Clarinos Tenerife se le escapa la 2ª por la mínima

0

Clarinos Tenerife, recibiría en el Santiago Martín, a Kutxabank Araski. Un Araski, que pese a que llegaría de caer, en la jornada anterior, frente a Leganés, (62-73), Clarinos Tenerife, con nuevo entrenador, al frente del banquillo, en el que César Aneas, afrontaría su segundo duelo, buscaría también, la segunda victoria del equipo, que sólo habría logrado ganar, en la jornada dos.

Previas

Por parte de Araski, puede verse la previa, de Ioseba redondo, aquí; y la de Natalie Van Den Adel, aquí.

Clarinos Tenerife  61  62 Kutxabank Araski

Primer período (14-11)

Costaría sumar las primeras canastas del encuentro, pero llegarían; Shepard, se encargaría de estrenar el marcador, y Diarra, le respondería para igualarlo. Pero sería la propia Shepard, quién sumaría el primer triple, para poner a Clarinos Tenerife por delante. Con un segundo triple, pondría el (8-2), y Araski, tendría problemas para encontrar aro, pese a que las locales, tampoco lo harían con mucha facilidad. Sería a falta de 5’12 para finalizar el período, cuando Txell, encadenaría 2 TL y una canasta, que fijaría el (8-6). Holopainen, recortaría a (-1) la diferencia, tras sumar un TL.

Pasarían los minutos, hasta que llegase la siguiente canasta en juego, y sería de Delic, para volver a impulsar a las locales. Intercambiarían varios golpes, con los que finalizaría el período, con ligera ventaja, para Clarinos Tenerife. (14-11).

Segundo período (21-20)

Iniciaría, más pronto, la anotación, respecto al período anterior. Iniciarían las locales, responderían las visitantes, y Clarinos Tenerife, encadenaría varias acciones, que le llevarían a (+9), (25-14). Atkinson, tomaría las riendas de su equipo, y encadenaría dos acciones seguidas para sumar; pero Montenegro y Shepard, responderían. Volvería a sumar Atkinson, de nuevo, con dos acciones seguidas, a las que respondería Palenikova.

Txell, volvería a sumar un TL, y quién también volvería, sería Shepard, que volvería a fijar, el (+9). Atkinson, seguiría recortando la renta, mientras pasaban los minutos, y a ambos equipos, les costaría anotar. Palenikova, sumaría la última canasta, con la que se irían al descanso. (35-31).

Clarinos Tenerife
Sheppard lanzando frente a Diarra.
Fuente imagen: Feb

Tercer período (12-16)

Estrenaría, rápidamente el período Palenikova, pero llegaría el acierto de tres, para Van Den Adel. Volverían a transcurrir minutos hasta la siguiente anotación, que volvería a ser de Palenikova. Las defensas, y las precipitaciones en ataques rápidos, estarían propiciando los errores. La entrada en pista de Asurmendi, devolvería la tranquilidad a Araski, sumando Chagas, desde 6’75, para poner a (-2) la diferencia (39/37). Sería, la propia Chagas, un minuto después, quien con otro triple, pondría a su equipo (+1); pero un triple de Ocete, a modo de respuesta, revertiría de nuevo el electrónico.

Faltarían 3’27 para finalizar el período, y Atkinson, empataría el encuentro a (42). Empate, que rompería Shepard, desde 6’75, volviendo a recortar, en esta ocasión, Txell de dos; un triple de Van Den Adel, haría pensar, que finalizaría el período, a favor de Araski, pero a pocos segundos de finalizar, James se encargaría de igualar el marcador. (47-47).

Cuarto período (14-15)

Un (0/7) de inicio, le daría a Araski, la máxima ventaja hasta el momento, en un encuentro, que Clarinos Tenerife, habría dominado prácticamente el encuentro. Atkinson, también sumaría un (2+1), al que respondería Ocete, desde 6’75. James, también recortaría la renta de las locales; pero Diarra, le respondería. Una Diarra, que se mostraría sin fuerzas, por las intensas luchas con James en la pintura, y la acumulación de minutos. Transcurrirían de nuevo minutos, en los que los errores, serían los protagonistas; y los que a su vez, beneficiarían al conjunto visitante, que iría delante.

Shepard, recortaría la distancia, desde la línea de TL, y Van Den Adel, desde la misma posición, la volvería a ganar. Tres TL de Shepard, a falta de 24 segundos, pondrían a (-3) la diferencia, para las locales. Diferencia, que Diarra incrementaría, a (+4), tras convertir, uno de dos TL. Ambos conjuntos, estarían en bonus; pero un triple de Sheppard, a falta de 18 segundos, privaría de la 2ª victoria a las locales, por la mínima. (61-62).

Clarinos Tenerife 61: Aisha Sheppard (25); Izaskun García (-); Iho López (-); Andela Delic (4); Terezia Palenikova (4); – Quinteto inicial – Rita Montenegro (2); Kai Afi James (5); Krisztina Raksanyi (3); Gaby Ocete (3).
Kutxabank Araski 62: María Asurmendi (4); Natalie Van Den Adel (8); Maimouna Diarra (5); Tanaya Atkinson (18); Paola Burani (8); – Quinteto inicial – Annika Alexandra (3); Txell Alarcón (7); Natalia Chagas (9).
Árbitros: Asier Quintas Alvarez, José Mª Olivares Bernabeu, y Alejandro Benavente Parra.
Marcadores parciales: 14-11, 21-20, ( 35-31, al descanso); 12-16, 14-15, (61-62).
Incidencias: 8ª Jornada de LFEndesa, en la que Clarinos Tenerife, recibe a Kutxabank Araski. Ante quién las locales, se quedarían por la mínima, de lograr su 2ª victoria en liga. Encuentro disputado en el Pabellón Municipal de deportes Santiago Martín.

La MVP del partido.

MVP del encuentro, sería, con 24 de valoración, Aisha Sheppard; tras sumar, 25 puntos, capturar 3 rebotes, y una recuperación.

Destacadas del partido

Destacarían también, en anotación, con 19 y 18 puntos, Palenikova y Atkinson, obteniendo además la primera, 23 de valoración. Diarra, capturaría 12 rebotes, 4 asistencias, repartiría Gaby Ocete, Atkynson, lograría dos robos de balón, y Annika, pondría 1 tapón.

Declaraciones post partido

Por parte del conjunto local, se pueden ver las declaraciones post partido, del técnico local, e Iho López, aquí.

Estadísticas resumidas

Dominaría ligeramente el rebote Araski,(37/42), quien tendría 2 pérdidas menos (13 y 11). Las máximas ventajas, serían de 11 y 10 puntos, siendo las mayores rachas de 8 y10; habría muy poca diferencia en la procedencia de los puntos, salvo en los de banquillo, con 13/19. Pueden verse las estadísticas completas aquí. Y la hoja de estadísticas de final de partido aquí.