Uni Girona rompe la imbatibilidad del Cadí La Seu

1

Cinco jornadas y un coco es lo que ha sido necesario para que el Cadí La Seu perdiera su imbatibilidad en la LF Endesa. Las catalanas se enfrentaban al Uni Girona en el derbi catalán. Con esta derrota, Avenida Valencia quedan como los únicos equipos aún invictos esta temporada.

Uni Girona
Resultados de la sexta jornada de la LF Endesa
Fuente: @CompeticionFEB
Partidos del sábado 23 de octubre

La jornada se abría en el Gasca con la victoria del equipo local (89-60) en el IDK – Ferrol. Las vascas fueron superiores a las gallegas desde el inicio, lideradas por María EspañaMariam Coulibaly. Ambos conjuntos empatan el la clasificación con 2 victorias y 4 derrotas, pero las ferrolanas sumaron su segunda derrota consecutiva. También con dos victorias en su casillero se encuentra el Leganés, que ganó en su visita a un rival directo, el Bembibre (62-66). Partido igualado, que se decantó del lado madrileño gracias a la actuación de Maria Jespersen, que constrarrestó el buen partido de N’Diaye. Con una victoria más en su haber se halla Lointek Gernika después de la victoria ante Movistar Estudiantes en Maloste (63-57). Las gernikarras ahondan en la herida de las estudiantiles que sumaron su tercera derrota consecutiva. Pueden leer la crónica completa aquí.

Uno de los dos equipos que quedan invictos por el momento es Perfumerías Avenida que firmó un partido de menos a más ante Casademont Zaragoza (69-59). El conjunto maño puso en problemas a las salmantinas en un inicio duro para el conjunto de Roberto Íñiguez. De la mano de Ana Cruz y Delaere las zaragozanas complicaron el partido a la parróquia local. Las charras consiguieron rehacerse a medida que pasaron los minutos hasta conseguir mantener una renta cómoda en el electrónico, lideradas por Katie Samuelson. Spar Gran Canaria sigue con su buena dinámica y sumó su segunda victoria consecutiva ante Kutxabank Araski (74-58). Una jornada más, Sika Koné lideró a las canarias a un ámplio triunfo ante el conjunto vasco. Para terminar el sábado, Uni Girona rompía la racha de resultados, que no de buen juego, de Cadí La Seu. En el derbi (55-65), las gerundenses se impusieron a las ilerdenses gracias al mal inicio del último cuarto. Pueden leer la crónica completa aquí.

Partidos del domingo 24 de octubre

Tan solo dos partidos se disputarían en la jornada dominical, ambos por la tarde y ambos con victoria visitante. Valencia conseguía mantener la imbatibilidad ante un Campus Promete que puso a las taronjas contra las cuerdas (58-63). Las valencianas, tras ganar la Supercopa de Europa a Ekaterimburgo, llegaban a Logroño con un alto desgaste físico y sin Cristina OuviñaRebeca Allen tomó el timón del barco valenciano para sumar la quinta victoria en cinco partidos. Pueden leer la crónica completa aquí. En el último partido de la jornada, Ensino arrebataba la victoria a Tenerife en su visita a la isla (57-59). Las lucenses sumaron así su tercera victoria de la temporada para mantenerse en posiciones de Copa de la Reina. Tras un encuentro igualado, pero con el conjunto local siempre por delante en el electrónico, las lucenses firmaron un espectacular último cuarto, lideradas por Helena Oma. En un último minuto de infarto, la moneda cayó del lado gallego.