El Sevilla suma y sigue

El Sevilla FC sigue sin saber lo que es la derrota desde el mes de noviembre después de ganar al SD Eibar en casa con una segunda parte intratable por parte del equipo hispalense consolidándose como uno de los equipos más en forma de la Liga F

0

Sevilla FC Femenino 3 0 S.D.Eibar Femenino

Tarde noche de fútbol la que iba a enfrentar al Sevilla FC Femenino ante el S.D. Eibar Femenino en el Estadio Jesús Navas de Sevilla. Un Sevilla que llegaba a la decimoquinta jornada de la Liga F con una dinámica extraordinaria ya que llevaba sin perder desde el mes de noviembre. Por su parte el Eibar lo hacía con la asignatura pendiente a domicilio, ya que el equipo armero,  no ha cosechado los resultados deseados fuera de casa, aunque sí que ha dado la imagen de bloque organizado.

Sin sobresaltos

Durante los primeros compases del partido el equipo que tenía el balón era el Sevilla sin que el Eibar se sintiera incómodo con esa situación. Se iban midiendo ambos equipos sin que ninguno inquietara la portería contraria. Tímidos acercamientos al área permitiendo que ambos equipos fueran tanteándose. El equipo hispalense tocaba el balón intentando buscar la jugada que ocasionara peligro en la portería franqueada por Miralles, mientras que el Eibar se mantenía a la espera de un robo que les permitiera ir al ataque. Dominio del balón del equipo local que se estaba encontrando con las vascas muy bien organizadas en el campo y un trabajo en defensa que impedía que el Sevilla les ocasionara ocasiones claras de gol.

Durante los primeros veinte minutos ambos equipos intentaban abrir el marcador con disparos a portería que se escapaban o bien fuera o eran atajados sin problemas por las cancerberas. Aunque el dominio del balón lo tuviera el Sevilla, las ocasiones más peligrosas las había ocasionado hasta el momento el Eibar. El equipo local se dedicaba a hacer triangulaciones en el centro del campo mientras se preparaba la jugada pero las armeras se encontraban muy bien situadas en defensa, haciendo que el Sevilla no encontrara salida clara a dichas triangulaciones.

Se terminaba la primera parte con un juego muy plano por parte de ambos equipos. El marcador 0-0 reflejaba exactamente lo que había ocurrido en el césped durante los primeros cuarenta y cinco minutos.

Se abría el marcador

Comenzaba la segunda parte más o menos igual que la primera pero en esta ocasión era el Eibar, paradójicamente, quien tenía un poquito más el balón.

Sacaba de córner el Sevilla colgando un globo al área que conectaría de cabeza Pamela González introduciendo el balón en la portería armera sin que Miralles pudiera hacer nada. Se abría el marcador para las locales pero apenas habían celebrado el gol cuando Sullastres tuvo que intervenir a mano cambiada, después de un córner sacado por el Eibar, para que el balón no acabara dentro de la red.

Jugada de Cristina Martín-Prieto que desde el centro del campo e imprimiendo velocidad con el balón en los pies se escapaba de sus contrincantes y por medio de un disparo seco batía la portería armera poniendo el 2-0 en el marcador. El Sevilla cambiaba completamente la tónica del partido con estos dos goles que con media hora de juego de la segunda parte le complicaba el partido al Eibar.

Pero no iba a quedar así el marcador. Llegada al área de las locales sorprendiendo a la defensa vasca que se encontraba descolocada después de encajar los dos goles; Martín-Prieto se la cede a Toni Payne que no se lo piensa y dispara a portería despejándola Miralles, despeje que acabaría en las botas de Cristina Martín-Prieto que solamente tendría que empujarla a la red añadiendo un 3 en el marcador favorable a las locales y el segundo tanto para la goleadora del equipo del Nervión.

La iba a tener el Eibar, en los últimos minutos del partido, por medio de Andrea Sierra, que por la banda derecha disparaba a portería estrellándose el balón en el larguero.

Terminado el partido y el Sevilla sigue sin saber lo que es la derrota desde el mes de noviembre convirtiéndose así en uno de los equipos más en forma de la Liga F. Por su parte el Eibar, sigue con la dinámica de dejarse puntos fuera de casa a la espera del derbi vasco de la próxima jornada ante la Real Sociedad en Ipurua.

Sevilla FC Femenino: Sullastres, Diana Gomes, Eva Llamas (Teresa, min.83), Pamela González, Rosa Otermín, Amanda Sampedro, Toni Payne, Lucía (Débora garcía, min.59) , María Pérez (Cahynová, min.75), Martín-Prieto (Arola A., min.83) y Gemma (Inma Gabarro, min.75).
S.D.Eibar Femenino: Miralles, Zaïra (Andrea Álvarez, min.69), Carla, Arene (Van Deursen, min.81), Campos, E.Pizarro, Camino (Andrea Sierra, min.62), Honoka, Elba, Jujuba y Eider.
Goles: 1-0 Pamela Gonzáles min.55. 2-0 Martín-Prieto min.68. 3-0 Martín-Prieto min.74.
Árbitra: Elia María Martínez Martínez del Comité Territorial de Murcia. Amonestó con tarjeta amarilla a E.Pizarro, min.15. y a Eider min.53 para el Eibar.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la Liga F disputado en el Estadio Jesús Navas de Sevilla.