Fase de Grupos A y B correspondiente al tercer día

2

La fase de grupos del tercer día, del EurobasketWomen, en la sede española, arrancaría, enfrentando a Montenegro, ante Serbia, que sería la única Selección del Grupo, que permanecería invicta, mientras que Montenegro, sumaría únicamente una victoria. Estadísticamente, Serbia sería clara favorita, siendo superior, en todos los factores, incluido el de las FP, de lo que podría, intentar sacar partido Montenegro.

Durante este Eurobasket. Serbia habría ganado ante Italia y Grecia (86-81) y (85-51), y en los encuentros previos, entre estas dos selecciones, serían dos en 2012, en los que también dominaría Serbia, (85-68) y (72-56)

Montenegro 75 87 Serbia

Primer período (24-19)

Comenzaría el encuentro, con Montenegro, encabezando, y dominando el juego, que marcaría un poderoso arranque , que obligaría a Serbia a solicitar TM a 7’16, con (9-2), per Montenegro, seguiría sumando hasta que Vasic, rompería la sequía desde la línea ce tres, y aumentarían la presión defensiva, colapsando el ataque de Montenegro, quién también presionaría, y no dejaría de sumar, con Serbia con dificultades para encontrar aro, Brooks, lograría anotar de nuevo para Serbia, de tres, fijando el (16-10).

A poco menos de 4 minutos, ambas Selecciones, llevarían 3 FP, lo que a Serbia, le permitiría recortar, con cada visita a la línea de TL, Jelena, sería la encargada, de mantener a Montenegro a la cabeza, a 2’28, con 4 FP por equipo, y (18-13), habría nuevo TM, tras el que Serbia, cometería su 5ª FP y Montenegro sumaría, tras lo que también, cometería su 5ª FP, llevando a Serbia a TL, desde donde no perdonaría, ,convirtiéndose, el último minuto, en visitas continuas a TL, sumando ambas selecciones, Tina, lograría anotar desde la pintura, la que sería la última canasta del período (24-19).

Segundo período (15-26)

Sasa, estrenaría este segundo período, desde la línea de tres; un ataque rápido de Montenegro, con hasta 4 rebotes, le habría dado la opción, tras pelear Serbia el rebote, y salir al contraataque, con lo que se pondría a -2, que se encargaría Tina, de igualar, pero obtendría rápida respuesta de Gatling, para volver al +2 de Montenegro, Vasic, respondería nuevamente, desde TL.

Serbia, comenzaría a dominar el juego, provocando errores, y pérdidas en Montenegro, y encadenaría 7 puntos seguidos, ante 0 de la selección rival, provocando TM a 5’35 con un período de (2-14), y +7 en el electrónico para Serbia. Gatling anotaría, y Serbia respondería, ataques rápidos, e intensas defensas, provocarían un 2+1 de Gatling, con los que pondría el (7-16) de período, Serbia, cometería su 5ª FP, llevando a Gatling a la línea de TL, desde donde no perdonaría, y alcanzaría su punto 13; Serbia, respondería de tres, y forzaría que Montenegro agotase la posesión, ante la intensidad defensiva, y seguiría sumando con posesiones largas, alcanzando Vasic, los 10 puntos como llevaría su compañera Tina; Bozica, anotaría bajo la bocina, para ir al descanso (39-45)

Tercer período (19-21)

Daría comienzo la segunda parte, de este primer encuentro de la fase de grupos, del Grupo B, y sería Pasic, quién estrenaría el electrónico, en un rápido inicio, que comenzaría dominando ligeramente, ya que una rápida reacción Serbia, volvería a poner la máxima igualdad en el electrónico, y en pista con ataques rápidos, y fuertes defensas; a 1’45, habría TM con (17-17) en el período, y +6 para Serbia.

