DVTK HUN-Therm sigue invicto imponiéndose a Valencia Basket

0

Valencia, visitaría la dura cancha, del invicto DVTK HUN-Therm; quién junto a Fenerbahce, serían los dos únicos equipos del grupo, que tras 5 jornadas, no conocerían aun la derrota. Las taronja, llegarían a la pista del DVTK, en busca de una necesitada victoria, en la 4ª posición, tras haber caído ante Zaragoza, quien le habría arrebatado el tercer puesto. Pese a ello, desde las terceras, a las quintas, a inicio de la jornada, estarían con el mismo balance de victorias y derrotas con (3/2), siendo las quintas, Schio. Valencia, llegaría al duelo, además de con la baja conocida de Carrera, también con la de Ouviña, que ya habría disputado pocos minutos en el encuentro anterior de LFEndesa, frente a Bembibre, por seguir con las molestias que le impidieron estar en las ventanas con la Selección.

Comparación estadística de ambos conjuntos, previa al encuentro aquí.

Previas

Declaraciones previas del técnico valenciano Rubén Burgos, aquí.

DVTK HUN-Therm  67  56 Valencia Basket

Primer período (20-12)

Se impondrían en los primeros minutos, los errores, y las defensas; con el conjunto local, dominando el marcador, con 4 puntos como ventaja máxima; lo pararía el banquillo Valenciano, a falta de 4’41 de período. Por DVTK, tan sólo habrían anotado tres jugadoras, por Valencia, lo habrían hecho dos; Queralt Gülich. (10/8). Tras la vuelta a pista, DVTK, comenzaría a abrir la distanci, especialmente con Garbin, que castigaría con dos triples seguidos. La presión defensiva y robos de balón, obligarían a TM, pero las locales, lograban escaparse, y finalizar el período; (20-12).

DVTK
Kaila defendida por Queralt
Fuente:FIBA/EuroLeagueWomen

Segundo período (18-20)

Comenzaría el segundo período, con un Valencia, más cómodo en pista, que lograría iniciar con un (0/4), la segunda canasta, fruto de la defensa, tras un robo protagonizado por Queralt, pero por DVTK, aparecería Monika, que sumaría 4 acciones consecutivas, imparable, con las que pondría (+12). Valencia, volvería a sumar, visitando la línea de TL, en dos ocasiones seguidas, aprovechando los 4 lanzamientos, y Leticia, desde 6’75, lograría recortar a (5) la renta. Valencia habría subido la intensidad defensiva, y un triple de Allen, provocaría el TM de DVTK, que llevaría 4 FP a falta de 4’11 para el descanso.

DVTK
Allen lanzando ante Monika
Fuente: FIBA/EuroLeagueWomen

Volverían a pista, y un robo de Alba, que finalizaría Gülich, sumaría el (0/12). Jovanovic, castigaría desde 6’75, y Leticia le respondería desde la misma distancia, con el que voolvería a igualar el marcador a (31). Un nuevo triple de Jovanovic, seguido de una canasta de Tadic, obligaría a TM visitante. Kaila, seguiría abriendo la renta, Buenavida, desde TL, sumaría la última, con la que llegarían al descanso. (38-32).

Destacadas al descanso

Como máximas anotadoras, con 8 puntos por DVTK, llegarían al descanso Monika y Tadic; por Valencia, la máxima anotadora, sería Gülich, con 10 puntos. Kaila, llevaría 7 rebotes capturados, 5 llevaría Queralt. Nina, habría repartido 10 asistencias, 2 llevarían Leticia y Gülich; llevaría 2 robos de balón Queralt, 3 tapones habría puesto Gülich. Las máximas valoraciones al descanso, serían para Garbin con 9, y 13 llevaría Gülich. Aquí, las estadísticas al descanso del DVTK , aquí las de Valencia.

Tercer período (14-9)

Comenzaría la vuelta de vestuarios, como lo hizo, el primer período; a falta de 5’40, que lograría romper la sequía Tadic, habrían sumado hasta ese momento, un pobre (2/2). Por Valencia, sería Fingall, quién rompería la sequía desde 6’75, para poner el (4/5). Contell, recortaría a 3 la renta, que volvería a incrementar Jovanovic, desde 6’75; lo que obligaría al banquillo taronja, a solicitar TM. DVTK, lograría durante el transcurso del partido, mantener la ventaja, y cada vez que Valencia se acercaría, las locales reaccionarían, para volver a escaparse.

