El Dépor se da un festín de líder

El Deportivo es líder virtual del Grupo 1 de Primera RFEF. Eso sí, los coruñeses no dependen de sí mismos para mantener el primer puesto. Necesitan que el Castilla, que juega a las 19.00 horas, pierda ante el San Fernando y Alcorcón no pase del empate

0
Dépor 5 0 Badajoz

Un Dépor que tenía a tiro el liderato, recibía a un Badajoz que le tenía cogida la medida en sus últimos enfrentamientos. Empezó el duelo con un choque de cabezas entre Lebedenko y Calderón que pudieron continuar sin problemas sobre un verde de Riazor que no tardó en ver la primera ocasión para los blanquiazules tras un centro de Antoñito. Balón colgado al área que no encontró rematador y fue directo a las manos de Kike Royo.

Los locales se hicieron con la posesión en los primeros compases. Plantado en campo rival, el Dépor controlaba el balón aunque sin llegar a encontrar la oportunidad suficiente para buscar portería. El Badajoz, muy bien plantado atrás. Si encontró el camino el conjunto herculino en el minuto 11 por mediación de Mario Soriano. Balón filtrado al área de Lucas Pérez buscando a Quiles. Este se la puso a Soriano para que la empujase y pusiese el primero en el marcador.

El Badajoz buscaba reaccionar al gol con posesiones más largas, aunque sin generar peligro sobre la portería de Mackay. Probó Quiles con un disparo desde la frontal que golpeó en un defensa del Badajoz. Muy intenso el Deportivo en ataque mientras el equipo extremeño no conseguía general peligro en Riazor hasta pasados los 20 minutos de juego cuando tuvo opciones de poner el empate. Primero un buen lanzamiento de falta por parte de Calderón y mejor despeje de Mackay para evitar el empate. Después, centro al área por la izquierda que remató Gorka Santamaría con la cabeza, pero el balón se marchó alto.

Apretaban los extremeños al borde de la media hora de partido pero se encontraron con el segundo del Dépor. Disparo de falta de Lucas Pérez desde la banda izquierda. El de Monelos buscó área y el balón golpeó en Mancuso y entró en la portería. Gol en propia puerta de los extremeños. Antes del descanso aún habría tiempo para más. Al filo del descanso apareció Lucas con un disparo para poner el tercero y matar el partido al descanso. Error en la salida de balón del portero del Badajoz. Cazó el balón Quiles que le cedió el balón al de Monelos. Controló en la media luna y puso un balón imparable para Kike Royo.

En el segundo tiempo pudo ampliar la renta el Dépor al poco de comenzar. Muy listo Lucas para hacerse con un balón atrás del Badajoz. Recortó, regateó y acabó buscando portería, pero el balón se marchó alto. Parecían querer más los blanquiazules que pudieron poner el cuarto por mediación de Lebedenko. Tuvo el cuarto el jugador ucraniano después de que Lucas Pérez le filtrase un balón filtrado que remató de primeras desviado. También con un disparo del de Monelos que despejó el meta visitante.

También lo buscó el Badajoz que la estrelló en el larguero. Remate de cabeza de Mariano tras un saque de esquina que golpeó en el larguero de la meta defendida por Mackay. A la fiesta blanquiazul se apuntó también Saverio que haría el cuarto. Enganchó en balón, encaró área, recortó y buscó el disparo al segundo palo para anotar el cuarto.  Y aún  habría tiempo para la manita. Marcaría Lucas desde el punto de penalti.  El Deportivo es líder virtual del Grupo 1 de Primera RFEF. Eso sí, los coruñeses no dependen de sí mismos para mantener el primer puesto. Necesitan que el Castilla, que juega a las 19.00 horas, pierda ante el San Fernando y Alcorcón no pase del empate
Dépor: Mackay; Antoñito (Arturo, min 74), Lapeña, Pablo, Lebedenko; Olabe (Bergantiños, min 73), Isi (Trilli, min 74), Rubén; Quiles (Yeremay, min 67), Soriano (Saverio, min 67)y Lucas
Badajoz: Kike Royo; Mariano, Juanmi (Soto, min 46), Josete, Cordero; Calderón, Mancuso (Raúl Palma, min 69), Buyla, Alfaro, Adilson; Gorka Santamaría (Ferrón, min 69)
Goles: 1-0, min 11: Mario Soriano. 2-0, min 32: Monelos (p.p) 3-0, min 43: Lucas 4-0, min : Saverio

Árbitro: González Díaz. Amonestó a Mariano (min 8), Olabe (min 22), Lebenko (min 51)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 del Grupo I de Primera RFEF disputado en Estadio Abanca Riazor, A Coruña