Verstappen rompe récords en Austria

Verstappen y las estadísticas fueron protagonistas en la carrera más reciente de la F1, disputada por segunda vez en el año en Austria. Precisamente allí, por primera vez en la categoría se corre en el mismo circuito dos veces en dos años seguidos.

0

El circuito de Austría fue el escenario perfecto para que el piloto neerlandés Max Verstappen demostrara su casta de candidato para el título de Fórmula 1 del 2021. Su auto fue la herramienta que lo llevó a cabalgar hacía una victoria practicamente cantada desde el viernes en la sesiones de entrenamientos.

Victoría y Grand Chelem

Verstappen hizo todo bien, ya que el sábado hizo la pole position  con un tiempo de 1:03.720 seguido por Lando Norris; lideró toda la carrera y además se quedó con la vuelta rápida para sellar el primer Grand Chelem en su carrera. Max llega a cinco triunfos en el mundial de pilotos 2021, seguido de Lewis Hamilton con tres y Sergio Pérez con uno.

Norris sorpendió y el dominio de Hamilton sigue cesando

Lando Norris, el joven inglés, poco a poco se ha ganado el respeto de todos en la grilla de la máxima categoria y sus resultados hablan por si mismo. La regurlaridad es una cualidad que se le ha visto en cada carrera sumando puntos fundamentales para Mclaren en el campeonato de constructores.

Norris este fin de semana que pasó voló con el Mercedes, tanto así que puso en apuros a Lewis Hamilton y lo relegó al cuarto puesto. Lando se quedó con el último escalón del podio y sumó su cuarto podio en su trayectoria en la Fórmula 1.

Mientras tanto, esta fue otra carrera de olvidar para Lewis Hamilton, porque su auto tuvo problemas con el fondo plano, y su compañero de equipo, Valtteri Bottas, fue mejor, ya que se ubicó segundo al final de la válida.

Datos y estadísticas

Las penalizaciones fueron otro plato fuerte de esta competencia, debido a que por agresividad en pista fueron sancionados Lando Norris con cinco segundos, quien al final se recuperó y fue tercero, y también sergio Sergio Pérez (Red Bull) con 10 segundos por maniobras contra Charles Leclerc (Ferrari) y Carlos Sainz (Ferrari).

Por su parte, Yuki Tsunoda (Alpha Tauri) Nikita Mazepin (Haas) fueron otros pilotos que resultaron castigados por su conducción agresiva en pista.

Así las cosas, Max Verstappen llegó a 50 podios en su carrera, y además logró su victoria 15 en F1. Mientras tanto, Lando Norris completó  4 podios  y está en el top 10 del campeonato mundial.

Más datos

En este 2021, Max Verstappen lidera la clasificación de pole positions conseguidas con cuatro, seguido por Charles Leclerc y Lewis Hamilton con dos cada uno.

George Russell (Williams) logró meterse en la Q3 en la sesión sabatina, aunque su auto no le dio el rendimiento esperado en la carrera y quedó relegado hasta el puesto 11.

El las toldas de Alpine, Esteban Ocón no levanta cabeza debido a que desde hace tres carreras no suma puntos para la escudería francesa. Hace poco renovó su contrato por tres temporadas, pero los resultados no le acompañan y el bicampeón Fernando Alonso ya lo supera con amplitud en la clasificación de pilotos.

Alonso es quien saca la cara por Alpine porque a pesar de las limitaciones de su coche, sumó el último punto, ese con el que soñaba Russell al comienzo de la carrera.

Bottas o Russell, esa es la cuestión

Aunque Valteri Bottas logró el podio número 61 en su carrera en la gran carpa del automovilismo, George Russell con un Williams limitado da resultados que sorprenden a propios y a extraños, por lo que  Mercedes definitivamente se debate entre los dos pilotos para su segundo asiento. La gran pregunta es quién ocupará el asiento dos en la próxima campaña en la escuderia de la estrella.

Sainz suma enteros en Ferrrari
Sainz sigue en alto nivel en su primera temporada en Ferrari. Foto: Marca.com

Carlos Sainz suma otros 10 puntos para Ferrrari y con esto demuestra porqué sus jefes le dieron la silla del carro rojo, pues hasta el momento ha mostrado resultados que se equiparan con los de Charles Leclerc. Solamente los separan dos puntos en el clasificador de pilotos.

Aunque Leclerc sumó unidades para la copa de constructores, debe ponerse a tono de su compañero; claro esta, dentro de lo que su auto permita.