Undécima jornada de la LF Endesa

0

Undécima jornada de la LF Endesa, entre dos jornadas de competiciones europeas. El Top 4 de la liga está apretadísimo con tan solo dos victorias de diferencia entre el líder, Perfumerías Avenida y el cuarto clasificado, Cadí La SeuGernika, que venció a Girona, es quinta a tan solo una victoria de las ugelenses. Por la parte baja, la cosa también se aprieta con hasta cinco equipos en problemas.

Undécima jornada
Resultados de la undécima jornada de la LF Endesa
Fuente: @CompeticionFEB
Partidos del sábado 4 de diciembre

La jornada arrancaba en el Bembibre Arena, entre el conjunto local y Perfumerías Avenida. Las salmantinas volvían de Russia, y se marchaban a tierras siberianas otra vez tras el partido, para rehacerse de la derrota en la jornada anterior en el clásico. Las de Roberto Íñiguez resolvían cómodamente el encuentro en la segunda parte (38-83) tras una primera parte con ligeras ventajas. Bembibre, con la derrota, se queda en la zona peligrosa de la tabla. Pueden leer la crónica completa aquí. El segundo partido de la tarde también se resolvía con una clara victoria para el conjunto visitante. Movistar Estudiantes visitaba al Kutxabank Araski para sumar su cuarta victoria consecutiva (57-93), tras un mal inicio de temporada. Dinámica opuesta la de las vascas, que suman su tercera derrota consecutiva tras arrancar la temporada con un correcto 5-3.

Valencia Basket no quiere dejar escapar a Avenida, ni quiere que Uni Girona las atrape. Pero las taronjas sufrieron en la segunda parte para llevarse la victoria (67-52) ante un Ferrol muy acertado. Por suerte para las valencianas, un muy buen segundo cuarto les daba una renda para manterse por delante en los dos últimos periodos. Pueden leer la crónica completa aquí. Finalmente, cerraría la jornada del sabado el encuentro entre Cadí La SeuSpar Gran Canaria, con victoria catalana (65-48). Las urgelenses han recuperado el camino de la victoria, demostrando una jornada más, que el buen inicio no fue casualidad. Por el contrario, Gran Canaria suma su quinta derrota consecutiva y se hunde jornada a jornada en la clasificación.

Partidos del domingo 5 de diciembre

La jornada dominical arrancaba con un duelo vital para Durán Maquinaria Ensino. Las lucenses debían ganar para aprovechar las derrotas de sus rivales directos. Y así fue. El conjunto gallego se mantuvo muy solido para vencer a Casademont Zaragoza. Las mañas, que aspiran a entrar en Copa de la Reina, no pudieron con el conjunto gallego pese a mostrarse superiores por momentos. Pueden leer la crónica completa aquí. IDK Euskotren sumó una nueva victoria ante Campus Promete, en un duelo entre dos aspirantes a la Copa. Pese a la igualdad de la primera parte, el conjutno vasco fue haciendo mella minuto a minuto en los dos últimos cuartos para llevarse la victoria de Logroño.

Si algo está claro en este inicio de temporada es que Tenerife ha perdido todo lo que la temporada pasada las permitió disputar los play-offs. Las canarias sumaron su sexta derrota consecutiva en la visita a Leganés. Las madrileñas aspiran a entrar en Copa de la Reina, en su debut en esta LF Endesa. Partido muy completo del conjunto madrileño que en el tercer cuarto abrió brecha para llevarse una nueva victoria. Finalmente, Lointek Gernika cerraba la jornada con victoria épica en la prórroga para tumbar a Uni Girona. Duelo muy igualado entre catalanas y vascas dominado por las impresiciones y las pérdidas. La balanza cayó del lado gernikarra que se llevaba de Fontajau su cuarta victoria consecutiva. Pueden leer la crónica completa aquí.