Emociones encontradas con las mexicanas al rededor del mundo.

0

El fin de semana terminó y es momento de hacer un corte de caja para analizar el accionar de las futbolistas Aztecas con sus clubes en el viejo continente.

El balompié regresó a los Países Bajos; en España por fin se pudo celebrar una jornada completa; en Inglaterra los sueños se materializan; mientras que en Italia y Portugal la pelea por el campeonato, el no descenso y la clasificación a Champions se intensifica.

Sin más, iniciamos el viaje alrededor de Europa, acompáñanos.

Primera Iberdrola.

Por primera vez en el año pudimos disfrutar de una jornada completa en el máximo circuito del fútbol femenil en España. Lamentablemente no todas las mexicanas pudieron festejar dicho suceso.

Real Sociedad vs Madrid:

En San Sebastián, Kiana Palacios y la Real Sociedad rescataron un empate ante el Madrid CFF para registrar el cuarto encuentro consecutivo sin conocer la derrota en liga (2 triunfos y 2 empates en ese lapso). La atacante tricolor fue titular en el partido y marcó el gol del empate para su equipo antes del descanso (45+2’), salió del terreno de juego al minuto 88. Kiana suma 2 anotaciones en liga.

La Real Sociedad tiene 31 unidades, se posiciona en el puesto número 6 de la tabla, se encuentran empatadas en puntos con el séptimo lugar (Tenerife) y a cuatro de distancia del Madrid.

Reparto de puntos entre la Real Sociedad y el Madrid CFF en San Sebastián

Logroño vs Barcelona:

La portera mexicana Pamela Tajonar vivió un reencuentro el pasado sábado cuando su equipo el EDF Logroño recibió a su ex equipo FC Barcelona. A pesar del gran planteamiento táctico, Tajonar y su equipo no lograron frenar al cuadro Blaugrana, cayeron por segunda jornada consecutiva. Pamela fue titular y jugó todo el encuentro. Pese a la derrota, Logroño se mantienen en el lugar 14 de la tabla de clasificación.

El FC Barcelona se lleva el ensayo de la final de copa

Recordemos que el próximo sábado, en punto de las 10:30 (tiempo del centro de México), Logroño y Barcelona se verán nuevamente las caras, pero ahora en la gran final de Copa De La Reina (2020).

Real Madrid vs Valencia:

El Real Madrid de Kenti Robles regresó al camino del triunfo luego de vencer en casa a Valencia. El cuadro blanco suma 7 victorias en casa, 3 de ellas de forma consecutiva. Se mantienen en el tercer puesto de la tabla y gracias a la combinación de resultados se acercaron a un punto del segundo puesto, por lo que sacaron dos unidades de ventaja al cuarto lugar. La lateral azteca fue titular con Real Madrid, salió de cambio al 72’.

Hat trick histórico de Asllani en el fortín de Valdebebas

Tenerife vs Atlético de Madrid:

Después de casi un mes de inactividad UD Granadilla Tenerife regresó al campo de juego cuando recibieron, el sábado, al Atlético de Charlyn Corral. Las Colchoneras lograron venir de atrás para rescatar un empate cerca del final, gracias a eso suman 2 partidos sin perder. Corral sigue en recuperación.

Deyna Castellanos rescata un punto para el Atlético sobre la bocina

Santa Teresa vs Deportivo:

Santa Teresa de Mariana Díaz Leal sufrió una nueva derrota. El domingo Deportivo Abanca las goleó de visita. Díaz Leal no fue convocada para el encuentro. Santa Teresa suma 10 partidos consecutivos sin conocer la victoria, se mantienen en el lugar 15 de la clasificación.

Duelo candente por el descenso en el Viejo Vivero

Éibar vs Sevilla:

La defensa Jimena López debutó como profesional en el fútbol español, fue titular el domingo con SD Éibar; lamentablemente el debut fue amargo pues las locales perdieron frente a Sevilla. A pesar del resultado, Jimena se mostró de gran forma todo el encuentro, cortó oportunidades claras de gol. Éibar perdió por segundo encuentro consecutivo, suman 3 partidos al hilo sin conocer la victoria y son décimas en la tabla de posiciones.

El Sevilla FC gana en Éibar y corta su mala racha de resultados

Reto Iberdrola.

