El Villarreal sigue haciendo historia

Un gol de Chukwueze decanta la eliminatoria para el 'submarino'

0
Bayern Munich  1   1  Villarreal

Con un gol de Chukwueze cuando los equipos pensaban ya en la prórroga, el Villarreal empató en Munich y superó al conjunto alemán en el global de la eliminatoria, lo que le permite estar entre los 4 mejores equipos de Europa. El Bayern empató la eliminatoria con un gol de Lewandowski, pero los de Emery siguieron creyendo en su idea y la recompensa llegó en el 88, donde el nigeriano metió al Villarreal en semifinales de Champions, donde ya estuvieron en 2006.

Partido largo

El Bayern que saltó al campo en el Allianz Arena no era el mismo que en La Cerámica. En el primer cuarto de hora ya había creado más peligro que en todo el partido de ida. El Villarreal se defendía en pocos metros por delante de la frontal y buscaba la posesión para frenar el ímpetu inicial de los alemanes, pero ya se intuía que iba a ser un partido largo y difícil.

Con el paso de los minutos, la posesión de los de Emery se esfumó, prácticamente. Los locales controlaban el esférico, pero no encontraban huecos en la defensa visitante y se veían obligados a buscar centros y balones por los costados que eran despejados por Albiol y Pau. El Villarreal, que estaba clasificado con el 0-0 se defendía con facilidad.

Un inicio complicado

En una pérdida del Villarreal, concretamente de Parejo, el Bayern anotó el tanto del empate en la eliminatoria. Coman recuperó en el centro del campo y cedió a Lewandowski quien, ante una extraña salida de Rulli, ajustó a un palo y puso el primer tanto del encuentro. El Bayern dominaba, buscaba con insistencia el tanto y el cuadro de Emery sufría en defensa para mantener el empate.

Chukwueze se viste de héroe

Cuando el partido estaba acabando, cuando el Villarreal trataba de defenderse de los ataques bávaros y buscaba la prórroga, cuando más sufría el Villarreal llegó el tanto del conjunto amarillo que los clasificaba a las semifinales. Tras el error en el gol del Bayern, Parejo no se arrugó y volvió a arriesgar en la salida de balón, pero esta vez salió bien. El balón fue largo a la carrera de Gerard, que vio a Chukwueze solo en el otro lado del área. El nigeriano, con el alma, superó a Neuer y cerró la clasificación para los suyos.

¡A semifinales!

Tras mucho sufrir, el Villarreal está entre los cuatro mejores equipos de Europa. El cuadro de Emery tenía claro el plan, que era mantener la ventaja de la ida. La idea se complicó con el gol alemán, pero el cuadro castellonense fue fiel a su estilo y a su idea. De nuevo en semifinales. Como ya pasó en 2006, el Villarreal se encuentra, de nuevo, en semifinales. Aquella vez fue el Arsenal, esta vez todo hace indicar que será el Liverpool. En Vila-Real confían en cambiar la historia.

Bayern: Neuer, Lucas Hernandez (Davies 87′), Upamecano, Pavard, Sane, Kimmich, Goretzka, Coman, Musiala (Gnabry 82′), Müller (Choupo-Moting 90′), Lewandowski
Villarreal:Rulli, Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñan, Parejo (Aurier 90+3′), Capoue, Coquelin (Pedraza 84′), Lo Celso, Danjuma (Chukwueze 84′), Gerard Moreno
Goles: 1-0 (Lewandowski 52′), 1-1 (Chukwueze 88′)
Árbitro: Slavko Vincic (SLV). Amonestó a Lewandowski (32′), Foyth (59′) y Lo Celso (90+1′)
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los cuartos de la Champions League, disputado en el Allianz Arena, Munich