UWCL: El Real Madrid femenino imparable frente al Sturm Graz

Llegaron las 21h de la noche al Alfredo Di Stéfano y el Real Madrid y el Sturm Graz saltaron al terreno de juego con el mismo objetivo, pasar a la siguiente ronda de la fase previa de la UEFA Women’s Champions League. Un Real Madrid que jugaba con un jugador más en sus filas y es que al jugar en casa la afición remó con ellas para vivir una noche de Champions histórica, que les permitió pasar a la siguiente ronda.

Onces

El conjunto blanco arrancó con un once en el que se pudo ver a los cuatro fichajes de Alberto Toril con Sousa, Toletti, Weir y Feller apostando por un 4-3-3 con doble pivote formado por Toletti y Claudia Zornoza. Mientras que el equipo austriaco arrancó con el mismo esquema que las de Toril, pero con un sistema de juego mucho más defensivo para contener las posesiones largas de las madrileñas.

Primera parte

Durante la primera mitad el Real Madrid logró dominar el encuentro de forma absoluta teniendo posesiones largas y permaneciendo en área rival durante todos los 45 minutos. El Sturm Graz se mantuvo en su área conteniendo el ataque de las blancas y no logró crear ocasiones de gol.

Fue Esther la encargada de abrir el marcador tras un remate de cabeza que venía de una jugada de Athenea por la banda izquierda. Claudia Zornoza era la encargada de dirigir el mediocampo en el equipo local distribuyendo cambios de banda que permitían brillar a Feller y a Athenea.

Se terminaba la primera parte con un 2-0 tras un buen control de Weir y un pase de Esther a Feller que remataba un balón imposible para la portera Mariella.

Segunda parte

La segunda parte arrancaba con doble cambio en el Real Madrid sustituyendo a Toletti por Tere y a Feller por Svava. Olga se adelantaba al extremo izquierdo y Athenea era cambiada de banda. Esther no tardó en marcar su segundo gol de la noche tras un centro de Kenti Robles, que la andaluza mandó al fondo de la red.

A pesar del intento de las visitantes de contener el marcador para no encajar más goles Esther, que se mostró imparable, siguió con su festival de goles y creando ocasiones de peligro. La jugadora andaluza se iba del Di Stéfano con un hat trick y cuatro tantos en su casillero. Toril optó por dar descanso a las titulares y apostó por dar minutos a Nahikari y Moller, clave en el último gol del encuentro.

En el 74 de partido Athenea cerró el marcador con un disparo desde su pierna derecha tras un buen pase de Moller firmando el 6-0. Las jugadoras del Sturm Graz no lograron entrar en el partido y no tiraron a puerta.

El Real Madrid firmaba así el pase a la siguiente fase donde le espera el Manchester City un partido que se disputará en el Alfredo Di Stéfano el domingo a las 21h. Ambos equipos con el mismo objetivo seguir avanzando en la UWCL.

Twitter @Realmadridfem

Redactado por @mariadp_03 en Twitter

Real Madrid: Misa, K. Robles, Sousa, Ivana, Olga, Toletti (45′ Tere Abelleira), Zornoza (58′ Maite Oroz), Weir (67′ Moller), Feller (45′ Svava), Athenea, Esther (69′ Nahikari)
SK Sturm Graz: Mariella, Stefanie, Merle, Magerl Julia, Michela, Anna (74’Bertolo), Sophie (84′ Steiner), Matuchewski Julia (55′ Modesta Uka), Annabel, Andrea (84′ Tragl)
Goles: 1-0, min 14: Esther. 2-0, min 37: Feller. 3-0, min 52: Esther. 4-0, min 62: Esther. 5-0, min 67. 6-0, min 74: Athenea.
Árbitra: Aleksandra Česen
Incidencias: Partido correspondiente a la Ronda 1 de la fase previa de la UWCL