El Elche frena al Mallorca

El Mallorca no pudo pasar del empate ante el Elche y vio frenada su racha de cuatro victorias seguidas en Son Moix

0
Mallorca
1 1 Elche

El duelo estrella de la temporada pasada en Segunda B se repetía hoy en Son Moix. Elche y Mallorca se enfrentaban en busca de los tres puntos, dos equipos que han vuelto a la categoría de plata por la puerta grande. Los ilicitanos salían con moridente. Ivan Sánchez llevaba por la calle de la amargura a lsa defensa balear. En una de sus jugadas, se disfrazó de Leo Messi que acabó con un gan chut, seco que superaba a Manolo Reina. Los baleares pecaban de su pasividad en defensa y se veía superado en todas las facteas del juego por los alicantinos.

Entre Iván Sánchez y Nino, el incombustible veterano, conducían a su equipo en ataque. Velocidad en las transiciones, movimiento total que provocaba que los defensas bermellones no se vieran capaces de frenar las intentonas de los visitantes. Con el paso de los minutos, los baleares mejoraron pero sin generar ocasiones, solo algún centro lateral que se paseaba por el área.

Con el paso por los vestuarios, Vicente Moreno quiso darle la vuelta al marcador y cambió su planteamiento inicial.  Entraba Álex López para formar dupla con Ante Budimir para fijar a los centrales del Elche. En cinco minutos ambos provocaron dos amarillas que condicionarian a los defensas visitantes. A los siete minutos de la reanudación aparecía Budimir para igualar el choque. Un rechace provocado por Álex López lo aprovechaba el de Zenica. Tercer gol del serbio que ha llegado para ser importante en los esquemas de Moreno.

Con el empate llegaba la expulsión de Yacine Qasmi por doble amarilla. Con superiridad numérica los baleares querían encerrar a un Elche que no le perdió la cara al encuentro en ningún momento. EL Mallorca con ganas de buscar la remontada, metía a Leo Suárez para conseguirlo. Nada más entrar el argentino tenía el 2-1 en su pierna diestra, pero Edgar Badía lo desbarataba con una buena intervención.

Por su parte, Pacheta, metía a Xavi Torres para poder aguantar un resultado valosísimo en un campo extremadamente complicado. Con la línea de cinco defensores los ataques del Mallorca naufragan siempre en la orilla. En los últimos minutos del encuentro los bermellones encerraron a los franjiverdes pero sin poder materializar las jugadas. Álex López tenía la más clara, un remate de cabeza que salvaba Edgar Badía para sellar el empate en tierras baleares.

Un empate que sabe a gloria para los visitantes, en cambio, los mallorquinistas se van con un regusto amargo. Los barralets se dejan dos puntos en su lucha por el playoff que ya se encuentra a cinco puntos.

Mallorca: Reina; S. Ruiz, (F. Gámez,84’) Valjent, Raillo, Sastre; Pedraza (Leo Suárez, 66’), S. Sevilla, D.
Rodríguez; Aridai /45’ A. López), Lago y Budimir
Elche: Edgar Badía; Edgar Badia; Gonzalo V Manuel S., Nino , I. Sánchez Dani Calvo;Josan, Javi Flores, Juan Cruz, A. González; Qasmi
Goles: 0-1, Iván Sánchez, 16’. 1-1, Ante Budimir, 52’.
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (Comité castellanomanchego) amonestó a los locales Raíllo, Salva Sevilla y Pedraza y a los visitantes Juan Cruz, Dani Calvo, Verdú, Iván, Manuel Sánchez y Javi Flores. Expulsó por doble amarilla al blanquiverde Qasmi.
Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada del Campeonato de Liga de Segunda División, disputado en Son Moix ante 7.335 espectadores.