Por la conquista de Europa

0

Los torneos locales retomaron actividades el fin de semana pasado, luego de ver concluida una emocionante fecha FIFA.

Dentro de dicha fecha, la selección mexicana cosechó una victoria (3-1) y un empate (0-0) frente a su similar de Costa Rica. Las futbolistas aztecas convocadas para el ciclo de concentración aprovecharon el tiempo para recargar pilas y regresar a sus clubes con una motivación a tope. Las futbolistas no convocadas a selección tuvieron tiempo de analizar el presente y planear la parte final del torneo con sus equipos.

A continuación te presentamos un resumen con la actividad de las mexicanas que militan en el fútbol del viejo continente.

PRIMERA IBERDROLA.

En la máxima categoría del fútbol de España, la jornada de sábado y domingo sirvió para disfrutar de partidos re agendados.

Eíbar vs Barcelona:

El sábado tuvimos que madrugar para iniciar el maratón. Eíbar y Jimena López recibieron en casa a las súper lideres invictas, Barcelona. El encuentro finalizó con un contundente 0-3 a favor de la visita. López fue titular y salió de cambio al minuto 85.

Victoria del FC Barcelona ante el SD Eibar en Unbe

Logroño vs Santa Teresa:

Pamela Tajonar y Logroño recibieron al Santa Teresa de Mariana Díaz en lo que pudo ser el primero de dos partidos que enfrentaba a dos mexicanas, sin embargo Díaz Leal no fue convocada para realizar la visita. El encuentro terminó con un empate a dos goles, Pamela Tajonar fue titular y disputó todos los minutos en la portería local.

Santa Teresa se encuentra en el lugar 16 de la tabla con 16 puntos, 2 más que Logroño (lugar 17 en la tabla, pero con un partido menos que Santa Teresa).

Empate que sabe a poco en Las Gaunas

Real Sociedad vs Real Madrid:

La actividad finalizó cuando Kiana Palacios y la Real Sociedad recibieron en San Sebastián al Real Madrid de Kenti Robles. El equipo local vino de atrás para vencer al cuadro blanco 3-1. Palacios entró de cambio al minuto 79 mientras que Robles fue titular y jugó todo el partido.

El resultado influyó directamente en la tabla de posiciones, Real Madrid bajó al cuarto lugar y salió de la zona de Champions (tienen 38 puntos), Real Sociedad llegó a 34 unidades, son séptimas en la tabla y alcanzaron al pelotón que busca pelear por el tercer puesto. Ambos equipo tienen 19 partidos jugados.

Golpe en la mesa de la Real

RETO IBERDROLA

En la segunda división del fútbol español Rubí Soto y Villareal finalizaron la primera parte del torneo como líderes y con una racha impresionante.

Villareal FC vs Real Unión de Tenerife Tacuense:

En la última jornada del rol regular Villareal empató 1-1 en casa frente al Tacuense. Soto se quedó en el banquillo durante todo el partido.

Villareal tiene una racha de 11 partidos consecutivos sin perder. En el grupo Sur B terminaron como líderes con 41 puntos (13 victorias, 2 empates, 1 derrota) y fueron el mejor equipo dentro de la clasificación general.

LIGA BPI

En Portugal los tres equipos de las mexicanas registraron resultados positivos, lamentablemente solo Myra Delgadillo vio actividad.

Clulbe Albergaria vs Sc Braga:

De visita el sábado, Braga venció con la mínima para mantener el paso perfecto en la ronda por el campeonato de la liga. Myra Delgadillo fue titular y marcó el gol de la victoria al minuto 38; al minuto 89 salió de cambio.

Braga es el cuarto lugar de la clasificación en la serie por el campeonato, tienen una racha de 6 triunfos consecutivos (3 de ellos en la segunda ronda del torneo) y en ese tiempo han permitido un gol en contra.

Sporting Cp vs Clube Condeixa/Intermarché:

Sin Amanda Pérez, el Sporting también venció en casa con la mínima. El equipo marcha en el tercer puesto de la clasificación dentro de la segunda ronda del torneo y se mantiene invicto en la competencia. Tienen una racha de un empate y 3 victorias consecutivas en la serie por el campeonato.

CF Benfica vs SF Damaiense:

El Damaiense, sin Paulina Solís, venció de visita para reencontrarse con el triunfo en la serie por no descenso. Damaiense rompió una racha de 4 derrotas consecutivas y sumó su primer triunfo en la segunda ronda del torneo, a pesar de eso se mantienen en el cuarto puesto del grupo Sur (zona de repechaje por no descender).

SERIE A.

En Italia, la defensora mexicana Estefanía Fuentes fue dada de alta el pasado 23 de febrero. El 24 de febrero regresó a los entrenamientos con sus compañeras, sin embargo, no fue convocada para el partido contra Napoli, pero su regreso se ve cada vez más cerca.

Napoli vs Sassuolo:

Las Neroverdi vencieron para  registrar su segundo triunfo consecutivo en liga. Se mantienen en el segundo puesto peleando por un lugar en la próxima Champions.

EREDIVISIE VROUWEN.

FC Twente vs PSV:

PSV sufrió un duro golpe de visita en la cuarta ronda de la Eredivisie Cup. Perdieron 5-4 en penales luego de empatar 1-1 en tiempo regular. Cecilia Santiago se quedó en la banca y  Anika Rodríguez no fue convocada para el encuentro.

Recuerda visitar nuestro sitio web y todas nuestras redes sociales para enterarte de lo que sucede en el mundo del fútbol.

Por:@serch_more.