Apenas 40 minutos le bastaron a la Real Sociedad

El Levante UD no pudo frenar la buena racha de la Real Sociedad. Las locales hicieron una muy buen primera parte y les tocó sufrir en la segunda, pero aguantaron perfectame los ataques de las granotas

0
Real Sociedad 2 1 Levante UD

A las 12:00 del viernes 30 de marzo se enfrentaron la Real Sociedad y el Levante UD en Zubieta. Se auguraba un partido reñido, pues ambos equipos están luchando por clasificarse para la Copa de la Reina.

El encuentro empezó con oportunidades para los dos equipos. Las del Levante se aproximaron primero al área con llegadas por las bandas. Charlyn, la actual pichichi de la Liga Iberdrola, pudo hacer el primero con un cabezazo, pero Mariasun lo evitó con un paradón. Posteriormente las locales empezaron a dirigir el partido haciendo fuertes presiones al equipo visitante.

Un poco antes de la media hora del encuentro (en el minuto 27), las txuri-urdin marcaron el primer gol de la mano de Nahikari, tras un pase al espacio, la delantera se quedó sola ante Sandra, la portera granota, y definió a la perfección. Unos pocos minutos más tarde, la joven goleadora tuvo la oportunidad de hacer el segundo con una jugada muy similar, pero una buena intervención de la guardameta sirvió para enviar el balón a córner.

Diez minutos más tarde del primer tanto, Ramajo hizo el segundo para las locales con un gran cabezazo. Zornoza sacó el córner desde el lado izquierdo centrando el balón al área, donde Ramajo pudo cabecear sola, sin ningún impedimento.

En la segunda parte las visitantes saltaron al campo con más garra. Consiguieron llegar en varias ocasiones al área rival con entradas por las bandas, especialmente por la izquierda, donde Jèssica Silva complicó en varias ocasiones a las defensas vascas. De hecho, tras una buena llegada de esta jugadora, las de Kino lograron el primer gol, la portuguesa le centró un balón a Nerea que logró superar a la guardameta local y subir un tanto en el marcador. A partir de este momento la presión granota aumentó pues querían buscar el empate a toda costa y así poder sumar algún punto en la tabla. Las visitantes tuvieron varias ocasiones para empatar, pero una sensacional Mariasun consiguió frenar los balones.

En los últimos instantes del encuentro las chicas de la Real Sociedad tuvieron la ocasión de marcar el tercero. Nerea Eizaguirre, quien había entrado en sustitución de Zornoza, envió un balón al palo tras una jugada por la banda derecha.

Con esta victoria, la Real Sociedad encadena nueve victorias sin perder y complica más la lucha por los puestos de clasificación de la Copa de la Reina. El Levante UD dejó buenas sensaciones, controlando el esférico y con varias ocasiones de remontar el partido, pero les faltó gol.

En la siguiente jornada, las de Gonzalo Arconada se enfrentarán al Zaragoza CFF; mientras que las del Levante competirán contra el Santa Teresa.

Real Sociedad: Mariasun, Gaste, Iraia, N. Mendoza, Ramajo, L. Baños, Itxaso (Etxezarreta, min. 59), Bea (Leyre F., min. 77), Manu (Beristain, min. 57), Zornoza (Nerea Eizagirre, min. 66), Nahikari.
Levante UD: Sandra, Guti, Lucía (Natalia Ramos, min. 84), S. Prim, Nerea (Alba, min. 79), Jèssica Silva, Junge (Míriam, min. 51), Maitane, Cardona (Greta Espinoza, min. 73), Alharilla, Charlyn.
Goles: 1-0: Nahikari, min. 27; 2-0: Ramajo, min. 37; 2-1: Nerea, min. 51.
Árbitro: González Sánchez. Ha amonestado a las locales N. Mendoza, Bea B. y Leyre F. y a las visitantes Lucía y Maitane