La derrota de Zamarat supone el cese de Ángel Fernández

Quesos el Pastor Zamarat no pudo derrotar a Gran Canaria y su entrenador ha sido cesado

0

Tras la jornada 9 de la Liga Femenina Endesa, Perfumerías Avenida y Valencia siguen liderando la clasificación con 9 de 9. Con siete victorias siguen de cerca Ciudad de la Laguna y Uni Girona (con un partido menos, por competición europea). La derrota de Zamarat ante Gran Canaria ha provocado el cese de Ángel Fernández como entrenador de las de Zamora. Además, el Uni Girona anunció también el despido de Eric Surís y a su sustituto, Alfred Julbe.

Cadí La Seu – Spar Uni Girona (50-71)

Pueden leer la crónica aquí.

Durán Maquinaria Ensino – Embutidos Pajariel Bembibre PD (70-65)

A falta del partido ante GironaBembibre es el nuevo colista de la LF Endesa tras la derrota en Lugo ante Ensino. Tras un partido muy igualado, incluso con momentos de superioridad de las del Bierzo, las gallegas se llevaron el encuentro en el último cuarto. Las de Pepe Vázquez arrancaron fuertes des del principio con buenos momentos de Rhine. Tras terminar el primer perdiendo de 6, las gallegas reaccionaron con un parcial 7-0. Pero Higgs salió al rescate de las bercianas para dar la vuelta al marcador hasta recuperar la ventaja (27-35). Sin embargo, las lucenses reaccionaron, gracias a Hempe, y se fueron a vestuarios a solo 2 (37-39).

Después del descanso, buenos minutos de las leonesas, especialmente de Givens, pese a quedarse sin Camara por cinco faltas. Pese a que las locales apretaron, el tercer periodo terminó con una ligera ventaja (53-57) para las del Bierzo. Pero en el último cuarto las fuerzas bercianas se parecieron agotar y entre Hempe y White se encargaron de remontar el partido, que culminó con un triple de Vega Gimeno para poner el definitivo 70-65.

Para Bembibre, Higgs, Givens y Rhine fueron las mejor valoradas y máximas anotadoras, pero no pudieron igualar a Hempe. La americana sumó 23 puntos cruciales para Ensino.

Parciales: 18-23, 19-16, 16-18, 17-8

Campus Promete – Valencia BC (51-71)

Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura – Ciudad de la Laguna Tenerife (71-76)

Séptima victoria para Ciudad de la Laguna Tenerife que se mantiene en tercera posición tras ganar a Al-Qázeres en un partido dominado por las cacereñas. Ritmo alto y mucho acierto definieron el primer cuarto. Tras cinco minutos con el marcador igualado (14-13), Al-Qázeres puso una marcha más y firmó un 12-4, liderado por Maria Fasoula, para poner tierra de por medio y terminar el primer periodo 26-17. En el segundo cuarto, Taylor Atkinson sumaron en ataque para las insulares, pero la defensa no podía con Fasoula. Además, tras cortar la racha de la griega gracias a la defensa de Laura Herrera, apareció Vicky Llorente con 7 puntos seguidos. Tras irse +11 en el marcador gracias a Christinaki (40-29), Atkinson y Loyd aparecieron para salvar los platos antes del descanso y firmar un parcial de 0-8 (40-37).

Pese a que el inicio del tercer cuarto parecía morado, Fasoula y Hatchi se encargaron de devolver la ventaja a las cacereñas (51-41). Las insulares consiguieron apretar en defensa y gracias a Taylor y Loyd en ataque pudieron remontar hasta el 51-48 con el que se llegó al final del cuarto. Parcial favorable a las tinerfeñas con, otra vez, Taylor y Loyd al mando y primera ventaja (60-64) des del primer cuarto (14-16) para las visitantes. El encuentro se apretó pero el tiro exterior de Tenerife fue superior al juego interior de las de Cáceres.

Para las extremeñas el faro fue Fasoula. La griega terminó con 18 puntos y 6 rebotes. La acompañaron Aydin y Christiniki con 15 puntos cada una. Por parte de las de Tenerife, la máxima anotadora fue Taylor, con 23 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias para 36 de valoración. Loyd y Atkinson la acompañaron con 19 y 18 puntos, respectivamente.

Parciales: 26-17, 16-20, 16-17, 13-22

Kutxabank Araski – Casademont Zaragoza

El partido se suspendió al descanso con el marcador de 26-31. La suspensión se debe a un positivo en una jugadora del Zaragoza, como así lo ha anunciado el mismo club.

Quesos El Pastor – Spar Gran Canaria (72-80)

Segunda victoria para Spar Gran Canaria que sale de la última posición a costa de Quesos El Pastor. Duelo directo en la parte baja de la clasificación. Las insulares ganaban para cederle su puesto a Zamarat. La derrota, además, significaba el cese de Ángel Fernández como entrenador del conjunto castellano. Los dos primeros cuartos del encuentro estuvieron muy igualados, pero siempre con ventaja de Zamarat. Sin embargo, el final del segundo cuarto veía como María España ponía a las canarias por delante al descanso (40-41).

Ya en el tercer cuarto parecía que entre Lizarazu y Berezhynska las castellanas retomaban el control. Pero la relajación y los errores de Zamarat ponían otra vez al conjunto insular por delante al final del tercer periodo (56-59). El último cuarto no tenía un claro dominador hasta que a falta de tres minutos Gran Canaria se escapaba (64-71). El Zamarat no pudo reaccionar y el encuentro y la victoria se fueron para Canarias.

Perfumerías Avenida – Lointek Gernika Bizkaia (72-64)