La permanencia se le pone difícil a Tenerife en La Seu

0

La permanencia, en LFEndesa, sería el principal objetivo de Tenerife, en su visita al Palau Municipal D’Esports; para la cual, el conjunto morado, precisaría comenzar a sumar victorias; por su parte, Cadí La Seu, no se lo pondría fácil, si bien; las de La Seu, también necesitarían sumar victorias, para conseguir la condición de cabeza de serie pensando en los Play Off; al duelo, ambos conjuntos llegarían ocupando el equipo local, la 3ª posición virtual, tras 25 encuentros disputados, con 18 victorias y 7 derrotas, con un partido pendiente de recuperar; por su parte, Tenerife no tendría ningún partido atrasado, habiendo disputado las 26 jornadas previas, y un balance de 7 victorias y 19 derrotas; quién ocuparía la posición 15 de la clasificación, igualando a Bembibre, con el mismo balance, en posición 14, el primero de los que evitarían el descenso, y directo rival de Tenerife ante la permanencia.

Cadí La Seu  80  65 Tenerife

Primer período (21-17)

Estrenaría el duelo Tenerife, quién dominaría los primeros minutos en el marcador; un marcador, al que le costaría moverse en los primeros compases del encuentro; ante los rápidos ataques de los dos conjuntos, que no habrían iniciado con gran acierto en tiro; ya con más tranquilidad, y combinando el correr con ataques estáticos, La Seu, no sólo lograría revertir el marcador, si no que llegaría a mitad de período, a doblar el resultado de su rival (12/6); Pivec e Irati, seguirían sumando, y pondrían el + 10 local, que obligaría al banquillo visitante a solicitar TM, a 4’01 para finalizar el período con (16-6).

Faltarían dos minutos y medio, cuando Gaby, lograría mover el marcador, y romper la sequía de su equipo desde la línea de TL; le seguiría Zofia, con dos acciones seguidas, que recortarían a 4 la distancia, ante un Cadí, que se habría quedado estancado en los 16 puntos; Bernat, lo tendría que parar, ante la dinámica que estaría cogiendo Tenerife, tras el (0/6). De vuelta a pista sumaría Raventós,Gorecki, respondería desde 6’75, Raventós, sumaría desde la misma distancia bajo la bocina, para finalizar (21-17).

Segundo período (17-19)

Julia Soler, se encargaría de estrenar el segundo período, y lo haría desde 6’75, Tenerife, lo haría con 2 TL, y tras varias pérdidas por ambos equipos, Raventós, volvería a castigar desde 6’75; la fuerte defensa planteada por La Seu, lo pondría difícil a Tenerife, que iría sumando desde TL, perdiendo el balón, incluso al sacar de banda por consumir los cinco segundos.

Llegaría el momento amargo del encuentro, y es que a poco más de 5 minutos y medio para el descanso, en una lucha por el rebote, Irati quedaría tendida en la pista, mientras Tenerife iniciaba el contraataque increpadas por el banquillo local y por la grada, al no detener los colegiados el juego; tras haber anotado Tenerife, Gaby se acercaría a Irati para interesarse por su estado, así cono a Bernat; ante el que se disculparía alegando no haberse dado cuenta de lo sucedido. Al técnico local, le habría costado una técnica sus protestas.

La jugadora, abandonaría la pista ayudada por el físio del club, quejándose del tobillo; Theresa, sumaría desde 6’75, para igualar el encuentro, ante lo que desde el banquillo local solicitarían TM, donde su técnico, seguiría claramente molesto con la situación, dialogando, con uno de los colegiados. La Seu, cometería su 5ªFP, y Tenerife, aprovecharía para ponerse con +2, algo que no habría logrado desde el inicio del encuentro; Paula, reduciría a la mínima, tras convertir uno de dos TL, y Zofia, sumaría también la 5ª FP para Tenerife; Pivec, revertiría, y pondría +1, al transformar sus dos TL; desde ese momento, las visitas a la línea de TL por ambos equipos, sería continuo, mientras Pivec y Theresa, intercambiarían golpes en ataque; Mayombo, sumaría los dos últimos puntos desde TL; para llegar al descanso. con opciones; de lucha por la permanencia. (38-36).