Las dos Selecciones, habrían alcanzado las cinco FP de equipo, y volverían  a pista, para intercambiar un ataque certero para cada banquillo, finalizando el período (58-66)

Cuarto período (17-21)

Entrarían, en el último asalto por la victoria, con +8 para Serbia, pero con 10 minutos, en los que todo podría pasar, buscando esta primera victoria del día, en la fase de grupos, para el Grupo B, en el que Serbia podría salir, manteniéndose invicta, o Montenegro, sumar su buscada victoria, pero en menos de 2 minutos, se pondría el (0-4), con el que obligarían a parar el juego con TM.  Volverían a pista, y Montenegro sumaría dos, y tras una fuerte defensa, lograría que Serbia agotase su posesión, y Rakovic, sumaría sus dos primeros puntos, desde la línea de TL, tras provocar la 2ª FP Serbia.

Snezana, castigaría de tres, y seguidamente lo haría desde la línea de TL sumando los dos de dos, que recortarían la diferencia, con (19-21) a mitad de período, y pronto, Serbia, cometería su 5ª FP, Montenegro, intentaría recortar, encadenando buenas acciones, pero Serbia respondería, manteniendo una renta que no le garantizaría la victoria, pero le permitiría mantener el control con cabeza, llegarían a poco más de un minuto, a (73-82), tras convertir Anderson 2 TL, tras los que seguirían intercambiando golpes, con los que Sasa, sentenciaría. desde 6’75, para finalizar (75-87).

Montenegro 75 : Markeisha Gatling (22); Snezana Aleksic (5); Bojana Kovacevic (9); Jovana Pasic (4); Bozica Mujovic (10); Milena Jaksic (-); Dragana Zivkovic (-); Jelena Dubljevic (10); Milica Jovanovic (9); Kristina Rakovic (2), Violeta Lazarevic (-), Marija Lekovic (4).
Serbia 87 :  Aleksandra Crvendakic (-); Sonja Vasic (12); Yvonne Anderson (14); Tina Krajisnik (20); Angela Dugalic (-); Ana Dabovic (4); Sasa Cadjo (6); Maja Skoric (3); Jelena Brooks (13); Nevena Jovanovic (11); Dajana Butulija (4), Masa Jankovic (-).
Marcadores parciales: 24-19, 15-26, (39-45 al descanso); 19-21, 17-21, (75-87 final del 1º partido de fase del Grupo B, correspondiente al tercer día de la fase de grupos del EuroBasketWomen).
Incidencias: Primer partido partido correspondiente al tercer día de la fase de grupos, perteneciente al Grupo B, en la Sede Española; disputado en el pabellón Municipal de La Fuente de San Luis (La Fonteta).

__________________________________________ 2º Encuentro _____________________________________________________

El Grupo A, en su tercer día de la fase de grupos, comenzaría con el duelo entre las Selecciones de Suecia y Bielorrusia, ambas llevarían, una victoria y una derrota, curiosamente, la derrota de Suecia, ante España, y Bielorrusia, habría obtenido su primera victoria, también ante España.

Ambas Selecciones, estadísticamente, tendrían porcentajes de acierto en tiro muy similares, si bien Suecia, sería muy superior a Bielorrusisa, en tiro de 3, Mientras que en rebotes, dominaría Bielorrusia, el apartado, en el resto de datos, Suecia habría demostrado una clara superioridad; durante este EuroBasketWomen, Suecia llevaría (74-57) y (76-55) ante Eslovaquia y España, y Bielorrusia (53-51) y (58-54) ante España y Eslovaquia; si bien, su dos últimos encuentros, los habría ganado Bielorrusia (87-84) en 1997 y (69-48) en 2013.

