Perfumerías Avenida y Valencia Basket, de diez

0

Una jornada más, Perfumerías Avenida y Valencia Basket siguen al frente de la Liga Femenina Endesa con pleno al 10. Uni Girona, que ya recuperó el partido de la jornada 8, se mantiene como firme perseguidor con 9 victorias. Por detrás, Tenerife se mantiene en cuarta posición y Movistar Estudiantes y Lointek Gernika cierran el Top 6.

IDK Euskotren – Cadí La Seu (58-44)

Pueden leer la crónica aquí.

Lointek Gernika Bizkaia – Movistar Estudiantes (77-74)

Pueden leer la crónica aquí.

Spar Gran Canaria – Perfumerías Avenida (70-92)

Décima victoria de la temporada para Avenida que demostró su superioridad ante un Gran Canaria que hizo lo imposible por mantenerse en el partido. El partido comenzó igualado hasta el ecuador del primer tiempo. En ese momento, un triple de Lou Samuelson y dos más de Hayes marcaron las primeras distancias para el conjunto charro. La ventaja al terminar el primer cuarto sería de +9 (18-27). En el segundo cuarto, mismo guion. Superioridad azulona gracias a las dos hermanas Samuelson y Milic. Al descanso el partido estaba decantado para el conjunto castellano. Con el partido encarrilado, las locales siguieron luchando gracias a Taylor, James y España. Pero los puntos de Hayes, Lou Samuelson y Leonor Rodríguez dejaban cualquier intento de las insulares en estéril. Los dos últimos cuartos fueron los más igualados en pista y el marcador.

Taylor y James con 20 y 17 puntos respectivamente fueron las mejores del conjunto canario. Por parte de Avenida, Hayes destacó con 18 puntos, igual que Lou Samuelson.

Parciales: 18-27, 15-25, 18-21, 19-19

Casademont Zaragoza – Quesos El Pastor (70-60)

Tras el suspenso del partido de la jornada anterior por un positivo al descanso, Zaragoza consiguió sumar su cuarta victoria esta temporada a expensas de Zamarat. El conjunto zamorano suma su octava derrota consecutiva y cierra la clasificación. Arrancó el partido bien para el conjunto aragonés gracias a Nicholls, Górecki y Wurtz que permitía a las mañas cerrar el primer cuarto seis arriba (19-13). El segundo cuarto aún fue mejor para las rojillas que consiguieron irse en el marcador hasta el +17 (38-21) gracias a Ayuso, Vanloo y Górecki. Las zamoranas consiguieron recortar distancias hasta los diez puntos (40-30) pero dos triples dieron ventaja de +14 al conjunto local al descanso (46-32).

Gatling sumaba sin parar en la segunda parte, acompañada de Wurtz, para poner el 52-34 en el electrónico del Príncipe Felipe. Pese a que las aragonesas llegaron al último cuarto 15 arriba (53-38), el último periodo fue el mejor del conjunto zamorano que con Lizarazu, Okonkwo y Salas intentaron remontar. Sin embargo, la remontada quedó cortada a tiempo por las aragonesas.

Por parte aragonesa, Gatling, con 18, Wurtz, con 16, y Górecki, con 15, fueron las máximas anotadoras. Por parte del conjunto zamorano, Lizarazu sumó 14, Salas 16 y Okonkwo 13.

Parciales: 19-13, 27-19, 9-6, 15-22

Ciudad de la Laguna Tenerife – Kutxabank Araski (77-57)

Octava victoria para Ciudad de la Laguna Tenerife que se aferra a la cuarta plaza. Por su parte, el Araski se mantiene en la parte baja de la clasificación con sólo tres victorias. Un parcial inicial de 7-0 daban una ventaja inicial a las locales que, gracias a Asia Taylor, se han ido hasta el +10 (17-7). Anna Cruz ha conseguido recortar ligeramente distancias para las vascas al final del cuarto (21-12).  Una zona en el inicio del segundo cuarto recortó distancias para las alavesas hasta el 26-23. Pero entre Esther Montenegro y Taylor rompieron el partido para las tinerfeñas hasta plantar el 41-26 al descanso.

La segunda parte fue una ida y venida con errores en ambos lados de la pista que, sobre todo, perjudicaron a Araski ya que no aprovechó los errores de las tinerfeñas. Asurmendi y Cruz mantenían el ritmo de Araski pero no podían igualar a Taylor y Monty. El último periodo transcurrió de manera similar al tercero para que Clarinos consiguiera sumar su octava victoria del curso.

Monty terminó con 21 puntos y Taylor con 19 para las locales. En el conjunto visitante Asurmendi y Pérez sumaron 10 y Cruz 12.

Parciales: 19-12, 22-14, 19-16, 17-15

Valencia BC – Altern Enersun Al-Qázerez Extremadura (88-56)

Embutidos Pajariel Bembibre PD – Campus Promete (63-80)

Spar Uni Girona – Durán Maquinaria Ensino (88-53)