El mejor Real Zaragoza golea al peor Huesca

El Real Zaragoza se impone con claridad al Huesca en el derbi aragonés (3-0).

0
Real Zaragoza 3 0 Huesca

Quince minutos grises, y un precio demasiado alto. La SD Huesca pagó caro sus desajustes defensivos en el inicio de su visita a La Romareda, ya que propició la doble ventaja del Real Zaragoza con solo un cuarto de hora en el marcador. Un castigo demasiado pesado para el conjunto azulgrana, que no logró reponerse, y acabó sentenciado en el punto de penalti, ya en el descuento. .

Desde luego, no estaba en los planes de la SD Huesca un panorama inicial tan negativo, cuando en el minuto 3 se adelantaba el Real Zaragoza, y no se había cumplido el cuarto de hora que llegaba el segundo. Enorme castigo que, con La Romareda en contra, amenazaba con pesar en el conjunto de Cuco Ziganda. Intentó rehacerse el conjunto azulgrana, ante un rival que sabía que una ventaja así en LaLiga SmartBank es oro.

Un cabezazo de Escriche que se fue por la derecha marcó la primera llegada con peligro de la SD Huesca, que empezó a asomarse al área local, empujada por el marcador. Le siguió un córner cerrado de Vilarrasa, que apenas unos minutos después probó un disparo cruzado que obligó a estirarse al guardameta. Pero el Zaragoza seguía peligroso a la contra, especialmente en los últimos compases del primer tiempo, al que se llegó con el 2-0.

Una falta colgada al área que no llegó a rematar a puerta Dani Escriche puso el inicio de la segunda. Movió el banquillo Cuco Ziganada, con la entrada de Joaquín y Cristian Salvador. La lesión del árbitro propició entonces un amplio parón que dejó frío a los dos equipos, a los que les costó volver a engranar sus piezas, haciendo que apenas se jugara en el tramo final del encuentro. El Zaragoza pudo sentenciar a la contra a diez del final, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Tuvo más premio en otra de ellas, cuando el colegiado señaló mano en el área y Vada no perdonó el 3-0 definitivo.

Real Zaragoza: Rebollo; Gámez, Francés, Jair, Gabi Fuentes; Zapater, Francho, Bermejo (Grau 82′), Vada (Lluís López, 95); Mollejo (Valderrama 95′) y Giuliano (Puche, 77′)

SD Huesca: Andrés; Ratiu, Pulido, Rubén Pulido, Florián; Kento (Sielva 86′), Timor (Cristian Salvador, 55′), Gerard Valentín (Soko, 81′), Vilarrasa (Joaquín 55′); Escriche (Juan Villar 81′) y Carrillo.

Goles: 1-0, Francho (3′). 2-0, Simeone (14′). 3-0, Vada (91′)

Árbitro: Arcediano Monescillo (manchego):  Amonestó a Jair y Carrillo (18′), Escriche (38′), Kento (84′), Villar (91′)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 20 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio La Romareda, Zaragoza