Suecia 54 78 Bielorrusia

Primer período (18-25)

Iniciaría, el primer encuentro del Grupo A, segundo del día, de la fase de grupos, en la Sede Española, con igualdad en los primeros compases del encuentro, pese a que inicialmente, parecería dominar Suecia, pronto, Bielorrusia, se agarraría al partido, llegando a igualar el marcador, a mitad de período, desde la línea de TL; un encuentro, que podría facilitar el camino de España, ya que ante una victoria de Suecia, y otra posterior, del conjunto nacional, le daría el pase a cuartos, mientas que ante una derrota de Suecia, a España le valdría lo que hiciera, para que las de Mondelo, pudieran pasar, como 2ª o 3ª; pero a falta de mucho para eso, mientras en pista, a 3’31, se solicitaría TM con un marcador muy igualado, con +2 para Suecia.

Tras la vuelta a pista, Bielorrusia, le daría la vuelta, y Suecia, habría sumado su 5ª FP, Bentley, con 6 puntos, a poco menos de 2 minutos, sería la máxima anotadora de su equipo, igualada con Elin, a 6 puntos, Suecia, no encontraría aro, desde lanzamiento exterior, pese a que lo intentaría continuamente, llegando a final de primer período (18-25).

Segundo período (11-15)

Hasper, iniciaría el segundo período, desde 6’75, y Bielorrusia, seguiría abriendo distancia, ante la falta de acierto de Suecia, entraría el tercer minuto, cuando Elin, lograría anotar, desde 6’75, pero Bielorrusia, pondría (3-9), con +13 en el marcador, que obligarían al TM a 5’43 para el descanso, llegarían a falta de 3’36, y solicitarían nuevo TM, tras haber sumado únicamente (2-2) desde el anterior, en poco más de dos minutos, Suecia seguiría buscando el acierto exterior que no llegaría, sí lograrían, frenar la anotación Bielorrusa, para llegar al descanso con (29-40).

Tercer período (13-17)

Volevería Suecia, del vestuario, con buen ritmo, pero pronto Bielorrusia, cortaría el ritmo, y tras un (3-2) a 7’24, solicitarían TM; Bielorrusia, alcanzaría pronto tres FP, y pese a que le costaría anotar, Suecia, iría con un ritmo de anotación tan bajo, que apenas le serviría para recortar en el marcador, llegando a tras  el (4-2), a igualar el período a (6), lo que les otorgaría una ventaja de +11 sobre Suecia.

Bielorrusia, cometería su 5ª FP de equipo, pero Suecia no recortaría con facilidad, hasta que Emma, en el último minuto, sumaría desde 6’75, un último triple de Bielorrusia, cerraría el período, acercándole cada vez más a seguir, y de eliminar a Suecia, en esta fase de grupos, con (42-57).

Cuarto período (12-21)

El todo o nada para ambos equipos, pese a que dominaría, claramente, todo el encuentro Bielorrusia, quedarían, los últimos 10 minutos, en los que perfectamente Suecia podría dar la vuelta al marcador, para lo que deberían mejorar el acierto de tiro, o buscar más el tiro cercano, ya que la Selección que perdiese, quedaría directamente eliminada; y Bielorrusia, no tendría la intención de dar esa oportunidad, a 6’51, llevarían un parcial de (2-5), Bentley, y Ellen Nystrom, intercambiarían triples, pero el período, Bielorrusia, lo controlaría doblando a Suecia, a 2’57, solicitarían TM con (7-16) de parcial, y +24 de Bielorrusia.

Suecia, sumaría de tres, a falta de un minuto, tras el que solicitarían TM, y posteriormente, visitaría la línea de TL, desde donde sumaría también, pero ya estaría todo decidido, y finalizaría el encuentro, con un arrollador (54-78),  que pese al indiscutible dominio de Bielorrusia, no haría reflejo de la realidad, del juego de Suecia.

