costello con 14 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias junto con Jayson Granger con 15 puntos, 3 rebotes y 7 asistencias. Ambos jugadores contarían con 22 créditos de valoración. El máximo anotador sería Simone Fontecchio con 19 puntos.

A lo que respecta a Estrella Roja, tendrían un 52.3% (23/44) en tiros de 2 puntos y 40.9% (9/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 61.9% (13/21) en tiros libres. Además conseguirían 31 rebotes (18 + 13) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 95 créditos de valoración.

Alba Berlín no cede ante Zalgiris Kaunas

Alba Berlín 82 74 Zalgiris Kaunas

Los primeros compases del encuentro estarían marcados por el dominio de Alba Berlín, quien conseguía hasta 7 puntos de ventaja. A pesar de ello, Zalgiris Kaunas no bajaría los brazos y reducía la ventaja antes de la conclusión del cuarto. El resultado al final de este sería 24-24. Parcial inicial del segundo cuarto de 13-0. No quedaría ahí la renta sino que llegaría hasta los 17 puntos. Esta sería la máxima diferencia del encuentro con el 44-27. Un triple del conjunto lituano enviaría el encuentro a la prórroga con el 44-30. Alba Berlín conseguía dejar a Zalgiris Kaunas en 6 puntos durante el segundo cuarto.

Tras el paso por vestuarios, se repondría el conjunto visitante, quien trataba de reducir la renta. Estos conseguirían reducirla hasta los 3 puntos. Sin embargo, un parcial de 6-0 enviaría el encuentro al último cuarto con el 59-50. En los primeros compases del último cuarto la diferencia volvía a aumentar hasta los 16 puntos con el 71-55. Con 73-60 llegaría un parcial de 0-10 para devolver la emoción al Mercedes-Benz Arena. Sin embargo, se mostraría sólido el conjunto alemán para llevarse la victoria con un marcador de 82-74.

Los mejores

Por parte de Alba Berlín, los más destacados serían Johannes Thiemann con 17 puntos, 3 rebotes y 18 créditos de valoración junto con Christ Koumadje con 8 puntos, 6 rebotes y 16 créditos de valoración.

Por parte de Zalgiris Kaunas, los más destacados serían Josh Nebo con 12 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 26 créditos de valoración junto con Tyler Cavanaugh con 18 puntos, 6 rebotes y 16 créditos de valoración.

A lo que respecta a Alba Berlín, tendrían un 61% (25/41) en tiros de 2 puntos y 32% (8/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (8/10) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (21 + 13) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 98 créditos de valoración.

A lo que respecta a Zalgiris Kaunas, tendrían un 47.1% (16/34) en tiros de 2 puntos y 48% (12/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 50% (6/12) en tiros libres. Además conseguirían 25 rebotes (16 + 9) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 75 créditos de valoración.

FC Barcelona supera a AS Mónaco en un encuentro frenético

FC Barcelona 88 83 AS Mónaco

Los primeros compases del encuentro no tendrían un claro dominador. AS Mónaco lograría 5 puntos de ventaja que serían rápidamente anulados por el conjunto azulgrana. Intercambio de canastas para llegar al segundo cuarto con empate en el marcador. El resultado sería 20-20. Durante los primeros compases del segundo cuarto seguiría el guion del intercambio de canastas hasta el 32-32. Momento en el que llegaría un parcial de 10-2 para llevar la renta hasta los 8 puntos. Una canasta del conjunto monegasco cerraría la primera mitad con el 42-36.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto azulgrana continuaría acertado tanto ofensiva como defensivamente. Esto propiciaba que la renta llegara hasta los 16 puntos con el 57-41. No bajaría los brazos el conjunto visitante y trataría de reducir la renta. Con 66-54 llegaría un parcial de 0-8 para cerrar el tercer cuarto. La renta al último cuarto sería de 4 puntos. En este volvía a igualarse el marcador, volviendo a producirse un nuevo intercambio de canastas. En la fase final del encuentro estaría más acertado el conjunto de Sarunas Jasikevicius. Esto propiciaba que se acabaran llevando la victoria por 88-83.

