0
Cadí La Seu 55 62 Innova-TSN Leganés

Primera Parte

Primer cuarto:

La encargada de abrir el marcador en el Palau D`Sports fue Laia Raventós para Cadí La Seu, quien empezó siendo la encargada de generar el peligro al equipo rival. Un primer cuarto que se caracterizó por el juego de transiciones rápidas y en el que ambos equipos sumaban a su marcador. Aunque, era el equipo catalán el que dominaba en el marcador con unas grandes Laia Raventós y Georgina Bahí. El conjunto madrileño no supo hacer una adecuada circulación de balón algo que provocó numerosas pérdidas que el conjunto rival supo aprovechar. Sin embargo, Innova-TSN Leganés supo aprovechar las faltas concedidas por Cadí la Seu para sumar desde la línea del tiro libre. El partido estaba en tablas 14-14 hasta que Pointer recibe una falta que suma un 2+1 que adelantaba al equipo visitante al finalizar el primer cuarto 14-17.

Segundo cuarto:

El segundo cuarto arrancaba con un Innova-TSN Leganés arrollador que se ponía 14-21 en el marcador aprovechándose de transiciones rápidas.  Pierre Louis seguía haciendo daño en la pintura capturando un rebote y sumando dos nuevos puntos poniéndose 16-23 en el marcador. Tras un tiempo muerto del conjunto de La Seu no conseguían frenar a las madrileñas y Marta Hermida castigaba con dos triples consecutivos que las ponía 16-29 en el marcador. La Seu dejaba de intentar sumar de tres y sumaba Laura Peña con un tiro libre anotado para romper la racha de las madrileñas que tenían un parcial de 2-12 en el segundo cuarto. Los puntos del conjunto local sólo se contaban desde el tiro libre, que intentaba reducir la distancia antes del descanso. El segundo cuarto finalizaba con una canasta de media distancia de Laura Peña poniendo un 26-37 al descanso.

Segunda Parte

Tercer cuarto:

Laura Peña abría el marcador en la segunda mitad con una canasta cómoda muy similar a la que había cerrado el primer tiempo y acto seguido era Laia Raventós la que hacía un aro pasado perfecto. Sin duda, la que más daño hacía a las locales era Pierre Louis a la que seguían sin conseguir frenar. En este tercer cuarto veíamos a un Cadí La Seu mucho más activo liderado por las dos promesas nacionales, Laia Raventós y Laura Peña. Las de Leganés no dejaban que La Seu remontara y seguían aprovechándose de su superioridad en la pintura. Un triple de Georgina Bahí hacía rugir de nuevo a la afición local, ya que su equipo reducía la diferencia a 7 puntos, pero la buena defensa de las visitantes frenaba de nuevo su buena dinámica.

Un Leganés con las ideas muy claras de juego se mostraba arrollador con un 39-50, que dejaba pocas opciones de ponerse por delante a las locales en el último cuarto.

Último cuarto:

Pierre Louis seguía siendo una pesadilla para la defensa de La Seu y aumentaba sus números en la pintura. El partido seguía estando dominado por las faltas y los tiros libres en este último cuarto, que hacían seguir aumentando la ventaja a las madrileñas. Cadí La Seu lograba encarrilar tres canastas seguidas con dos triples de Tunstull reducía la ventaja de las visitantes a 9 puntos. Para las visitantes la referencia en ataque seguía siendo una Marta Hermida con 17 puntos anotado y 25 de valoración, aunque el cansancio las empezaba a mermar en los últimos minutos. El partido se volvía muy complicado para las locales, que veían cómo los minutos corrían y se veían 9 puntos por debajo, que no conseguían reducir.

Ari Pujol provocando un ataque a falta de un minuto del final devolvía las esperanzas de remontar de nuevo a las locales, pero Leganés seguía haciéndolo muy bien en las labores defensivas. Las opciones se desvanecían en el segundo 23 cuando Marta Hermida provocaba una falta que la mandaba a la línea del tiro libre poniendo el 53-59 al marcador. Finalmente el partido acababa 55-62 a favor de Innova-TSN Leganés.

MVP:

La jugadora más valorada del partido acababa siendo Marta Hermida, que se mostró imparable, con 21 puntos en su casillero, 6 rebotes, 4 asistencias y 30 de valoración.

Ficha
técnica
Cadí La Seu: Taylor Koenen (4);  Kovacevic (4); Brotons (1); Ramette (0); A. Pujol (2); Kosturkova (0); Julia Soler (2) ; – Quinteto inicial – Laura Peña (9); Laia Raventós (8); Paula Strautmane (0);  (2); Georgina Bahí (17); Jewell Tunstull (8).
Innova-TSN Leganés:  Jez (2); Van Kleunen (0); (4); ; L. García Salinero (10); Arizmendi (-); Sanchez Gonzalez (-); Ikhiuwu Shobakin (-). – Quinteto inicial –  K. Pointer (5) Marta Hermida (21); P. Lezin (3); Muhate (9); Pierre Louis (12);
Marcadores parciales: Primer cuarto (14-17); Segundo cuarto (12-20); Tercer cuarto (13-13); Último cuarto (16-12); Marcador final (55-62)
Árbitros: CARRERA ROSDEVALL, ERIC – BAENA CRIADO, JORGE – ARRESA QUINTERO, JOSE MARIA
Incidencias: Partido entre Cadí La Seu e Innova-TSN Leganés correspondiente a la jornada 5 de la LFEndesa. Disputado en el PALAU MUNICIPAL D´ESPORTS

Podéis seguirme en mi Twitter: @mariadp_03