Suecia 54: Matilda EKH (3); Alice Nystrom (2); Ellen Nystrom (3); Frida Eldebrink (13); Binta Drammeh (5); Kiara Lundquist (3); Emma Johanson (9); Kalis Loyd (5);  Elin Eldebrink (9), Paulina Hersler (2).
Bielorrusia 78 : Anastasiya Verameyenka (12); Victoryia Hasper (9); Yuliya Rytsikava (3); Volha Ziuzkova (3); Yanina Inkina (-); Maryia Papova (17); Alexandria Benteley (20); Aliaksandra Tarasava (6); Tatsiana Likhtarovich (8), Hanna Brych (-), Alena Karasevich (-), Yuliya Vasilevich (-).
Marcadores parciales: 18-25, 11-15, (29-40 al descanso); 13-17, 12-21, ( 54-78 final del 1º partido del tercer día de la fase de grupos correspondiente al Grupo A.
Incidencias: Primer partido correspondiente al tercer día de la fase de grupos, siendo el 1º del Grupo A, disputado en la sede española en el pabellón Municipal de La Fuente de San Luis (La Fonteta).

____________________________________________ 3º Encuentro _________________________________________________

Continuaría, el Grupo B, con su segundo encuentro, en el tercer día de la fase de grupos del EuroBasketWomen, enfrentando en la sede Española, a las Selecciones de Italia – Grecia, en la que ambas Selecciones, habrían caído ante Serbia, si bien Italia, lo haría en la prórroga, tras haber puesto en apuros a su rival, y Grecia en cambio, sería derrotada, sin gran oposición, siendo. la Griega. la única Selección. que no conocería la victoria hasta el momento.

Con todas las estadísticas a su favor, Italia, sería la clara favorita, entre las dos Selecciones; llegaría en el segundo puesto del grupo tras Serbia, mientras que Grecia; llegaría como última, Italia; habría obtenido (81-86) y (85-51) ante Serbia y Montenegro, y la Selección Griega, (70-55) y (51-85), perdiendo ante Montenegro y Serbia, habiendo ganad Italia 2 de los 3 últimos duelos, habiendo obtenido Grecia, la victoria en el último (64-53) en 2012, (68-61) en 2012 y (46-51) en 2015.

Italia 77 67 Grecia

Primer período (21-13)

Rápido inicio de Italia, con (6-0), que rompería, desde 6’75 Anna, a quien seguiría de dos Spanou, recortándo rápidamente la diferencia, mucha actividad ofensiva, y defensiva, en ambos lados, predominarían los primeros minutos, Italia, aprovecharía ataques largos, capturando hasta tres rebotes ofensivos seguidos, un triple de Carangelo, pondría el (13-5), que obligaría al primer TM, ante la nueva diferencia abierta, ya que Italia, defendería fuertemente, dejando pocas opciones de lanzamientos con comodidad, a lo que se sumaría, su acierto, y en caso de errar, la capacidad para capturar los rebotes ofensivos, llevarían 5 -1 en rebote ofensivo a 2’10, y 11-7 totales.

Sumaría Fasoula, tras hacer bailar en la pintura a su defensora, pero rápidamente, obtendría respuesta de Elisa, iniciaría, un pequeño intercambio de golpes, e Italia, ejecutaría los ataques más cortos, Grecia, parecería a empezar a encontrar aro, con algo más de comodidad, pero llegaría el final de período (21-13).

Segundo período (20-11)

Estrenaría el período, Italia; de la mano de Francesca, que seguiría ampliando la renta, que intentaría reducir, Grecia; tras convertir, desde la línea de TL, pero obtendría, nueva respuesta desde 6’75, de Elisa, las defensas, se estarían imponiendo ante los ataques, que harían que a 5’43, el período, iría (5-4), que lograría incrementar Attura, desde TL, respondería Grecia, bajo la bocina de posesión, e iniciaría, intercambio de golpes.

En un rápido contraataque, Grecia lograría sumar dos puntos, tras haber anotado Italia en dos ataques anteriores, que obligarían a solicitar TM a 3’33 con (11-6), y +13 a favor de Italia; a poco más de dos minutos, Italia, cometería su 5ª FP de equipo; y a 18 segundos, la cometería Grecia, no perdonando Bestango, en su 2ª visita a la línea de TL, con los que sumaría; 4 de 4 en esa distancia, se llegaría al descanso con el marcador (41-24).

