Victoria del Atlético Femenino ante el Sporting Club Huelva

Otra victoria más para las chicas del Atlético de Madrid que se lleva los tres puntos a domicilio y sigue como líder de la clasificación. Las onubenses pelearon hasta el último minuto y le plantaron cara al líder con dos grandes goles

0

Buen partido el que se disputó ayer en el Campo Federativo de la Orden en Huelva. El partido destacó fundamentalmente por los golazos de uno y otro equipo y, sobre todo, el espectáculo que ofrecieron a los espectadores.

Las onubenses comenzaron fuerte el partido y, de hecho, tuvieron la primera ocasión clara, donde Anita lanzó un cañonazo que Andreea tuvo que esforzarse para evitar el gol y enviarlo a córner. Poco después, Esther, gracias a un gran pase de Amanda Sampedro, que aprovechó un mal despeje de la defensa onubense, la puso al segundo palo donde entraba Esther aprovechando la mala salida de la portera. De esta forma, lograron ponerse por delante las atléticas.

Foto del Atlético de Madrid Femenino – @AtletiFemenino

El segundo gol fue en el minuto 18, donde la defensa del  Sporting no supo interceptar un balón que venía de la central Andrea Pereira y Amanda aprovechó muy bien para poner el segundo en el marcador.

El tercer gol de las atléticas, antes del descanso, vino de una jugada de triangulación al borde del área de las onubenses en la que abrieron un balón a banda y Sonia Bermúdez sorprendía con un tiro que entró por toda la escuadra. Con lo que se fueron al descanso con un cómodo 0-3 para las madrileñas, que tuvo el control del partido en todo momento.

Sin embargo, las onubenses no quisieron dar el partido por perdido e intentaron sorprender con los cambios. Rutendo Makore que salió en el minuto 67, tuvo varias ocasiones aprovechando dos de ellas.

El 1-3 en el marcador lo hizo Makore que supo aprovechar un error defensivo de las atléticas y robó el balón para introducirlo en el fondo de la portería. Sin embargo, Esther se encargó al minuto siguiente de eliminar toda esperanza que tuvieran las onubenses de seguir recortando distancia y en el 78, marcó el cuarto gol de las atléticas, tras un rechace de la portera que le cayó al pie.

Makore volvió a sorprender en el 83 con un fantástico remate de cabeza imposible para la portera, cerrando el marcador con un 2-4.

El Atlético de Madrid Femenino controló el marcador en todo momento, ya que el Sporting Club Huelva no supo aprovechar de la misma forma las oportunidades que tuvo. De esta forma, las madrileñas siguen así, líderes de la clasificación.

Ficha técnica:
Sporting Club Huelva: Sara Serrat, Elena Pavel, Sandra Castelló, Patri Ojeda, Sandra Bernal, Cintia Rodríguez, Sofía Hartard (Carol González, min 77); Anita Hernández, Meryem Hajri (Joy Bokiri, min 46); Analu Martínez (Alicia, min 77); Ngo Mbeleck (Makore, min 67).
Atlético de Madrid Femenino: Paraluta, Jucinara (Marta Cazalla, min. 71); Menayo, Andrea Pereira, Marta Corredera, Meseguer, Kaci, Ángela Sosa (Itziar, min. 83); Sonia Bermúdez, Amanda Sampedro, Esther González (Ana Marcos, min 86).
Goles: 0-1, min 13: Esther. 0-2, min 20: Amanda Sampedro. 0-3, min 41: Sonia Bermúdez. 1-3, min 78: Rutendo Makore. 1-4, min 79: Esther. 2-4, min 84: Rutendo Makore.
Árbitra: Elena Peláez Arnillas (Comité Castellano-leonés).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga Iberdrola disputado en el Campo Federativo de la Orden en Huelva.