Almassora vs Villareal:

El Villareal CF y la atacante Rubí Soto lucen imparables en la segunda división española. El sábado golearon de visita a CF Joventut Almassora (0-3) para sumar 7 triunfos consecutivos en la competencia. Soto fue titular, jugó 56 minutos. Villareal se mantiene en el primer lugar del grupo Sur B con 33 puntos, 9 más que el segundo lugar.

Liga BPI

Los equipos de Amanda Pérez y Myra Delgadillo regresaron a la actividad en busca del título en la primera división del fútbol femenil portugués.

Albergaria vs Sporting:

Clube Albergaria recibió el sábado al Sporting CP de Amanda Pérez (no convocada para el juego). Después de un fin de semana de inactividad, Sporting regresó para golear de visita y mantenerse invicto en la ronda por el campeonato de la liga. Las campeonas en la temporada 2017-18 y sub campeonas en la 2018-19 cerraron la primera ronda con 9 victorias, la segunda ronda suman ya 2 triunfos (ambos de visita) y un empate para posicionarse en el segundo lugar de la tabla.

Braga vs Torreense:

Sc Braga y Myra Delgadillo también regresaron a la actividad. El domingo recibieron a Scu Torreense. Las recientes campeonas de la Copa de Portugal impusieron condiciones en casa para golear a su rival y registrar el segundo triunfo en la ronda de campeonato; son cuartas en la tabla con 6 puntos, pero con 2 partidos menos que el tercer lugar quienes suma 7 unidades. En el partido, la delantera mexicana fue titular, anotó el cuarto gol para su escuadra (49’) y asistió para una anotación más, salió de cambio al minuto 77.

Braga tiene una racha de 6 victorias consecutivas en la liga (en la fase regular del torneo solo perdieron una vez).

El Damaiense de Paulina Solís no vio actividad en la ronda por el no descenso.

Serie A Femenil.

Las pelea por el segundo lugar y la zona de Champions en Italia se intensifica cada día más. Sin embargo, el Milán sigue dejando tierra de por medio en dicha carrera y comienza a poner su mirada en la Juventus y un posible Scudetto.

Sassuolo vs Inter de Milán:

La escuadra nero verdi venció en casa, con la mínima, para reencontrarse con el triunfo en la liga. Estefanía Fuentes no fue convocada para el encuentro, se mantiene en recuperación. Sassuolo marcha en el tercer puesto de la liga, suman 28 unidades, 6 menos que el segundo lugar y 5 más que el cuarto puesto.

FA Women’s Super League.

El pasado 06 de febrero llegaron grandes noticias desde Inglaterra. La joven medio campista y seleccionada nacional, Silvana Flores fue anunciada como refuerzo para el Reading Football Club.

Silvana formó parte de las fuerzas básicas de Arsenal y Chelsea, pero en ninguno de los dos equipos logró debutar, ni si quiera salir al banquillo de suplentes.

El domingo las buenas noticias siguieron, Silvana fue convocada para el juego contra Manchester United. Flores se quedó en la banca, no disputó un solo minuto, pero fue testigo de la victoria de su equipo.

Reading rompió una racha de 3 partidos consecutivos sin conocer la victoria, por lo que suman ya la misma cantidad de encuentros sin perder. Son sextas en la tabla con 18 puntos, pero lo mejor de todo es que nos han dado la esperanza de ver debutar a una de las grandes promesas en el fútbol mexicano.

Vrouwmen Eredivisie.

Después del parón invernal, la actividad en los Países Bajos regresó. El pasado viernes el torneo de copa celebró los cuartos de final, el equipo de Cecilia Santiago y Anika Rodríguez se jugó el pase a las semifinales contra Zwolle.

PSV vs PEC Zoelle:

Luego de una primera parte con pocas emociones, la escuadra local se encendió para la segunda parte y obtuvieron el boleto para la quinta ronda del torneo. La portera Cecilia Santiago no fue convocada para el partido, Anika Rodríguez entró a la cancha al minuto 88 en sustitución de  la anotadora del tercer gol, Naomi Pattiwale.

La próxima semana el torneo de liga reanuda actividades con la jornada 10.

Recuerda estar al pendiente de nuestras redes sociales y sitio web para disfrutar de emocionantes previas, las mejores crónicas y un excelente análisis del fútbol femenil alrededor del mundo, obvio sin perder de vista la acción de las mexicanas.

Por:@serch_more