El Levante hace una temporada para olvidar

Las granotas no han conseguido los objetivos marcados en esta temporada, por tanto, tendrán que corregir los errores cometidos esta temporada

0

Resultados en comparación a la campaña anterior

Los resultados de la entidad granota respecto a la campaña anterior han sido peores. En la temporada 20/21 el Levante quedó en la 3ª posición de liga, firmando su clasificación a la UWCL, además de alcanzar 2 finales, la de la Supercopa de España y la de la Copa de la Reina (subcampeonas en ambas) tras estar 13 años sin disputar ninguna. En cambio esta temporada, el Levante ha quedado en la 6ª plaza en liga, cayó en las semifinales de la Supercopa y cayó en los cuartos de final de la Copa de la Reina.

Rendimiento de las llegadas

Leire Baños: la centrocampista procedente de la Real Sociedad ha sido clave en el esquema de Villacampa, participando en 29 partidos de liga de 30 posibles, anotando goles importantes y siendo clave en la medular granota desde el inicio. La vasca ha aportado 6 goles, de los cuales 5 han sido en liga y 1 en Champions y 1 asistencia en liga. Leire ha sido la 3ª máxima goleadora del equipo tanto a nivel global, como en liga y anotando, curiosamente, en la 1ª y en la última jornada de liga.

Núria Mendoza: la defensa procedente de la Real Sociedad ha sido importantísima en la zaga del Levante, al igual que Leire ha jugado 29 de 30 partidos de liga, anotando un gol. Lo que demuestra que la zaguera ha contado prácticamente siempre para Ángel Villacampa.

Gio Queiroz: la delantera llegó al Levante UD en forma cesión, procedente del FC Barcelona. La brasileña ha aportado muchísimo a las granotas, metiendo goles clave. Su actuación más destacada fue en la final de la ronda 1 de la UWCL ante el Rosenborg, donde firmó un doblete en la prórroga, donde uno de los goles ha sido nombrado como el mejor gol del Levante UD esta temporada. Gio ha anotado 11 goles, de los cuales 7 han sido en liga, 2 en Champions, 1 en Copa y el último en la Supercopa de España. La ariete ha sido la máxima goleadora del equipo en la Champions League empatado con Toletti y la 2ª máxima goleadora de las granotas tanto en liga como a nivel global, también ha sido la única jugadora de la plantilla en anotar en todas las competiciones que ha disputado el Levante.

Fuente: Twitter @LUDfemenino

Tatiana Pinto: La centrocampista procedente del Sporting de Portugal ha aportado 3 goles (Real Madrid, FC Barcelona y Rayo Vallecano) y 2 asistencias (Sevilla y Rayo Vallecano) y ha jugado un total de 1348 minutos divididos en 23 partidos, de los cuales en 15 ha sido titular y 8 suplente.

Giovana Crivelari: La delantera procedente de Corinthians ha aportado 3 goles (SD Eibar en 2 partidos) y ha jugado un total de 803 minutos divididos en 22 partidos de los cuales 8 ha sido titular y en 14 ha partido desde el banquillo.

Érika Lombídez: La joven atacante de 17 años procedente del Sporting ha aportado 2 goles (Rayo Vallecano y UDG Tenerife) y ha jugado un total de 241 minutos divididos en 8 partidos de los cuáles en 2 ha sido titular y en 6 ha partido desde el banquillo

Andrea Falcón: La extremo llegó al Levante procedente del FC Barcelona (en forma de cesión) y ha jugado un total de 604 minutos divididos en 13 partidos de los cuales 8 ha sido titular y en 5 ha partido desde el banquillo. Ha anotado 3 goles en liga (Alavés y Rayo Vallecano -x2-) y 4 asistencias (FC Barcelona, Villarreal, Rayo Vallecano y UDG Tenerife)

María Korenciova: La portera llegó en enero tras la lesión de Andreea Paraluta (5º metatarsiano) y de María Valenzuela (LCA) y solo firmó por 6 meses. La eslovaca ha jugado 810 minutos divididos en 9 partidos, donde en todos fue titular. Logró dejar la portería a 0 en 2 ocasiones (Real Betis y Valencia).

Estilo de juego

Durante toda la temporada el Levante de Ángel Villacampa ha usado varias formaciones, pero las más predominantes fueron el 5-3-2 y el 4-3-3.

En el primer caso aprovechando la grandes zagueras que hay en el conjunto granota y las laterales ofensivas y de largo recorrido con Alharilla (antes de su embarazo), Paula Tomás y Jucinara Soares, incluso la jugadora del filial Estela Carbonell ha tenido minutos con este sistema, teniendo sus oportunidades en el costado izquierdo.

En el caso del 4-3-3 se buscaba más control de balón en el centro del campo y aprovechar la velocidad de las delanteras como Alba Redondo, Gio Queiroz y Andrea Falcón (en el 2º tramo de la temporada), abriéndose así un poco más la defensa y dejando más expuestas a las centrales.

Primera Iberdrola

El Levante ha quedado en la 6ª posición en liga con un balance de 15 victorias, 5 empates, 10 derrotas, 52 goles a favor y 39 en contra (+13 en DG)

Supercopa de la Reina

El conjunto de Ángel Villacampa cayó en las semifinales de la Supercopa de España ante el Atlético de Madrid. Las granotas fueron batidas por las rojiblancas por 3 tantos a 2. En primer lugar, Deyna adelantó a las colchoneras, pero antes de finalizar el primer tiempo, Carol Férez puso las tablas en el marcador. En el segundo tiempo, Maitane y Ludmila anotaron el 1-2 y el 1-3 respectivamente. Finalmente, Gio Queiroz recortó distancias en el marcador, marcando el 2-3 final.

Copa de la Reina

Las granotas cayeron en los cuartos de final ante el Real Madrid. En la ronda previa a la eliminación, las granotas vencieron al Real Betis por 1-4 en el Estadio Luis del Sol. Los goles de Gio Quieroz, Alba Redondo (2) y Andrea Falcón le dieron el pase al conjunto levantinista a la siguiente ronda copera. Posteriormente el Levante cayó 1-3 ante el conjunto blanco. Las de Toril remontaron el tanto inicial de Alba Redondo con los goles de Esther González, Kosovare Asllani y Olga Carmona.

Jugadora más destacada

La jugadora más destacada de la temporada ha sido Alba Redondo, la delantera manchega ha sido clave para las granotas, participando en absolutamente todos los partidos disputados. Ha anotado 16 goles siendo la máxima goleadora del equipo en liga y en la Copa de la Reina.