Resumen jornada 16 liga MX Femenil

Culmina la penúltima jornada de la liga y así está la liguilla al momento

0

Después de conocer a los 8 equipos clasificados a la fase final del torneo se jugó la jornada 16 del Grita México Apertura 2021, donde hubo partidos emocionantes con remontadas y empates de último minuto. Aquí te traemos lo más destacado.

@LigaBBVAFemenil

León 0 – 0 San Luis

Las dos escuadras ya previamente eliminadas del torneo repartieron puntos en casa de La Fiera.

Mazatlán 0 – 1 Toluca

A pesar de ya estar fuera de liguilla Toluca le quito los tres puntos a Mazatlán en El Kraken con gol de Brenda Vega en un tiro libre al minuto 46.

Atlas 2 – 1 Pachuca

Las Rojinegras remontan a las Tuzas en el Jalisco. En el minuto 33 del encuentro el árbitro señala penal a favor de Pachuca el cual Charlyn Corral hace efectivo y se van al descanso con un 0 – 1 a favor de la visita. Al minuto 60 después de un tiro de esquina Paola García remata de cabeza dentro del área y empata el marcador, en el agregado nuevamente se hace presente Paola García y anota el gol de la victoria para las locales.

Pumas 0 – 1 Puebla

Unas pumas sin oportunidad de entrar a la fase final del torneo caen ante un Puebla en las mismas condiciones, con un gol al minuto 76 de Ivonne Najar.

Necaxa 3 – 1 Juárez

Las Centellas derrotan a las Bravas en casa 3 a 1 con goles de Luciana García, Alejandra guerrero y Fanny Grano. Por el lado de la visita descontó kimberli Goytia.

Querétaro 4 – 2 Santos

Querétaro desde el fondo de la tabla vence a las Guerreras que se clasificaron a liguilla por primera vez en su historia. Después de asegurar su clasificación a la fase final, Santos es derrotado por Gallos en un partido muy emocionante con 4 goles entre ambos equipos en el primer tiempo y dos de gallos en el segundo. A pesar de la derrota Santos de encuentra en la posición 5 de la tabla general.

América 1 – 1 Tigres

Posiblemente uno de los enfrentamientos más esperados no defraudó. Un partido muy intenso de principio a fin que tenía a las dos escuadras con un empate al medio tiempo, que con un gol de María Sánchez al minuto 63 ponía a Las Amazonas arriba en el estadio azteca, no fue hasta en el agregado que después de un tiro de esquina remata de cabeza Karen Luna y le quita la victoria a las líderes del torneo.

Monterrey 2 – 1 Guadalajara

Rayadas derrota a chivas y se queda con el segundo lugar de la tabla general. En un primer tiempo bastante parejo para las dos escuadras Christina Burkenroad remata de cabeza después de un tiro libre y lleva a las locales al descanso con la delantera. Al minuto 66 el árbitro señala penal a favor de Monterrey el cual anota su capitana Rebeca Bernal con el cual se iban 2 a 0 en el marcador y al minuto 79 Carolina Jaramillo descuenta para la visita. Al término del partido rayadas se lleva la victoria.

Tijuana 4 – 1 Cruz Azul

Las dos escuadras ya clasificadas a la liguilla se jugaban el séptimo lugar de la tabla el cual consiguió Xolos con un marcador abultado que se abrió con un gol desde fuera del área de Esmeralda Verdugo, al minuto 39 la visita empata el partido con gol de Michelle Montero, al segundo tiempo las locales retoman la delantera con gol de Paola Villamizar, al minuto 60 Sanjuana Muñoz anota un gol olímpico y finalmente con un autogol de Claudia Cid de La Máquina, La Jauría se lleva la victoria.