El Real Madrid vence sin mucho sufrimiento al Río Breogán

El Real Madrid no da opción a un Breogán que se reencontraba con su ídolo Džanan Musa (91-73)

0
Real Madrid 91 73 Breogán

El Río Breogán se reencontraba hoy con la que fue su estrella la pasada temporada, Džanan Musa. El partido disputado hoy en el Wizink, servía también para decidir qué equipo se metía en la Copa del Rey. Las opciones visitantes pasaban por ganar y esperar el resultado del partido de Valencia, sin embargo, con la victoria del Real Madrid el sueño de repetir experiencia copera se acababa.

Resumen del partido

El equipo merengue salió como un rodillo en los primeros minutos de partido (13-6) con un espectacular Guerschon Yabusele,  con 12 puntos en el primer cuarto. Los visitantes salieron atascados y sin ideas en ataque, solo 5 canastas en juego durante el primer cuarto.

El segundo cuarto fue mucho más igualado (22-26) con un gran Nenadic, en seguramente, su mejor partido del año con los lucenses.

El descanso parecía deparar una buena segunda parte de baloncesto en Madrid, pero la realidad es que el partido se rompió totalmente en este momento (28-9). El poderío del madrid se hizo presente en el parquet con acciones como la siguiente de Tavares:

En el tercer cuarto, el conjunto lucense nos hizo recordar el partido en Málaga de la semana pasada.
A falta de dos minutos para acabar el tercer cuarto, entró en pista Erik Quintela. El base lucense dio un punto extra de intensidad y lucha durante el último cuarto para demostrar que, el Breogán, no quiere dejar de luchar ningún partido por muy cuesta arriba que se le ponga.
Un parcial de 17-27 para cerrar el partido, en el que los jugadores más destacados fueron: Tavares y Musa por parte local y Happ y Nenadic por parte visitante.

Real Madrid

Los blancos venían de una derrota dolorosa fuera de casa contra Olympiacos y se enfrentarán este jueves en Euroliga al FC Barcelona para después acabar esta semana maratoniana jugando en Manresa.

Río Breogán

Breogán por su parte, después de dos salidas consecutivas muy complicadas, regresará al Pazo de los deportes de Lugo para enfrentarse al Granada y tratar de asegurar la permanencia lo antes posible.

Džanan Musa

El jugador del Real Madrid atendió a Grada3.com al final del partido y se mostró muy feliz por el rumbo de su anterior equipo en esta liga. También nos dijo, que estaba deseando vivir el partido de vuelta para reencontrarse con la afición Lucense.

91 – Real Madrid (24+22+28+17): Hanga (8), Deck (5), Tavares (15), Yabusele (15), Musa (21), -cinco titular- Hezonja (3), Llull (2), Causeur (7), Cornelie (-), Rudy Fernández (13), Sergio Rodríguez (-), Poirier (2).
73 – Río Breogán (11+26+9+27): Momirov (-), Nenadic (22), Hollatz (2), Happ (21), Nakic (7), -cinco titular- Bamforth (-), Sergi García (2), Lukovic (6), Brajkovic (8), Erik Quintela (5).
Árbitros: Jordi Aliaga, Luis Miguel Castillo y Vicente Martínez. Eliminaron a Poirier (min.33)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga Endesa disputado en el WiZink Center de Madrid ante 7.059 espectadores.