El Alhama CF remonta al Athletic Club y consigue su tercer triunfo en la Liga F

El equipo murciano, farolillo rojo de la clasificación, sorprendió al conjunto bilbaíno y amarró los tres puntos en el José Kubala

0
Alhama CF 2 1 Athletic Club

Bien hacía en desconfiar la entrenadora del Athletic Club, Iraia Iturregui, en la previa del partido frente al colista de la tabla, Alhama CF. Aunque esperanzada en ganar “para mirar hacia arriba en la clasificación”, prevenía a sus futbolistas de que su contrincante llegaba “en el mejor momento de la temporada”.

Así, el choque comenzó al mediodía de este domingo con mucha dinámica por parte de ambos conjuntos. En la medular visitante debutaba como titular la joven Maite Zubieta, que contribuyó a que en los primeros compases del encuentro dominara su equipo.

A los veinte minutos se adelantaron las rojiblancas en el marcador con un gol obra de Nekane, tras centro de Eunate desde la izquierda y posterior asistencia de Sara Ortega ante la llegada de la veterana delantera bilbaína.

Después del tanto visitante, las dirigidas por Randri García pretendieron cercar la portería de Sun Quiñones, sobre todo por medio de disparos de Astrid (que sustituyó a los cinco minutos a Helena Torres, que se retiró lesionada), pero la guardameta internacional se mostró en todo momento muy segura.

A falta de un minuto para la conclusión de este primer período, igualó el marcador el conjunto murciano. Bonita combinación de las azules por banda derecha que finaliza con un centro al área de Oli que cabecea acertadamente Miriam “Kuki”.

Tras el jarro de agua fría que les supuso el empate a poco del descanso, las vascas comenzaron la segunda mitad con ganas de resarcirse. Los cambios de carácter ofensivo no tardaron en ordenarse desde el banquillo y, a la hora de juego, entraron al césped del José Kubala las jóvenes delanteras Arana y Amezaga. Aún así, el peligro en la meta de Laura se limitaba a disparos lejanos y de poco peligro.

Y, lo que es el fútbol, quienes marcaron el tanto de la victoria fueron las locales. Un espectacular centro de Raquel con la zurda al área bilbaína, Sun que no midió su salida y Raquel Pinel cabeceó a la red el dos a uno definitivo.

Aunque faltaban más de veinte minutos para la conclusión del choque, las visitantes se vieron incapaces de igualar la contienda. La ocasión más clara la protagonizó Oihane antes de ser sustituida, con un centro-chut que se estrelló en el larguero.

Once del Alhama CF: Laura Martínez, Oli (Carmen, 57), Nela Pérez, Judith Caravaca, Daniela Arques (A. Carid, 46), Jade, Helena Torres (Astrid, 5), Kuki (Lucía Martínez, 75), Raquel, A. Quintero, M. Martí (Raquel Pinel, 57).
Once del Athletic Club: Sun Quiñones; Oihane (Elexpuru, 85), Valdezate, Bibiane, Nerea Nevado; Maite Zubieta, Itxaso; Sara Ortega (Jone Amezaga, 63), Clara Pinedo (Arana, 63), Eunate (Mariana, 73); y Nekane (Yulema Corres, 85).
Goles: 0-1, Nekane (minuto 21); 1-1, Kuki (minuto 45); 2-1, Raquel Pinel (minuto 67).
Árbitra: Zulema González González (C. Gallego). Amonestó a la visitante Eunate.
Estadio: José Kubala.