DVTK
Jovanovic lanzando ante Allen

Dos acciones seguidas, de Nina y Kaila, devolverían el (+10) local. Valencia, estaría atascado en ataque, y transcurrirían bastantes minutos, sin anotar. También, habría bajado la intensidad defensiva, que permitiría a las locales seguir abriendo la renta. Un “coast to coast” de Queralt, lograría sumar la última bajo la bocina, tras un (2+1) de Lelik, permitirían finalizar el período (52-41).

Cuarto período (15-15)

Estrenaría el último período DVTK, tras dos lanzamientos exteriores errados de Valencia. Quedarían 7’41, y Monika, pondría (+15), lo que obligaría a parar al técnico valenciano, tras ver, que a sus jugadoras; no le estarían entrando los lanzamientos, y defensivamente, no estarían ofreciendo los mejores minutos, ante lo que su rival, encontraría lanzamientos liberados. Gülich, con tres acciones consecutivas, recortaría a (9), (58/49), que obligarían al banquillo local a pararlo. Quedarían, poco más de 5 minutos para finalizar.

DVTK
Gülich taponando a Lelik Fuente:FIBA/EuroLeagueWomen

Jovanovic, seguiría sumando para su equipo, y sumarían también la 4ª FP. Jovanovic, tendría que abandonar la pista, a 4 minutos, tras caer y quejarse de la pierna. DVTK, seguiría castigando, y Valencia, seguiría costándole entrar aro. Serían Leticia y Queralt, quienes con dos penetraciones, sumarían para Valencia. Gülich, recortaría a (8), con un (2+1). Garbin, respondería desde 6’75. Valencia buscaría finalizar con la mínima renta, con el tiro exterior, sin acierto, para finalizar; (67-56).

DVTK HUN-Therm 67 : Kaila Charles (10); Nina Aho (2); Reka Lelik (10); Ana Tadic (12); Milica Jovanovic (10); – Quinteto inicial – Monika Grigalauskyte (15); Zsofia Tenyer (-); Darcee Garbin (8).
Valencia Basket 56 : Marie Gülich (21); Rebeca Allen (7); Nadia Fingall (4); Queralt Casas (8); Leticia Romero (10); – Quinteto inicial –  Claudia Contell (4); Merrit Hempe (1); Alba Torrens (-); Elena Buenavida (1); Milica Matic (-).
Árbitros: Sonia Teixeira, Cisil Güngör, y Stylianos Simeonidis.
Marcadores parciales: 16-15, 6-20, ( 22-35, al descanso); 24-20, 15-15, (61-70).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 de Euro League Women, que enfrentaría al conjunto Húngaro DVTK HUN-Therm, frente a Valencia Basket. Encuentro disputado en el DVTK Arena (Miskolc, Hungría).
La MVP

Se proclamaría MVP del encuentro, Gülich, con 22 de valoración, tras anotar 21 puntos, capturar 4 rebotes, de los cuales los 2 serían defensivos. Repartiría 2 asistencias, logrando 3 tapones. Durante sus 34’26 minutos en pista.

Destacadas del partido

Como máximas anotadoras destacarían con 15 puntos Monika, 21 Gülich; capturarían 12 rebotes Kaila, 9 Queralt; Nina repartiría 7 asistencias, 5 repartiría Leticia. 2 robos sumaría Garbin, 3 Alba; pondrían 1 tapón, Kaila y 3 Gülich. Las mayores valoraciones, las obtendrían  con 17, Monika y, Gülich con 22 de valoración.

Estadísticas resumidas

DVTK se impondría porcentualmente, en acierto de tiro en todas las posiciones; de dos, de tres, y en TL. También se impondría en la pintura, dominando el rebote en ambos lados de la pista; con (45/31) totales, siendo (33/23) los defensivos, y (12/8) los ofensivos. Valencia, lograría dos robos más que las locales, quienes compartirían mejor el balón, repartiendo DVTK, más asistencias que las taronja. El balance de tapones, sería (1/4), y de FP cometidas, (17/12).

Las máximas rentas obtenidas serían de 15 y 2 puntos, siendo las mayores rachas anotadoras de 10 y 12. El conjunto local, dominaría los puntos en la pintura, imponiéndose aún más, en los de banquillo. Sumarían los mismos de segundas oportunidades, y Valencia, dominaría ligeramente la anotación al contraataque, y tras pérdidas. Las estadísticas completas por equipo y jugadora se pueden ver aquí. Las estadísticas comparativas de ambos equipos a final del encuentro, pueden verse aquí.