Los mejores

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Dante Liman Exum con 22 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 31 créditos de valoración junto con Nick Calathes con 10 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y 16 créditos de valoración.

Por parte de AS Mónaco, los más destacados serían Mike James con 19 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 24 créditos de valoración junto con Donatas Motiejunas con 14 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 14 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 53.8% (21/39) en tiros de 2 puntos y 45% (9/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 82.6% (19/23) en tiros libres. Además conseguirían 24 rebotes (19 + 5) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 101 créditos de valoración.

A lo que respecta a Zalgiris Kaunas, tendrían un 61% (25/41) en tiros de 2 puntos y 35% (7/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 66.7% (12/18) en tiros libres. Además conseguirían 33 rebotes (24 + 9) y darían 9 asistencias. De esta forma obtendrían 80 créditos de valoración.

Armani Milán acaba sufriendo ante Panathiaikos

Panathinaikos 75 76 Armani Milán

Excelente comienzo de encuentro para Panathinaikos. Lo haría con un parcial de 7-0. De esta forma llevarían el ritmo durante los primeros compases del encuentro. Pese a que el conjunto italiano intentaría coger la ventaja, no se lo permitirían los helenos durante el primer cuarto. Algo que si ocurriría en los compases finales del segundo cuarto, donde Armani Milán conseguía anotar tres canastas de forma consecutiva. De esta forma pondrían el 33-37, siendo esta la primera ventaja del encuentro para los visitantes. El resultado al descanso sería 36-40.

Tras el paso por vestuarios, continuaría imponiéndose en ataque el conjunto italiano. Serían los locales los que no encontrarían la forma de hacer daño a los italianos. Durante el tercer cuarto, llevaría la renta hasta los 12 puntos con el 51-63. Con esta diferencia se marcharía el encuentro al último cuarto. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Con 64-73, llegaría un parcial de 11-2 para igualar el encuentro. Sin embargo, un tiro libre de Kyle Hines a falta de 2 segundos, acabaría decantando la victoria para Armani Milán.

Los mejores

Por parte de Panathinaikos, los más destacados serían Georgios Papagiannis con 11 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 21 créditos de valoración junto con Nemanja Nedovic con 19 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 18 créditos de valoración.

Por parte de Armani Milán, los más destacados serían Malcolm Delaney con 15 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 19 créditos de valoración junto con Kyle Hines, consiguiendo un doble-doble, con 13 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y 18 créditos de valoración.

A lo que respecta a Panathinaikos, tendrían un 58.1% (18/31) en tiros de 2 puntos y 28.6% (6/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 84% (21/25) en tiros libres. Además conseguirían 28 rebotes (21 + 7) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 95 créditos de valoración.

A lo que respecta a Armani Milán, tendrían un 61.1% (22/36) en tiros de 2 puntos y 26.9% (7/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 68.8% (11/16) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (24 + 13) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 79 créditos de valoración.

FC Bayern Múnich no puede con Olympiacos

FC Bayern Múnich 88 98 Olympiacos

Encuentro de alta intensidad entre alemanes y griegos. Esta intensidad se llevaría a cabo desde los primeros compases del encuentro. Este lo haría sin un claro dominador pese a que los helenos cogían una diferencia de 8 puntos. Esta sería anulada por los alemanes con un parcial de 7-0. Los locales responderían las ofensivas del conjunto griego y conseguían marcharse por delante al segundo cuarto. En este se invertirían los papeles. Con 38-38 llegaría un parcial de 12-2 para poner la renta en 10 puntos. En esta ocasión, sería Olympiacos el encargado de reducir la diferencia, consiguiéndolo tras un parcial de 0-8. El resultado al descanso sería 53-50.

Tras el paso por vestuarios, Olympiacos recuperaría la ventaja y conseguía llevarla hasta los 7 puntos. Pese a ello, no conseguían romper el encuentro y permitían al conjunto alemán acercarse hasta los 4 puntos. Renta con la que el encuentro se marcharía al último cuarto. En este continuaría el dominio de los visitantes, quienes conseguían alargar la diferencia. Estos conseguirían llevarla hasta los 13 puntos, siendo esta la máxima del encuentro. Finalmente, el encuentro finalizaría con el 88-98.