Filomena aplaza dos partidos en la LF Endesa

0

El temporal Filomena, que está dejando blanca España, ha obligado a aplazar dos encuentros en LF Endesa. Primero se aplazaba el Movistar Estudiantes – Kutxabank Araski, por las malas condiciones de la carretera que impedían al Araski viajar. Estás mismas condiciones impedían al Campus Promete viajar hasta Bizkaia para enfrentarse al Lointek Gernika. El partido entre Gernika y Promete se jugaría, finalmente, al día siguiente. El temporal Filomena, pero, no se puede comparar con el temporal Avenida. Las charras siguen arrasando cual temporal y ya suman 20 victorias.

Valencia Basket – Cadí La Seu (61-53)

Pueden leer la crónica completa aquí.

Ciudad de la Laguna Tenerife – Embutidos Pajariel Bembibre (83-80)

Sufrida victoria en la prórroga de Ciudad de la Laguna ante Bembibre. Las tinerfeñas no sufrieron los efectos de Filomena, pero si los de Bembibre. Las bercianas están enfrascadas en la lucha por la permanencia y, pese a los resultados, estan mostrando un alto nivel de juego. Sara Rhine Lashann Higgs lideraron desde el inicio del partido al conjunto visitante. Las moradas consiguieron aumentar el ritmo y terminar el primer cuarto con una ligera ventaja (18-16) gracias a Maria Bettencourt. En el segundo cuarto fueron Tanaya Atkinson y Asia Taylor las que cogieron la batuta del encuentro para las tinerfeñas, pero rhine y Higgs no permitían que el conjunto morado se escapara en el electrónico. El partido se iba al descanso 40-38.

Las tinerfeñas salieron en tromba tras el paso por vestuarios y abrieron brecha en el marcador (46-38), pero un parcial de 0-9 rápidamente devolvió la igualdad en el marcador. Las tinerfeñas lograron retomar el control del encuentro e irse al último periodo con un punto de ventaja (52-51). Bembibre se puso en zona al inicio del cuarto y consiguió una ligera ventaja gracias a los rebotes de Rhine (56-60). La tinerfeñas se volverían a poner por delante a falta de uno y medio. Tras un triple para cada equipo, una antideportiva que Gladkova transformaba y una canasta de Atkinson, el partido se iba a la prórroga (73-73).

En el tiempo extra, Taylor fue vital para el conjunto tinerfeño ya que anotó en solitario los diez puntos del conjunto morado en esta prolongación.

Parciales: 18-16, 22-22, 12-13, 21-22, 10-7

Casademont Zaragoza – Spar Uni Girona (76-80)

Spar Gran Canaria – Durán Maquinaria Ensino (80-83)

Victoria agónica del Durán Maquinaria Ensino en la pista del Gran Canaria. Las gallegas suman una importante victoria para mantenerse en la mitad superior de la clasificación. La derrota, sin embargo, significa que Gran Canaria sigue metido de pleno en la lucha por la permanencia. La igualdad mandó durante todo el encuentro tanto en pista como en el marcador. Los dos primeros cuartos se los llevó el cuarto gallego que pudo romper el partido al irse por 13 en el electronico. Las canarias conseguían reaccionar gracias a Taylor y James. El tercer cuarto tuvo color amarillo canario al igual que el último periodo. Pero la ligera ventaja que había acumulado el conjunto de Lugo permitió a las gallegas llevarse la victoria. María Hermida tuvo el empate en sus manos sobre la bocina pero no entró el triple.

Parciales: 18-22, 16-20, 24-18, 22-23

IDK Euskotren – Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura (81-69)

Tras una racha de dos derrotas, el IDK se ha reencontrado con la victoria en casa ante el Al-Qázeres, que suma su segunda derrota de 2021. El encuentro empezaba igualado, pero Sarr Triera tiraban del carro donostiarra para abrir una brecha en el electrónico. Tras un parcial de 9-0, las locales conseguían terminar el primer cuarto con una importante ventaja en el marcador (24-16). Las extremeñas reducían la ventaja vasca hasta los 4 puntos, pero rápidamente Coulibaly, García Erauncetamurguil conseguían devolver y ampliar la ventaja de IDK hasta los 10 puntos. Llorente, Jones y Christinaki mantenían al conjunto cacereño en la liza. Pero las donostiarras conseguían una aún más importante ventaja al final del segundo cuarto para irse al descanso con un cómodo 47-32.

Con esta ventaja el partido fue cuesta abajo para IDK y arriba para Al-Qázeres. Las donostiarras conseguían aumentar su ventaja hasta los 17 puntos gracias a Triera y Cousseins. Un tímido intento de acercarse en el marcador de las extremeñas era respondido por un parcial vasco que dejaba el tercer cuarto en 72-50 para las locales. En el último cuarto Jones, Christinaki y Zaplatova conseguían reducir a la mitad la ventaja de IDK a base de tiro exterior a cinco del final. Sin embargo, ambos equipos se atascarían y el partido terminaría con el 81-69.

Parciales: 24-16, 23-16, 25-18, 9-19

Perfumerías Avenida – Quesos El Pastor Zamarat (91-58)

Lointek Gernika Bizkaia – Campus Promete

El temporal Filomena obligaba a aplazar el partido entre Gernika y Campus Promete del sábado al domingo 10 de enero. Así pues, el domingo se dieron cita vascas y riojanas en un duelo que se decidiría en la segunda parte. KnezevicDiarra lideraban el ataque logroñés y la defensa zonal mantenía a las vizcaínas a ralla. Con empate a 13 se llegó al segundo cuarto. En este segundo parcial, Flores y Alarcón sumaron al ataque riojano desde triple para irse en el marcador, con un triple de Kovacevic hasta el 21-27. Sin embargo, las locales reaccionaron bajo la dirección de Laura Cornelius y el partido llegó al descanso igual que al inicio, con empate (31-31).

Ya tras pasar por vestuarios, Gernika subió un punto la intensidad defensiva y provocó errores en el ataque riojano. Estos errores, pero, no se transformaban en aciertos en la pista opuesta, por lo que la igualdad se mantenía en el electrónico. No fue hasta finales del cuarto y con un triple sobre la bocina de Mima Ivanovic, que las gernikarras se alejaron en el marcador (47-41). Al inicio del último cuarto, Gernika conseguía diez de ventaja con dos canastas de Bjorklund. Kovacevic mantenía a las logroñesas en la lucha por el partido y una canasta de Knezevic puso a las rioajanas a tres a falta de un minuto. Sin embargo las visitantes no pudieron culminar la remontada y la victoria se quedó en Gernika.

Parciales: 13-13, 18-18, 16-12, 11-8