Lointek Gernika se ha venido abajo junto un peleado Cadí La Seu y amenaza su quinta plaza

0

El arranque de partido tampoco ha sido bueno. Tras la disputa de los primeros cinco minutos el 1-2 que figuraba en el marcador ha puesto en evidencia las imprecisiones que han mostrado ambos conjuntos. Las visitantes han enderezado el camino con más rapidez y acierto, y sus triples les han permitido cerrar el primer acto siete arriba.

En el segundo, la fluidez y falta de ideas en las locales ha sido evidente pero, a pesar de todo, han conseguido que sus rivales no superaran la barrera de los diez puntos con una Williams más entonada. Había que corregir mucho en el descanso para cambiar la situación, y el 9-0 inicial tras el arranque de la segunda mitad ha llevado la esperanza a la grada

El Cadí La Seu ha sobrevivido gracias a Bahí, pero las gernikarras han empataron el choque a 41 a falta de casi tres minutos para el final del tercer cuarto. Luego ha llegado la debacle. Las entrenadas por Jordi Acero han hecho mucho daño con su solidez y acierto, y han endosado a sus rivales un parcial de 5-22 que ha frustrado cualquier intento de reacción.

58 Lointek Gernika: Ygueravide (2), Buch (14), Spreafico (10), Cvitkovic (5), Da Silva (5) –cinco inicial– Wojta (8), Williams (11), Meskonite (2), Ariztimuño (1).

68 Cadí La Seu: Raventós, Bahí (10), Ramette (3), Strautmane (5), Tunstull (12) –cinco inicial– Watts (14), Kovacevic (7), Brotons (2), Soler (6), Vucetic (9).

Paciales: 8-15, 15-16 (23-31), 23-23 (46-54), 12-14 (58-68)