El Alcor acerca un paso más su vuelta a Segunda

0

Alcorcón 1 1 Real Sociedad B

El Alcorcón buscaba este sábado su pase a la final por el ascenso a Segunda división frente a la Real Sociedad B. El conjunto alfarero se impuso en la ida celebrada el pasado fin de semana en Zubieta por 1-2, resultado que le hacía encarar el duelo de este sábado con ventaja ya que además, clasificatoriamente, el empate tras prórroga le daría el pase.

Primeros minutos de partido, de tanteo y sin ocasiones, por el momento, en ninguna de las áreas. Se adentraba Dalmau en campo rival pero la zaga del Sanse estuvo perfecta al corte. Partido bastante plano en los primeros compases en Santo Domingo sin ocasiones claras. Ocasiones que poco a poco fue teniendo el cuadro vasco que rondaba el área alfarera. En el área contraria, tuvo opción Berto, cuando se metía dentro del área pequeña y justo cuando encaraba al meta, un defensa le acabó sacando el balón.

Lo estaba buscando el Sanse a partir de Maguna. Estaba siendo un peligro el jugador del ‘Sanse’. Estaba imparable Maguna. De nuevo el jugador de la Real B buscando portería rival. Sexto aviso a su cargo para el Sanse, que quería el gol. Barullo en el área visitante y a punto estuvo Moyano de meter el pie, pero en última instancia despejó la defensa. Con el empate en el marcador se llegaba al descanso.

Más igualada la segunda mitad. Los locales también apretaban en busca de encarrilar la eliminatoria. A punto estuvo de entrar un remate de cabeza de Morillas, tras un saque de esquina botado por Álex López. El balón se fue por muy poco. Buscando la Real Sociedad B igualar la contienda a través de balones colgados al área en busca de rematadores.

Conseguiría su propósito el filial txuriurdin. Igualó la eliminatoria.  Marcó Kortajarena. Los dos equipos quería el gol que evitase la prórroga y les diese el pase. Los alfareros lo buscaron.  Cabezazo de Castro que, milagrosamente, sacó a córner el meta visitante. Y un minuto después se repitió la misma jugada, ahora con remate de cabeza de Dalmau.

Pedía penalti la Real Sociedad B tras una carga del Alcorcón en el área pero el colegiado no señaló nada punible. Se encaraba el tramo final de partido cuando llegó el gol que rompía el empate en la eliminatoria y lo haría Chiki. Golazo.

El Alcorcón empata en casa con el Sanse y se cuela en la final por el ascenso a Segunda División.
Alcorcón: Jesús Ruiz; Javi Castro, Babin, Victor García, Morillas; Moyano (Pablo García, min 67), Mosquera; Berto González, Álex López (Ribelles, min 85), Bustos (Javi Lara, min 67); Dalmau (Ernesto, min 85)

Real Sociedad B: Marrero; Zoilo, Cantero, Aritz Arambarri; Gorrotxategi, Kortajarena, Olasagasti, Pablo Marín, Gabilondo; Ander Martín, Maguna

Goles: 0-1, min 64: Kortajarena. 1-1, min 82: Chiki

Árbitro: Alonso De Ena Wolf. Amonestó a Zoilo (min 14), Gabilondo (min 77),

Incidencias: partido correspondiente a la vuelta de las semifinales del Playoff de ascenso a LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Santo Domingo, Alcorcón