Un Girona muy superior no encuentra rival en el Almería

El Girona gana en un partido loco y se aleja del descenso.

0
Girona FC 6 2 UD Almería

El Girona recibía al Almería en el partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Municipal de Montilivi. Duelo importante en la zona baja de la tabla. Los de Michel cuatro por encima del descenso y dos sobre el conjunto almeriense. Los andaluces por su parte buscan superar a su rival de hoy en la tabla y alegarse hasta 5 puntos del descenso momentáneamente.

El Girona arrolla a un pobre Almería

El partido comenzaba con un Almería agresivo en la presión alta y buscando la portería local. Sin embargo el Girona con sus armas lo intentaba también y antes de llegar a los 10 primeros minutos un centro de Arnau Martínez lo remataba Taty Castellanos poniendo el 1-0. El partido una vez abierta la lata se empezaba a descontrolar pero sin llegar a concretar los acercamientos. Llegado los 20 primeros minutos el conjunto almeriense empezaba a tranquilizar el partido, sin buscar tan rápido la portería pero con más balón.

Taty Castellanos – @GironaFC

Otra vez en una jugada por banda derecha acabaría con un un centro de Aleix García por delante de la defensa y Castellanos ponía el 2-0, sin embargo el VAR lo anulaba por fuera de juego previo. El Girona sabía por donde hacer daño y lo estaba haciendo, de nuevo un centro por derecha de Aleix lo prolongaba Riquelme para dejar solo a Tsygankov que esta vez sin ponía el 2-0. Tras el saque de centro una recuperación de Aleix sobre Mendes que asistía a Riquelme que ponía el 3-0. El Girona se desataba y buscaba hacer sangre y matar el partido en la primera parte. Finalmente antes de llegar el descanso llegaría el cuarto en una preciosa combinación entre Taty Castellanos, Tsygankov y Javi Hernández que terminaba con el gol de este último.

El Almería compite pero no puede con el Girona

La segunda parte empezaba con un Almería con más ganas gracias a los cambios, sin embargo en otro centro lateral que remataba Taty Castellanos pero esta vez lo paraba Fernando. Pese al mejor inicio del conjunto almeriense, el Girona seguía acumulado llegadas y disparos dentro del área. La defensa gerundense blocaba los disparos que el Almería conseguía conectar. En una jugada por la izquierda de Robertone acababa con un centro a Ramazani que el belga remataba y metía el primero para los de Rubi.

Iván Martín – @GironaFC

El partido se igualaba mucho, pero la distancia en el marcador daba la tranquilidad al conjunto local que estaba muy bien plantado en el campo. El Girona comenzaba con las rotaciones y en el primer balón que tocaba Iván tras salir al campo sería el remate del 5-1. Un minuto después y con otro centro que Iván con el tacón prolongaba lo remataba Stuani para el sexto gol. El partido se volvía loco y un balón a la espalda de la defensa gerundense lo terminaba por rematar Toure para el 6-2. Tras 5 minutos de locura el partido daba un respiro y terminaba con el 6-2 final.

Girona FC: Gazzaniga, Arnau, Bueno, Juanpe, J. Hernández (Callens, 83′); Romeu, A. García, Riquelme (Iván Martín, 76′), Tsygankov (Villa, 65′); Castellanos (Stuani, 76′), Borja (Artero, 83′)
UD Almería: Fernando; Mendes (Ramazani), Ely, Babic, Akieme (Centelles, 80′); Costa (Chumi, 46′), de La Hoz, Robertone; Embarba (Toure, 46′), Baptisao (Puigmal, 46′), Suarez
Goles: Castellanos (8′), Tsygankov (34′), Riquelme (37′), Javi Hernández (43′), Ramazani (66′), Iván Martín (77′), Stuani (79′) Toure (81′)
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez. Amonestó a Borja García (59′), Luis Suárez (90′)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de LaLiga Santander disputado en el Municipal de Montilivi, Girona.