Contundente victoria del Barcelona en casa del Athletic

El Athletic recibe al lider de la competencia y cae por 3 goles a 0.

0
Athletic Club 0 3 FC Barcelona

Jornada 5 de la Liga F, el Atletic Club se enfrentó al Barcelona y estos son los momentos más destacados del encuentro.

Las locales actualmente tienen 3 derrotas en la liga y solo una victoria, cuentan con una direcencia de -3 goles.

Inició el partido con la primera de peligro del Barcelona al mando de Geyse el cual la arquera Quiñones salvó de la anotación. Minuto 24 Patri Guijarro recuperó un balón e intentó un tiro a gol desde la distancia pero la arquera local evitó el gol enviándolo a tiro de esquina, el cual se cobró sin peligro. Al 30 el Athletic robó el balón en cancha rival y Mariana se animó tirando a portería pero su disparo fue a manos de la arquera blaugrana.

36’ María León cortó un ataque del equipo local con falta y se llevó la tarjeta amarilla.

Terminó el primer tiempo sin goles para ambas escuadras.

Inició el segundo tiempo sin jugadas de mucho peligro, no es hasta el minuto 49 que entró Fridolina Rolfö por el lado izquierdo centrando por lo bajo a Claudia Pina que anotó sin problemas el primer gol para la visita.

Un par de minutos después Pina volvió a intentar pero Quiñones otra vez impidió el segundo.

Al 57 Hansen se paseó por toda la línea final para luego asistir a Geyse quien remató de primera con la pierna derecha anotando el segundo para las visitantes.

El Barça continuó atacando y el Athletic defendiendo, la guardameta de las locales haciendo grandes actuaciones.

Fue hasta el minuto 83 que Mariona Caldentey con un derechazo desde fuera del área marcó un golazo.

La colegiada añadió 4 minutos al encuentro, las blaugranas siguieron controlando en su campo y culminó el partido con una victoria más para las líderes de la competición.

El Barcelona actualmente se encuentra lider en la clasificación con un pleno de 4 victorias, mientras el Athletic en el puesto 12 con una victoria y tres derrotas.

@FCBfemeni
@FCBfemeni
Athletic Club: Quiñones, Oihane, Valdezate, Bibi, Nevado, Oguiza (Uriarte, min 69), Unzué ( Pinedo, min 65), Arana (Nekane, min 77), Cerro (Landaluze, min 77), Arraiza (Peke, min 65), Azkona.
FC Barcelona: Font, Torrejon (Lucy Bronze, min 62), Paredes, León, Rolfö, Pina (Aitana, min 61). Guijarro, Walsh (Engen, min 68), Hansen (Crnogorcevic, mi  69), Geyse (Oshoala, min 61), Mariona.
Goles: 0-1, min 41: Claudia Pina. 0-2, min 57: Geyse Ferreira. 0 – 3, min 84: Mariona Caldentey.
Árbitro: Patricia Luna.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la primera division femenina, disputado en el estadio Lezama.

Twitter: @batataparra