Aquí encontrarás todo lo que dejó la cuarta fecha de la Liga Profesional de fútbol en Argentina.

0

El fútbol en Argentina volvió a la normalidad, a disputarse los fines de semana. La fecha comenzó el sábado por la tarde y terminó el martes. Aquí, toda la información de la cuarta fecha de la Liga Profesional.

Partido de la fecha:

El partido del fin de semana se dió en Avellaneda, el lunes por la noche, cuando se enfrentaron Independiente y Estudiantes. En un gran partido muy bien jugado, el conjunto de Domínguez se impuso por 2-1 ante un muy duro “pincharrata” que tiene sus fortaleza bien definida: el juego aéreo.

Tas un entretenido primer tiempo con chances para los dos pero sin goles, el “rojo” salió envuelto de furia en el segundo tiempo.  Con el objetivo bien claro en conseguir los 3 puntos, una buena jugada colectiva entre Leandro Fernández y Alex Vigo terminó con un centro preciso a la cabeza de Leandro Benegas, que las desvió y sin darle potencia, se metió en el segundo palo defendido por Andújar para el 1-0.

Solo 2 minutos después, la furia roja seguía siendo protagonista, y con un centro por debajo de Lucas Rodríguez, Benegas anticipa a Noguera que le comete penal. El encargado de convertirlo a gol fue Leandro Fernández, que definió al palo inferior derecho de Andújar y decretaba el 2-0.

Luego, Independiente se quedó y Estudiantes creció, y con un centro perfecto de Más y un cabezazo de Godoy, el “pincha” descontaba a falta de 8 minutos para el final. Ya con el ingreso de Iván Marcone, fanático reconocido de Independiente (fue ovacionado sin haber jugado un minuto), el equipo local supo aguantarlo a base de despejes tras los centros de el equipo de La Plata. Fue victoria Roja, que llega a 7 puntos en la Liga Profesional y se acomoda en la tabla.

Imagen

Jugadores de Independiente tras el primer gol. Fuente: @Independiente Twitter

Gol de la fecha:

El gol de la fecha lo hizo Sebastián Villa en el partido que Boca le ganó a Barracas Central por 1-3. La jugada sale de Rossi, pasa por Zeballos y por Villa, que se posiciona en el vértice del área para recibir y disparar. Sacó un remate muy difícil de detener para Saracho, metiéndola por detrás del arquero y dándole la victoria parcial al “xeneize” por 1-0. Fue el vigésimo quinto gol del colombiano en Boca en 128 partidos.

Imagen

Villa, autor del gol de la fecha. Fuente: @BocaJrsOficial Twitter

Atajada de la fecha:

La mejor fue en el partido entre Vélez y Rosario Central luego de un cabezazo de Gómez, que el arquero Gaspar Servio vuela con todo el cuerpo y desvía la pelota, que pega en el palo y le queda a Osorio, que remata con el arquero rendido en el piso y este vuelve a atajar. Fueron 2 atajadas en escasos segundos y con poco tiempo de reacción entre ambas. Mantenía así con vida al “canalla”, que perdía 1-0, pero no pudo empatarlo. Fue 2-0 para el “fortín”, que consigue la primer victoria en la Liga Profesional.

El VAR que no fue:

En el partido que se jugaba en el bosque, entre Gimnasia y Racing, se dió un hecho inédito. En una corrida de Copetti, solo contra el arquero Rodrigo Rey, se ve claramente como Piris, defensor central de Gimnasia, derriba al delantero generando una polémica sobre si la falta fue dentro o fuera del área, además de la expulsión por ultimo hombre para el jugador del “lobo”. Casualmente, el VAR estaba fuera de funcionamiento en ese momento, luego volvió. Es el mismo VAR que había sancionado un penal a favor del local en el primer tiempo. ¿casualidad?