Estadísticas al descanso (38-36)

Llegarían al descanso, con la máxima igualdad, y en el que ambos conjuntos; estarían mostrando, su necesidad de victoria, especialmente; el conjunto visitante, con la permanencia en juego, y con los siguientes datos al descanso; como máximas anotadoras por el conjunto local, serían con 8 puntos, Raventós y Pivec; mientras por Tenerife, Gorecki, habría alcanzado los doble dígitos, con 12 puntos; 6 rebotes habría capturado Pivec, de los cuales 5 serían defensivos, Theresa, acumularía 10, de los que 8 serían defensivos; 2 asistencias habrían repartido Brotons,Pivec y Peña; una repartirían Gaby y Mayombo; 4 recuperaciones, habría sumado cada conjunto, con un balance de 6 y 7 pérdidas, 1 tapón habría puesto Irati, y llevarían sancionados con 12 y 11 faltas, más una técnica al técnico local; Pivec, se iría al descanso con 12 de valoración, 17 habría logrado Theresa,

Tercer período (17-16)

Sería Tenerife, quién a la vuelta del descanso, estrenaría la segunda parte, de la mano de Raskanyi, desde 6’75, distancia, de la que obtendría la rápida respuesta de Raventós, con dos triples seguidos, a quién seguiría con el tercero Paula Strautmaner; se volverían a producir, minutos de falta de acierto, transformando el juego en un “correcalles”; La Seu, volvería a cometer su 5ªFP de equipo, y Tenerife no desaprovecharía las visitas a la línea de TL; el conjunto local, reaccionaría, y Tenerife volvería a meterse en partido tras haber abierto una pequeña renta el equipo local, las visitantes, se pondrían a -1, a punto de entrar el último minuto, La Seu respondería, para finalizar el período (55-52).

Cuarto período (25-13)

Último asalto en juego, y nada decidido; La Seu buscaría su victoria para clasificarse a Play off como cabeza de serie, y Tenerife para mantener sus opciones de la permanencia; pero un 2+1 de Ariadna, sería el inicio de los últimos 10 minutos; una antideportiva sobre La Seu, daría oxígeno al conjunto local, que se pondría a +9 desde la línea de TL, Tenerife lo intentaría, pero La Seu, estaría abriendo distancia, un triple liberado de Raskanyi, obligaría a TM a falta de 4’44 con (67-59) en el electrónico; Paula volvería a castigar desde 6’75, y le seguiría Peña, tras un robo de Ariadna, con una fuerte defensa; el conjunto local, se habría ido a +14, y Claudio, se vería obligado a pedir TM.

La Seu, seguía castigando, y aprovechando el mínimo error del rival para sumar; Raskanyi y Gorecki, responderían, intentando recortar la renta, pero Júlia Soler, sumaría desde 6’75, finalizando (80-65).

Cadí La Seu 80 : Laia Raventós (19); Klaudia Lukakovicova(4); Mikayla Pivec (14); Irati Etxarri (6); Laura Peña (5); – Quinteto inicial – Montse Brotons (6); Ariadna Pujol (3); Julia Soler (6); Paula Strautmane (11); Jewel Tunstull (6).
Tenerife 65 : Haley Gorecki (14); Krisztina Raksanyi (12); Zofia Hruscakova (10); Theresa Plaisance (20); Gaby Ocete (3); – Quinteto inicial – Rita Montenegro (-); Anne Senosiain (-); Emmanuella Mayombo (6).
Árbitros: Asier Quintas Álvarez, Jaime Gómez Luque; Imanol Diz Felipe.
Marcadores parciales: 21-17, 17-19, ( 38-36 al descanso); 17-16, 25-13, ( 80-65 ) Contundente victoria para La Seu, que se mantiene en puesto de cabeza de serie para Play Off; y a su vez, complica la permanencia de Tenerife.
Incidencias: J.27 de LFEndesa, en la que la Seu, mantiene su opción y puesto como cabeza de serie pensando en Play Off, mientras que Tenerife; quién tendría como único objetivo, luchar por la permanencia, se le habría complicado tras la derrota, pero aún podría defender, aferrándose a los últimos encuentros de Liga.

Las mejores del encuentro

La MVP del duelo, con 28 de valoración, sería Theresa, tras sumar 20 puntos, capturar 12 rebotes, de los que 10 serían defensivos; lograría una recuperación, y pondría dos tapones, recibiría 6 FP, durante sus 34 minutos en pista; con 23 créditos de valoración finalizaría Pivec por el conjunto local. Las máximas anotadoras, serían con 19 puntos, Laia Raventós, y 20 Theresa; 10 rebotes capturaría Pivec, de los que 7 serían defensivos, Theresa, capturaría 12; 7 asistencias repartiría Pivec, 3 Gaby; a nivel de equipo, se repartirían 21/9; 2 recuperaciones lograrían Raventós, Peña, Ariadna, y Raksanyi; 1 tapón, pondrían Irati y Paula, 2 Theresa; y 4 FP recibiría Pivec, 6 Theresa.