Tercer período (17-23)

La segunda parte, iniciaría; con el mismo ritmo que habría llevado la primera, con Italia dominando y Grecia a remolque, en su intento de remontada; tras haber iniciado Italia dominando, un giro Griego, que convertiría los primeros minutos en (4-6), rápidamente pararían con TM a 7’43; Italia mantendría el +15, pero buscaría, aumentar la renta; la presión defensiva Griega, no lo pondría fácil, pero la capacidad, para recuperar los rebotes ofensivos, permitiría las segundas oportunidades.

Grecia, le cogería la medida a Italia, y lograría sumar, y frenar los ataques alpinos; la desesperación Italiana, llegaría en forma de antideportiva, que Grecia no lograría aprovechar, a 4’42 el banquillo, pararía el juego, tras un (6-17), que reduciría la renta, a (6) puntos; Grecia, seguiría sumando contraataques rápidos, e Italia, lograría romper la sequía con un 2+1, tras lo que Carangelo, sumaría otra FP, e Italia, llegaría a la 5ª FP, con lo que Grecia, recortaría a 5, pero un triple de Elisa, volvería a dar oxígeno, a su selección; Grecia, también cometería su 5ª FP e Italia no perdonaría desde TL, tampoco lo haría Anna, tras lanzar al recibir Attura una técnica por flooping, el último minuto, se convertiría, prácticamente en una visita constante a la línea de TL, finalizando (58-47).

Cuarto período (19-20)

Grecia, iniciaría, el último período con -9, y su última oportunidad, de obtener una victoria; pero Italia iniciaría el período desde 6’75, misma distancia, desde la que respondería Grecia, pero con dos triples seguidos, Attura sumaría 2 TL, y Fasoula, lo haría desde la pintura, Anna, le seguiría desde 6’75 y Bosgana también, logrando unos primeros minutos con (5-16), con los que empataría el encuentro a 63, a falta de poco menos de 6 minutos.

Antideportiva sobre Bosgana, le haría sumar el 2º de los TL, que pondría por primera vez a Grecia por delante en el marcador con +1,  Carangelo, volvería a poner el +1, tras sumar 2 TL al recibir una antideportiva, que se incrementaría en dos más, tras el saque de banda, solicitando TM a falta de 4’47 con (67-64), y (9-17) de período; un gran pase, invirtiendo, de lado a lado, para sumar, desde 6’75, Grecia cometería su 5ª FP, e Italia no perdonaría, desde TL, Grecia, ganaría el período, pero habría perdido la diferencia, que le daría la opción de victoria; Carangelo, cometería su 5ª FP, siendo expulsada a 30”, finalizando el encuentro (77-67).

Italia  77 :  Lorela Cubaj (-); Martina Bestagno (9); Elisa Penna (13); Beatrice Attura (4); Debora Carangelo (9); Cecilia Zandalasini (11); Francesca Pan (7); Nicole Romero (9); Olbis Andree (8); Sabrina Cinli (3); Jasmine Keys (4).
Grecia 67 :  Artemis Spanou (13); Aikaterina Sotiriou (3); Pinelopi Pavlopoulou (-); Angeliki Nikolopolou (5); Anna Stamolamprou (23); Maria Fasoula (7); Elena Tsineke (3); Dionysia Alexandri (-); Eleni Bosgana (13); Ioana Diela (-).
Marcadores parciales: 21-13, 20-11, ( 41-24 al descanso); 17-23, 19-20,  ( 77-67 final del 2ª partido del Grupo B, del tercer día de Fase de Grupos del EuroBasketWomen).
Incidencias: Segundo partido, correspondiente al tercer día de la fase de grupos, del Grupo B, en la sede de España, disputado en el pabellón Municipal de La Fuente de San Luis (La Fonteta).