Las semifinales de la Final Four de Euroliga al completo

Repaso a lo acontecido en las semifinales de la Final Four de Euroliga: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

0

Micic otorga el privilegio a Efes de defender la corona

Olympiacos 74 77 Anadolu Efes

Resumen del partido

Durante los primeros compases del encuentro llevaría el control Olympiacos, quien conseguía hasta 7 puntos de ventaja con el 12-5. Sin embargo, no tardaría el conjunto turco en reaccionar y dar la vuelta al marcador tras un parcial de 0-11. Pese a ello, el conjunto heleno conseguía finalizar el primer cuarto por delante en el marcador. La diferencia sería de 3 puntos. Estos conseguían devolver la renta hasta los 7 puntos. El conjunto de Ergin Ataman no se daría por vencido y conseguían reducir la renta hasta la mínima. El encuentro se marchaba al descanso con el 43-42.

Tras el paso por vestuarios, sería Anadolu Efes el encargado de llevar las riendas del encuentro. De esta forma conseguían llevar la diferencia hasta los 11 puntos con el 48-59, siendo esta la máxima diferencia del encuentro. No tardaría en llegar la reacción del conjunto dirigido por Georgios Bartzokas, quiénes conseguían reducir la diferencia hasta los 3 puntos, renta con la que el encuentro se marcharía al último cuarto. Olympiacos conseguía reducir la renta. Sin embargo, no conseguirían colocarse con ventaja. El conjunto griego conseguía igualar el marcador de cara a la última posesión del encuentro. En esta, llegaría Vasilije Micic para enchufar un triple ganador sobre la bocina. De esta forma, el encuentro concluía con el 74-77.

Los mejores

Por parte de Olympiacos, el más destacado sería Hassan Martin con 11 puntos, 2 rebotes y 15 rebotes seguido de Kostas Sloukas con 11 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias, Kostas Papanikolaou con 10 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y Shaquielle McKissic con 12 puntos y 3 rebotes. Estos jugadores contarían con 14 créditos de valoración.

Por parte de Anadolu Efes, los más destacados serían Shane Larkin con 21 puntos, 7 asistencias y 21 créditos de valoración junto con Elijah Bryant con 16 puntos, 6 rebotes y 17 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Olympiacos, tendrían un 63% (17/27) en tiros de 2 puntos y 28% (7/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 76% (19/25) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (27 + 7) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 97 créditos de valoración.

A lo que respecta a Anadolu Efes, tendrían un 48% (12/25) en tiros de 2 puntos y 41.2% (14/34) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 68.8% (11/16) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (24 + 10) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 82 créditos de valoración.

Remontada épica merengue para entrar en la gran final

FC Barcelona 83 86 Real Madrid

El encuentro comenzaría con canasta del FC Barcelona. Sin embargo, el conjunto blanco conseguía hasta 6 puntos de ventaja tras un parcial de 0-8. La diferencia quedaría anulada ya que reaccionaría el conjunto catalán y conseguían la ventaja. Sin un claro dominio sobre el parqué, el encuentro se marchaba al segundo cuarto. Con 34-33 llegaría un parcial de 11-1 que mandaba el encuentro al descanso. La renta quedaría en 11 puntos con el 45-34.

Tras el paso por vestuarios, una canasta de Sertac Sanli ponía la máxima diferencia del encuentro favorable al conjunto dirigido por Sarunas Jasikevicius. Todo daría un vuelco en el marcador. El conjunto dirigido por Pablo Laso aprovechaba los fallos del conjunto azulgrana para reducir la renta. El encuentro pasaba de estar con 11 puntos de diferencia favorables a los blaugranas a estar con 4 puntos a favor de Real Madrid de cara al último cuarto. No quedaría ahí sino que conseguían llevarla hasta los 7 puntos con el 59-66. No se rendiría el conjunto catalán, quien conseguía igualar la contienda.

Sin embargo, los de Pablo Laso no permitían que se colocaran por delante. En la recta final del encuentro, una serie de fallos por parte de FC Barcelona ocasionaba la victoria del conjunto blanco. El encuentro concluía con el 83-86.