El Levante pasa de ronda al lograr una épica remontada

El conjunto granota evitó la prórroga con un gol en los compases finales del partido

0
Levante UD 1 1 Getafe CF

Este martes 3 de enero de 2023, Levante y Getafe se medían en los dieciseisavos de la Copa del Rey. El partido empezó con los locales presionando arriba y los visitantes planteando una buena defensa y esperando al desajuste defensivo de los rivales.

Pese a que el Levante monitoreó bastante la posesión en el primer tiempo, no pudo encontrar el tanto. En el minuto 18 tuvo que salvar a los azulones Kiko Casilla, con una buena salida anticipándose a Cantero. Seguirían buscando el gol los pupilos de Javier Calleja mediante Joni, Wesley y Saracchi, pero la impecable zaga getafense no aflojó en toda la primera mitad.

Después de un fallo defensivo de Musonda, los visitantes consiguieron avanzarse en el marcador en el minuto 33. Una buena conexión entre Iglesias y Munir permitió que el delantero azulón rematara al fondo de la red.

Tenía que espabilar el Levante si no quería quedarse atrás, y eso se vio al inicio de la segunda mitad. Los azulgranas aprovecharon una falta lateral para empatar el encuentro. Joni Montiel colgó el balón al interior del área visitante y Postigo, con la cabeza, remataba el balón y lo mandaba dentro de la portería de Kiko Casilla.

Cuatro minutos después del tanto del empate, volvería a errar atrás el Levante y lo aprovecharía Munir para rematar a placer y poner el 1-2. Firmaba así un doblete el atacante hispano-marroquí, que estaba impecable en ataque. No tardaría en responder al tanto el conjunto levantinista, y con otro centro de falta de Montiel, sería rematado esta vez por Álex Muñoz para dar un soplo de esperanza a la afición local.

A partir de ese momento el conjunto granota empezó a presionar más arriba para intentar buscar el tanto que les permitiera el pase a octavos. Parecía que se llegaría a disputar la prórroga, pero apareció Wesley rematando un córner en el ultimo minuto de juego reglamentario para hacer estallar la locura en el Ciutat de València.

Levante UD: Femenías, Pubill, Postigo (Vezo, min 67), Álex Muñoz, Saracchi, Pepelu (Bouldini, min 89), Pablo Martínez, Joni Montiel (Iborra, min 77), Musonda (De Frutos, min 67), Cantero (Andrés García, min 77), Wesley.
Getafe CF: Casilla, Portu (Alderete, min 80), Gastón Álvarez, Djené, Duarte, Iglesias, Algobia, Aleñá (Seoane, min 57), Luis Milla, Munir (Mayoral, min 73), Ünal (Latasa, min 73).
Goles: 0-1, min 33: Munir. 1-1, min 51: Postigo. 1-2, min 55: Munir. 2-2, min 62: Álex Muñoz. 3-2, min 90: Wesley.
Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité Murciano)
Incidencias: Partido correspondiente a los dieciseisavos de la Copa del Rey disputado en el Ciutat de València.