Medi Bayreuth se aprovecha de la ‘caraja’ del Estu

Un nefasto último cuarto en el que el Movistar Estudiantes encajó un parcial de 10-23 condenó a los colegiales frente al Medi Bayreuth alemán (68-76). Por si fuera poco, el conjunto entrenado por Salva Maldonado perdió el average particular de +6 tras la victoria en tierras germanas, lo que permite a los visitantes adelantarles en la clasificación

0
Movistar Estudiantes 68 76 Medi Bayreuth

Se presentaba un partido clave en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz cuando, en caso de victoria, el Movistar Estudiantes podía cerrar su clasificación matemática para los octavos de final de la Champions League. Por su parte, el Medi Bayreuth necesitaba una victoria para seguir con opciones de conseguir reengancharse a la pugna por los primeros puestos del grupo.

Pese a la importancia del encuentro, el Movistar Estudiantes comenzó dormido, fallando tiros libres y canastas fáciles, hecho que aprovechó Bayreuth para endosar un parcial de 0-7 de salida que encendía las alarmas en el conjunto local.

Pese a ello, el ‘Estu’ despertó de su letargo gracias a su buena defensa, que permitió correr y realizar acciones de bella factura como un prodigioso mate de Nik Caner-Medley. La intensidad de Cvetkovic contagió a sus compañeros que, con el apoyo del público, endosaron un parcial de 17-4 a su rival. Los germanos resistieron el acierto de los locales y se acercaron al final del primer cuarto: 20-15.

Con los suplentes en pista, el inicio del segundo cuarto corroboró la superioridad estudiantil cuando, con un triple de Alec Brown, el equipo del Ramiro ponía la máxima en el marcador: 35-22. Sin embargo, un tiempo muerto visitante reanimó al equipo alemán, que de la mano de la potencia en la pintura de Marei, y el acierto exterior de Wachalski, apretaba a cinco puntos de desventaja el marcador antes del descanso (39-34).

El paso por vestuarios no hizo más que igualar la contienda, y es que el Bayreuth adelantó sus líneas defensivas, dificultando en gran medida la ofensiva colegial. El marcador se apretó y Brooks comenzaba a adueñarse del partido con varios puntos consecutivos. El ‘Estu’ parecía perder el control del partido, pero gracias a acciones de calidad de Hakanson, se mantuvo por delante en el electrónico, 58-53.

Con diez minutos por jugar, la igualdad era aparente mientras que ambos equipos se intercambiaban el liderazgo en el marcador. Era el Estu el que conseguía una pequeña ventaja de 5 puntos -66-61- quien hacía respirar a la afición local.

Fue este el momento en el que los locales volvieron a las andadas, a mostrar su lado más ‘Mr. Hyde‘ tras adoptar durante todo el partido la personalidad de ‘Dr. Jekyll‘ y, con un apagón tremendo, se obcecaron en el lanzamiento de tres, acumulando fallo tras fallo. Los alemanes jugaron mejor sus cartas y, con un parcial de 2-15, finiquitaban el choque de manera sorprendente.

Con esta derrota, el ‘Estu’ se complica la clasificación para la siguiente ronda, dado que reciben el próximo martes a las 20:30 al líder del grupo, el Banvit, y terminan posteriormente la primera fase con una visita a un rival directo como Reyer Umana Venezia.

68 – Movistar Estudiantes (20+19+19+10): Cook (5), Cvetkovic (7), Landesberg (13), Caner-Medley (6) y Brown (8) -cinco inicial-; Hakanson (8), Peña (-), Brizuela (3), Suton (10), Vicedo (-), Arteaga (8) y Sola (-).
76 – Medi Bayreuth (15+19+19+23): Robinson (12),York (5), Linhart (5), Brooks (14) y Marei (11) -cinco inicial-;  Cox (-), Doreth (3), Seiferth (4), Wachalski (16) y Amaize (3).
Árbitros: Lorenzo Baldini (ITA), Aleksandar Milojevic (MKD) y Arnis Ozols (LAT). Sin eliminados
Incidencias: partido de la duodécima jornada de la primera fase, disputado en el pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz (Madrid).

Twitter: @alenmartin95