El Joventut se afianza en el liderato de su grupo de la Eurocup

Victoria sufrida de la Penya ante un Turk Telekom que pierde su imbatibilidad como local.

0
Turk Telekom Ankara 69 78 Joventut de Badalona

El Joventut se presentaba en Ankara con la voluntad de reafirmar su primera posición en el grupo A de la Eurocup y disipar las dudas tras su clara derrota en Andorra el fin de semana pasado.

El partido comenzó con un Joventut muy enchufado en defensa y aprovechando su ventaja en el juego interior, donde Ante Tomic hizo 10 de los 12 primeros puntos de la Penya para poner el 8-12 a los 6:30 del primer cuarto. Se llegaba al final del primer periodo con 14-15 a favor de los verdinegros tras una buena defensa pero un juego muy trabado en ataque donde solamente el juego interior de Tomic y Willis funcionaba.

En el segundo cuarto el Joventut siguió con su buena defesa e intentó poner al partido un ritmo más alto bajo la dirección de Guillem Vives para buscar más jugadas en transición, pero a pesar de encontrar buenas posiciones, los tiros exteriores no entraban. El marcador era dominado por el Joventut con ventajas de 4 a 6 puntos hasta que la entrada de Brando Paul, que con 8 puntos consecutivos y 2 triples dejó el marcador en 29-38 para la Penya al descanso.

En el tercer cuarto empezó con el Joventut atascado en ataque, lo que aprovecho el Turk Telecom de la mano de Terrel y Dawkins para acercarse en el marcador. El buen hacer de los interiores Tomic, Willis y Birgander mantuvieron al Joventut por delante 47-52 al final del tercer cuarto ante un rival crecido.

El principio del último cuarto fue decisivo en el devenir del encuentro, en las 4 primeras jugadas, 2 triples de Ribas y otros 2 de Parra dejaron el marcador en 55-64 a 7:30 para el final. A pesar de que el equipo turco parecía más suelto en ataque, el Joventut jugó con oficio los últimos minutos y la diferencia en el marcador nunca bajó de 6 u 8 puntos para llegar al 69-78 final.

En resumen, una victoria sufrida del Joventut basada sobre todo en una muy buena defensa y juego interior ante un rival que no dejó a la Penya hacer su juego y peleó la victoria hasta el final.

Turk Telekom Ankara- 69: Perez-Kauffman (2), Guslaslan (8), Clemmons (4), Ellis (13), Johnson (4) -equipo inicial-, Geyik (6), Dawkins (10), Terrell (17), Ogut (5), Acar (-) y Gozeneli (-).
Joventut Badalona- 78: Vives (3), Paul (10), Parra (10), Willis (8), Tomic (19) -equipo inicial-, Busquets (3), Ribas (9), Bassas (3), Feliz (3) y Birgander (10).
Parciales: 14-15 | 14-22 | 19-15 | 22-26
Árbitros: Pukl (Eslovenia), Udyanskyy (Gran Bretaña) y Adar Peer (Israel). Eliminaron por cinco faltas personales Alex Pérez-Kauffman (min.35).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada del grupo A de la Eurocopa disputado en el Ankara Spor Salonu de Ankara (Turquía).