Un Coruxo con resaca copera visita a un Melilla de estreno

UD Melilla-Coruxo FC | Domingo, 10 de noviembre de 2019, 11:30 horas | 12ª jornada del Grupo I de Segunda División B | Estadio: Álvarez Claro | Árbitro: Pablo Morales Moreno (comité andaluz) | Un Coruxo cargado de minutos y con resaca copera hace un largo viaje para medirse a un Melilla que estrena entrenador

0

Una viaje ida y vuelta a Salamanca, 90 minutos de partido, una prórroga y unos penaltis es con lo que viaja el Coruxo en las piernas para medirse al Melilla en la matinal del domingo en el Álvarez Claro. Con resaca copera y tras una alegría enorme toca volver a la realidad de la Liga en la que es necesario puntuar ante un conjunto azulino que estrena míster y comparte esa necesidad de puntos.

Melilla: nuevo entrenador, ¿nueva dinámica?

El conjunto azulino no ha vivido el inicio de curso esperado por club y afición coqueteando más con la zona baja de la tabla que con la zona noble en la que aspira a estar a final de curso. Una situación esta que, tras la última derrota contundente en Pontevedra, se ha cobrado una víctima. El entrenador Víctor Cea era destituído esta semana propiciando la llegada de Manolo Herrero al banquillo.

El míster dirigía en la matinal del miércoles su primera sesión como técnico de la UD Melilla. Vuelve el técnico a la que fue su casa hace dos temporadas (2017/18) y en la que coincidió con algunos de los jugadores del plantel unionista actual. Con este cambio en el capitán del barco, el conjunto norteafricano espera dar la vuelta a su dinámica y comenzar a subir puestos en la tabla.

Actualmente, los melillenses ocupan el puesto 13 en la tabla con 13 puntos en el casillero tras 3 victorias, 4 empates y 4 derrotas. Solo 2 puntos por encima del descenso y a 7 del Playoff. Como local, el conjunto azulino ha coseguido 2 triunfos, 2 empates y solo ha caído en una ocasión. Seguir haciendo del Álvarez Claro un fortín es objetivo prioritario para el equipo.

Coruxo: del sueño a la realidad

La alegría de la clasificación para Copa del Rey da paso ahora para el Coruxo a la realidad de la Liga donde necesitan sumar para alejar una zona roja que pisa los talones. Los gallegos esperan no pagar el peaje del esfuerzo ralizado en Salamanca donde se jugaron 90 intensos minutos a los que se sumó una prórroga no me nos intensa y una tanda de penaltis cargada de tensión. Un hecho al que hay que sumar las horas de autobús en un día y el largo viaje hasta Melilla.

Con el objetivo de escalar puestos en la tabla y que todas estas cosas no afecten viajan los de Michel Alonso que cuentan con 12 puntos en el casillero, solo uno por encima del descenso. Los gallegos comenzaron la temporada actual con dos derrotas consecutivas. Perdió contra el Pontevedra (2-0) y el CF Internacional de Madrid Boadilla (0-2). Después, encadenaría dos victorias seguidas para cambiar su dinámica, ganando al Racing Ferrol (2-0) y al Sporting B (0-1). A continuación, vendrían resultados dispares, pues en las 3 siguientes jornadas empató, perdió y ganó respectivamente, frente a la UD Ibiza (0-0), Atlético Baleares (2-0) y Real Oviedo B (1-0). Después, ante tres equipos madrileños, solo pudo salvar un punto en uno de los duelos, ya que perdió ante el Atlético de Madrid B (3-0), empató contra el Real Madrid Castilla (1-1) y volvió a perder ante el Getafe B (2-0).

El último duelo que disputaron fue el derbi vigués contra el Celta B en el que, tras empezar perdiendo por un gol de penalti en la primera mitad, el Coruxo reaccionó en una segunda parte más abierta, con un gol de Youssef en el minuto 57. El Celta B se volvería a adelantar, pero Borja Yebra en el 95 de juego, zanjaría el encuentro poniendo el 2-2.

Las bajas

En el equipo local se perderá el partido Romero por sanción al ser expulsado la pasada semana en Pasarón. En el conjunto gallego no viajarán Jonathan Vila por lesión, Jacobo Trigo por sanción y Sylla por motivos personales.

El colegiado

Pablo Morales Moreno cumple su primera temporada en la Segunda B, categoría en la que ha dirigido tres encuentros, con un balance de una victoria local y dos empates, en los que mostró 14 cartulinas amarillas, con un promedio de 4’67% por jornada. Los resultados de estos encuentros fueron los siguientes: Las Rozas 3-0 Celta B, Villarrubia 0-0 UCAM Murcia y Balompédica Linense 1-1 Recreativo Granada. El colegiado andaluz, natural de Vera, ascendió el pasado verano a Segunda División B, después de haber estado tres temporadas en la Tercera División. Lleva en el arbitraje desde los 7 años y aseguran los expertos en la materia que es un árbitro con proyección.

Posible XI Melilla: Hodei, Ruano, Ceberio, Michele Diana, Richi, Mahanan, Carri, Mawi, David Ramos, Entrena y Héctor.
Posible XI Coruxo: Alberto, Manu, Lucas, Pablo Crespo, Antón de Vicente, Borja Yebra, Barril, David Añón, Mateo Míguez, Youssef y Silva
Árbitro: Pablo Morales Moreno (comité andaluz)
Estadio: Álvarez Claro
Horario: Domingo, 10de noviembre de 2019, 11:30 horas